Опубликовано 26 Май, 2022 - 16:19

Приветствую)

Я стараюсь тщательно следить за полостью рта, особенно после родов, когда зубы нещадно посыпались. В обязательном порядке использую для ежедневной гигиены не только зубную пасту, но и ополаскиватель для полости рта. Покупаю все подряд, просто чтобы сравнить и при возможности среди более бюджетных выбрать хороший. Очередной покупкой стал ранее не известный мне ополаскиватель Морозная свежесть Для всей семьи.

Через пару дней я купила ещё один, но другой вид - с ромашкой. Цены на них были привлекательные, поэтому покупки были спонтанные, в разных магазинах, да и не вспомнила, что эта одна фирма пока дома их не сравнила.

Производитель - Ренессанс Косметик

Страна - Россия

Объем - 350 мл

Срок годности - 18 месяцев общий и 6 месяцев после вскрытия

Цена - покупала за 46 рублей, сейчас цена варьируется от 49 до 346 рублей в зависимости от места покупки

Место покупки - Галамарт

Вообще скажу, что за 350 рублей покупать на Озон точно не рекомендую - абсолютно неадекватная цена, тем более, что качество ей не соответствует.

Оформление ну очень простое и однозначно выдает достаточно дешевую тару и этикетку. Обычный прозрачный легко гнущийся пластик как у простых бутылок одноразовых.

Так что ей красная цена как раз 35-50 рублей. Да и в целом из оригинального разве что вдобная форма, хотя я даже знаю, у какого бренда была подсмотрена идея такого флакона.

На лицевой этикетке изобрадено всё что только можно, прямо винегрет какой-то или сборная солянка.

Прямо объять необъятное и совместить несовместимое. По мне так впечатление, что макет такой этикетки составлял человек далекий от сферы маркетинга и делал это чуть ли не на коленке.

На обратной стороне прописаны все возможные сведения об ополаскивателе.

Текста много, но для меня все эти сведения и так ясны. Смотреть состав я даже не стала - не тот это продукт, чтобы разбирать все эти химические элементы. Для меня важны совсем другие качества и ни разу не слышала чтоб на подобные средства при взаимодействии со слизистой были какие-то аллергии.

В верхней части бутылки отпечатана дата изготовления. Немного подтерлась, но все равно хорошо видна.

В принципе я более чем успела использовать этот ополаскиватель за отведенные 18 месяцев годности, а уж полгода после вскрытия просто нереальный для меня срок на использование - при использовании двумя взрослыми подобного флакона хватает недели на 3 примерно.

Изначально предусмотрена бумажная лента в качестве фиксатора первого вскрытия. Правда это исключительно просто наглядный показатель, так как никакой более заводской защиты на флаконе нет.

Да и эта ленточка весьма посредственный показатель.

Колпачок тоже из самого обычного белого пластика, хотя форма интересная ассиметричная.

Никаких делений, шкал на ней нет, так что в нее можно надивать ополаскиватель просто на свое усмотрение. Кому-то данный факт важен, кому-то безразличен, тут уж сами решайте.

Сам ополаскиватель жидкий как вода и имеет такие же физические свойства, то есть подностью однороден, такой же по структуре и консистенции.

Цвет насыщенный голубой, видимо такой краситель должен характеризовать морозную свежесть.

Но вот первым же отталкивающим моментам стал аромат. Это даже не аромат, а едкий запах, который ударил в нос как только я открыла бутылку. Сложно охарактеризовать это химозное злавоние. Впечатление, что этот запах должен быть у какого-то средства из сыеры стройматериалов. Кто хоть когда-нибудь отмывал кисти после краски тот знает этот ужасный запах растворителя. Вот что-то такое мне пришло на ум при использовании этого ополаскивателя.

Что касается вкуса, то он напоминает дешевый шампунь. В целом не прям отвратительно, то тоже мало приятного. Я пользовалась ополаскивателями с гораздо более приятным вкусом и могу сказать точно, что их можно сделать если не вкусными, то уж точно не противными.

Ну и, конечно же, самый важный показатель - очищение и сохранение свежести во рту. Ну скажем так, если с очищением худо бедно он ещё справляется, то ни о какой свежести речи быть не может.

Я применяю ополаскиватель чаще и утром, и вечером, иногда только утром. Но даже так его не хватает до первого приема пищи. Вечером же эффект уходит уже минут через 30. В общем, с таким же успехом можно чистить зубы ядреной мятной пастой или периодически полоскать рот. Даже думаю от всякого рода освежающих пастилок и то толку больше. Поэтому не трудно догадаться, что я не буду повторять покупку и уж точно не рекомендую этот ополаскиватель.

Достоинства
  • Защита от вскрытия
  • Красивый цвет
  • Цена
Недостатки
  • Не держит 12 часов. Может это плюс?
  • Отвратительный вкус и запах
Чернильная кляксане рекомендует
26.05.2022
Никогда такой не встречала, но было бы интересно попробовать, хотя для меня как правило вкус и запах играют решающую роль при выборе товаров по уходу за собой.
26.05.2022
С таким запахом ни какого желания нет его покупать и пользоваться)
Сплошное разочарование(
Пробовать точно не хочется
26.05.2022
Не буду брать такой, ерунда
26.05.2022
Ополаскиватель по хорошей цене, но провальный какой-то
Нет точно не куплю
26.05.2022
Ой, уж лучше подороже купить, но чтоб вкус и запах хороший был
Понятно) Не берём
Название бренда почти как у банка, я даже не знала про такой бренд
26.05.2022
Не брала такой, теперь и не буду
26.05.2022
Жаль, что аромат не очень
Не пользовались такой.
Жаль(
27.05.2022
оуу, с таким вкусом я бы точно не смогла пользоваться им
27.05.2022
Мда... Не стоит даже смотреть.)