Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от приёма американского кальция. Фирма Now Foods выпускает кальций в различных вариациях. Я выбрала в форме цитрата (о хорошей усвояемости данной формулы уже многое сказано, не буду повторяться) с добавлением магния, который помогает кальцию усваиваться.
В банке 250 таблеток.
Оснащена удобной крышкой, с которой перед использованием нужно сорвать пломбу. На банке указаны: состав и рекомендации по применению.
Сами капсулы довольно ощутимого размера, но гладкие и нормально глотаются.
На самом деле я не ощущала каких то проблем со здоровьем или особой нехватки микроэлементов. Решила просто поддержать организм, потому что кальций нужен не только костям, но и для нормального функционирования многих органов и систем. Я пропила месяц и не увидев особых результатов сделала перерыв.
Но однажды, после напряженной физической работы, причём стоя на коленях, у меня жутко разболелись те самые колени, а с ними за компанию и запястья. Я надеялась ,что это последствия нагрузки, но когда боль не прошла спустя две недели, а колени начали ещё и предательски хрустеть... Нужно было конечно идти к врачу, но я вспомнила про кальций. Начала принимать по две таблетки и через пару дней обнаружила, что с утра могу довольно бодро встать с постели, ещё через неделю прошла боль и все посторонние звуки в суставах. После отмены кальция (экономия как никак), все осталось в норме. Теперь я стараюсь принимать его периодически курсами по несколько недель, и дополнительно пью при физических нагрузках. Так же заметила, что после таких нагрузок, спортивных тренировок, при применение кальция практически не ощущается крепатура.
Так, что данный кальций проверен в экстремальных условиях и работает!