Опубликовано 29 Июль, 2019 - 02:45

один раз
    $0.25
  • Куплено онлайн (ссылка)

Покупка семян на Алиэкспрессе стало моим своеобразным хобби: всегда интересно, что именно прорастет из семечек, которые обещаны как семена радужных роз, экзотических суккулентов или каких-нибудь амариллисов редкой расцветки. Сюрприз, как бьюти-бокс, только про семена и за копейки 😊

Например, 500 (!) семян ассорти суккулентов предлагали за 25 американских центов, еще и с бесплатной доставкой. Я покупала семена кактусов в местных магазинах с не слишком высокими ценами, так что приблизительно ориентируюсь в ценах, и мне стало интересно, что пришлют за такие копейки.

В мягком конверте прислали вот такой пакетик и бумажку с подтверждением заказа.

В ней же просят не переживать, что семена одинаковые, хотя обещано ассорти - мол, зацветет, и вы тогда всё поймете! Ну-ну... То, что выросло у меня, еще не зацвело, а я уже приблизительно всё поняла, кроме того, что же у меня выросло 😊

Семян в пакетике много. Но вряд ли 500.

Визуально вполне похожи на кактусовые семечки. Можно сравнить, например, с косточками в белой мякоти драгонфрута - он ведь как раз и есть плод кактуса.

У меня даже зародилась надежда, что хоть пара-тройка суккулентов да и вырастет!..

Высадила в импровизированную тепличку (повышенную в должности коробку из-под ватных палочек), и разместила на солнечном балконе, чтобы создать условия, максимально приближенные к природным для кактусов.

Через пару дней появились первые всходы...

И сразу стало ясно - не суккуленты 😞

У суккулентов должен быть очень мясистый стебель с такими же толстенькими листочками или сразу крохотная "розетка" без стебля.

Для сравнения: справа - реальные кактусы, выращенные мною из семян, слева - то, что выросло из семян с Алиэкспресса.

Ну что ж, не погибать же малышам!.. Продолжила растить в комфортных условиях, и через полтора-два месяца у меня был уже вполне пышный кустик.

Вот только кустик чего?..

Plantnet (приложение для идентификации растений) затруднился с определением и предложил миллион вариантов, от ирландской картошки до фуксии. Зеленые каплеобразные листья и красный стебель - слишком распространенное сочетание!

Из всего предложенного, мне кажется, наиболее близкий к правде вариант это лаконос американский или фитолакка американская. Также похоже на амарант - у некоторых видов как раз такие мелкие черные семена.

Похоже, придется внять совету продавца и дождаться цветения для идентификации моих неприкаянных.

Может быть, вы поможете опознать?..

За то, что семена все же проросли, пусть и не все, и дали здоровые растения, добавлю звездочку - не все семечки с Алиэкспресса дают настолько позитивный результат. Просмотрев отзывы на товар, вижу, что мне еще повезло - некоторым прислали несколько семян подсолнечника 😊 К покупке, конечно же, не рекомендую.

Покупала у продавца Poppy Bonsai Garden Store по цене $0.25 за пакетик с 500-ю семенами (снэпшот). И это не единственный торговец контрафактными семенами суккулентов - поиск по Али выдает миллион и одно предложение с самыми соблазнительными ценами и картинками. Опять же, для сравнения: в украинских магазинах, включая известный "Эпицентр", упаковка с 10-ю семенами кактусового ассорти стоит в районе $1.

Достоинства
  • Кое-что таки выросло
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не все семена проросли
  • Не суккуленты
Moussseне рекомендует
29.07.2019
Ничего себе какой пышный цветок из такой мелочи. Я тоже заказывала, вообще не взошли
31.07.2019
Буду знать, что мне китаец еще более-менее совестливый попался 😁
29.07.2019
Ой не могу)))))) , у Вас что-то выросло , а у меня из 3 упаковок ничего не взошло ?
31.07.2019
Вашим семенам просто стыдно стало, что они не кактусы и не голубая клубника, решили даже не показываться 😁
29.07.2019
хех)) Я однажды заказывала семена белых огурцов)) Огруцы то выросли, только зеленые и длинные такие, сорт китайский)
31.07.2019
На вкус пробовали или не рискнули?
31.07.2019
конечно, пробовали) Вкусные, немного сладковатые. Мне понравились) Только форма у них неудобная - длинные и тонкие(
Все лучше чем ни чего 😁
Тоже верно )
29.07.2019
На фуксию похоже. Я ее заказывала. Семена один-в-один, растение тоже... Но пока не понятно, реально ли фуксия или только похоже. Тоже вот жду, когда подрастет 😁
А сколько уже ждете?
31.07.2019
Доолго( Чуть ли не полгода. У меня очень тяжело всходили. Я их еще сдуру на огород высадила, лето же. А тут почти все лето холода. Они и сидят печальные(
29.07.2019
Али умеет удивлять,жаль конечно что одно выдают за другому и даже совсем не рядом. Ради прикола,можно заказать,а так не серьезно конечно все это!)
31.07.2019
Тем более, семян сейчас полно везде продается, включая интересные экзотические сорта, и цены даже лучше алишных попадаются.
29.07.2019
Я склоняюсь к тому, что это амарант, его как и осоку китайцы часто подкладывают вместо других цветов.
31.07.2019
Видно, амарант с осокой растут возле каждого китайского дома, не нужно далеко ходить за товаром.
29.07.2019
Семена суккулентов очень-очень мелкие, а эти по сравнению с ними гиганты.
У меня изредка появляется желание прикупить каких-нибудь семян на Али, но я вспоминаю подобные отзывы и желание сразу отпадает. 😁
31.07.2019
Ну разве что душа захочет сюрпризов 🎉
29.07.2019
Столько семян у китайцев брал и ничего не выросло почти) Даже элементарная тыква и та не проросла. Так что вам еще повезло)
31.07.2019
Это уникальный случай - из приблизительно 10 заказанных пачек разного проросли только эти неизвестные кущики и еще шиповник (его при заказе радужных роз присылают).
29.07.2019
У меня вообще вместо обещанной голубой клубники выросла лебеда))
31.07.2019
Ну почти то же самое!.. 😁
Да уж...
Явно не суккуленты. Я пару раз заказывала китайские семена, всё не то, теперь предпочитаю покупать в тех местах, куда потом можно вернуться "морду набить" 😂
А еще мне странны люди, которые хотят вырастить голубые и радужные розы или синюю клубнику, вот наивные... 😁
30.07.2019
В офлайне мне даже не приходилось "бить морду" продавцам семян и готовых растений - ни разу не обманывали (с голубыми орхидеями хитрили, но то такое...).
29.07.2019
Очень смеялась, отлично написали))) про картошку просто топ, а вдруг и правда в горшке теперь клубни?))
Увы, не подскажу, что за растение, сама порой через "яндекс поиск по картинке" ищу что-то очень уж необычное.
Кстати, попала в отзыв через гугл ленту)
30.07.2019
А я думаю, откуда столько комментариев насыпало!.. Спасибо, что заглянули 🎉
29.07.2019
Как интересно! Никогда таких семян не видела!
30.07.2019
Вот и я тоже. Зато как растения подрастут, зацветут, узнаем - чего за семена такие.
29.07.2019
Все время хотела заказать какие то семена с али, но смотря отзывы ни у кого ничего не выросло ?
30.07.2019
У меня вот выросло, как видите 😁 Правда, не то, что заказывалось...
Да уж, полный провал.
30.07.2019
Ну, что-то таки проросло... ))
29.07.2019
Часто слышу, что на Али приходят не те семена. Я там заказывала лотосы. И выросли они у меня. Получила почти 100%-ные всходы. Одно семячко только попалось гнилое из 30-ти. 😊
30.07.2019
Ваш отзыв у меня давно в закладках! 😊 Уже забросила в корзину семена лотоса, при случае куплю и буду надеяться на успех...
😊
Ого! Всегда было интересно, что из этого их вырастает))
30.07.2019
У меня еще шиповник пророс из алиэкспресных семян. Посмотрим, переживет ли украинскую зиму 😊
10.12.2019
Надо же, я в этом же магазине заказала семена каких-то других суккулентов)). Всего два пакетика, так что стоили они копейки...но я надеялась, что будут хотя бы суккуленты, пусть и не экзотические, как на картинке. Они еще не пришли, вот жду и думаю, какой сорняк мне подсунут.
У нас семена таких растений не продают, а жаль. Мне интересно именно из семян вырастить.
11.01.2020
Купите питахайю и посадите косточки из нее. Они отлично прорастают, особого ухода не требуют.
17.01.2020
Спасибо за идею! За это время мои семена прилетели и выглядят точно так же, как и ваши. 😂 Видимо, из одного мешка насыпают.
13.03.2020
Взошли мои семена от Поппи, точно такая же штука как у вас выросла, совсем не суккуленты. Больше в этом магазине ничего брать не буду. Я заказывала семена в другом магазине на Али, те стоили заметно дороже ( 120 рублей за 20 семечек Астрофитума), но те настоящие оказались, пришли в пластиковой колбе и взошли кактусы. Так что там не все магазины семян мошенничают, но теперь если вижу семена 500 штук за 30 рублей, сразу прохожу мимо. По отзывам тоже иногда можно понять настоящие или нет.