Опубликовано 12 Март, 2020 - 18:59

Я была в этом городке дважды. Первый раз в середине июля, второй раз в сентябре (с 15 сентября на 2 недели).

Пляж

Калелья идеальна для любителей полежать на пляже с книжкой, прогуляться вдоль моря. Спокойный и атмосферный городок для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в безмятежную провинциальную жизнь. Для любителей тусовок тут есть развлечения, однако изначально это место предусмотрено для более спокойного отдыха.

Климат.

В июле не было несносной жары, было вполне комфортно, солнечно, без осадков. Температуры около 30 градусов, переносилась хорошо. В сентябре также было тепло, в море купаться благодать. Правда были дожди: из 2 недель пребывания около 4-5 дней было дождливо или дождь был ночью и днем было пасмурно. В такие дни мы ездили либо на экскурсии либо самостоятельно в Барселону по магазинам.

Поющие фонтаны

Монсерат

Расположение.

Расположение очень удобное. Барселона в часе езды на поезде. Еще одна особенность Калельи — железнодорожные пути вдоль моря, которые отделяют пляж от жилых домов и отелей. Железная дорога огорожена забором, везде предусмотрены пешеходные переходы. Многие туристы опасаются приезжать на отдых в Калелью из-за железнодорожного полотна и шума, якобы мешающего отдыху. Хочу вас заверить, проходящие поезда не мешают ни туристам, ни местным жителям, поскольку их не слышно. В городе находится ж/д станция. Так как линия ж/д идет вдоль побережья, выходить можно на любой станции, чтобы разнообразить отдых и посетить новые места.

Маяк

До Барселоны час езды, остановка поездка практически в центре Барселоны. Есть еще вторая станция, которая находится тоже в Барселоне, но ближе к ее окраине. Также от Калельи до Барселоны курсируют автобусы, билеты можно купить в небольших ларечках. Цены разные и места остановки, маршруты у этих автобусов тоже разные (в среднем цены около 20-30 евро туда-обратно на человека). В самом городе тоже есть, что посмотреть.

Чем заняться в самом городке.

Одна из самых главных достопримечательностей Калельи — пляжи с золотым песком и чистейшее прозрачное море. Огромным плюсом для меня была именно широкая пляжная полоса, позволяющая расположиться на песке так, как ты сам пожелаешь. Я хочу отметить немаловажный факт: пляжи Калельи неоднократно были отмечены «Голубым флагом» (международная награда за экологичность и чистоту).

Сам городок спокойный, на экскурсии говорили, что это бывшая рыбацкая деревня. Много старинных домиков. Историческая достопримечательность в центре города в виде церкви и прилегающей к ней площади. Тут часто проводятся разного рода мероприятия, как на площади, так и в самой церкви. Это концерты, танцы, выступления уличных музыкантов на площади. В городе большое количество различных отелей, магазинов, аптек, ресторанов и кафе на любой вкус.Есть основная улица, на которой сконцентрированы множество магазинов (это и брендовые Mango, Celio, Stradivarius, Desigual и т.д., тут же и местные винные, сырные, мясные магазинчики, несметное множество сувенирных лавок начиная от китайских сувениров и заканчивая лавками местых ремесленников). Для шопинга мне хватало всех этих заведений)). Недалеко от нашей гостиницы был хороший супермаркет с очень хорошими ценами. Сеть этих магазинов под названием Mercadona предлагает широкий ассортимент с хорошими ценами. Именно там мы покупали вино, сыры, сладости, выпечку, рыбную продукцию, там хороший ассортимент мясных изделий. В этом месте мы набивали свои чемоданы вкусностями перед отъездом домой. Для гурманов вина стоит посетить винный магазин, прогуливаясь по основной шумной улице Вы его не пропустите. Там несколько другая ценовая категория, но и выбор вина и мяса там более богатый и изысканный.

Не возникнет также никаких проблем с поисками банка и пунктов обмена валюты — все это есть в городе.

Исследую город, можно посетить и противоположную его часть, где на горе находится таинственный маяк 😊 добраться до него не так просто с первого раза. Мы долго бродили вокруг да около прежде чем нашли к нему тропинку 😊

Отмечу, что на русаком разговаривают немногие. В основном английский. В отеле к примеру был только один человек на ресепшене из 6, который понимал на русском:) Но местные жители очень терпеливы и всегда стараются помочь даже жестами:)

Наш отель.

Мы проживали в отеле H-TOP Olympic. Он находится в минутах 15 от моря. В 20 метрах тот самый супермаркет Mercadona. Если захотелось пожевать чего то, то в 10 вечера в путь за исполнением своих пожеланий:))) Время его работы до 11 вечера.

Наш отель был очень простой (3 звезды), но с хорошим шведским столом. Кушалось с аппетитом. Наш номер располагался на 4 этаже с видом на море. Но для меня важна чистота в номере, хорошая еда, хороший вид при посиделках на балконе с бокалом вина. Все это было. При отеле было несколько бассейнов (кажется 3 штуки), но я ни разу их не посещала. Для меня только море:)))

Так что все ищущие места для отдыха с великолепным чистым побережьем, мягким и комфортным климатом вам сюда!

Достоинства
  • Благоприятный климат
  • Ж/д линия
  • Множество магазинов
  • Песчаный широкий пляж
  • Хорошее местоположение
  • Чисто
Недостатки
  • *для себя не нашла
Anastar sherрекомендует
12.03.2020