Опубликовано 9 Январь, 2017 - 13:42

Каменец-Подольский славится своей историей и самой старой крепостью в Украине. Говорят, что если вы посетили Каменец один раз - обязательно вернетесь, и это так! Там красиво, на каждом углу есть достопримечательности со своей историей, очень много кафешек.

Разнообразие в Каменце зашкаливает, я бы сказала, что город очень колоритный - от старых домов до современных, много памятников и церквей.

Городок маленький и хватит буквально 2-3 дней, чтобы его облазить, но если вы хотите насладится тишиной и красотой этого города, то лучше на дней 5 ехать. Население города всего 103 тысячи человек, и честно говоря мы этого не заметили, людей на улицах практически нет. Так что если вы устали от городской суеты - вы попадете по адресу.

В последнее время Каменец-Подольский стал туристическим местом, так что остерегайтесь, на вас могут нажиться! Желательно ехать не в туристический сезон, ведь с вас сдерут вдвойне!

КРЕПОСТЬ

Вечером особо красиво, крепость подсвечивается)

Где остановится.

Снимать квартиру в Каменеце будет выгодней, по сравнению с отелями, особенно если ехать компанией. К тому же, снимая квартиру одним из плюсом является то, что вы можете сэкономить на еде, приготовив себе самому.

Транспорт.

В Каменце ездит маршрутка №1 и №7, она едет почти до крепости и проезжает через старый город. Интересно, что проезд оплачивается не перед тем, как вы зашли в маршрутку, а после того, как выходите. Цена проезда - 3,50 в 2017 году.

Такси - можно вызвать и его. Но желательно сильно не палится, ибо цену они завысят вдвое нужного.

Кафешки

Большинство кафешек находится возле ратуши по центральной улице, поэтому и цена, соответственно зашкаливает. Мы посетили Кафе "Ника" - цена немного кусается, но ОЧЕНЬ вкусно готовят. Есть еще одно кафе "Витребеньки від Диканьки", находится в Новом Городе - говорят, что цены там недорогие и очень вкусно готовят, порции большие, к сожалению, нам не удалось туда попасть, было закрыто из-за праздника. И нашли еще в Старом Городе на окраине Хачапурную - вкусно и очень дешево!

Мы же приехали в Каменец зимой, на Рождество. Чуть-чуть не угадали с погодой, так как было штормовое предупреждение, билеты взяли - а погоду не посмотрели, но делать было нечего, пришлось уже ехать.

Мы посетили две экскурсии. Первая - экскурсия по старому городу, рассказывали о истории Камянца, Ратуши, провели в костел и пр. И на следующий день мы съездили на экскурсию в пещеру Кристальную. В пещере всегда +11, сыро и немного скользко, так что если едете летом - берите теплые вещи.

В Каменце очень много экскурсий. К сожалению, нам так не удалось сьездить в Хотин,так как было Рождество, но там находится еще одна крепость, ну и - 18, а там, как говорят - ветрено.

Можно сказать, что мы приехали не совсем вовремя, в Рождество практически все кафешки, магазины и развлечения были закрыты, людей практически не встретишь нигде, кроме отчаянных туристов как мы, транспорт практически не ездил, да и к тому же на улице -18 мороза.

Но успели посетить Ратушу, в ней есть три музея: Музей денег, музей Магдебурского права, И камера пыток. Желательно брать экскурсию, так будет интересней.

В общем, можно рассказывать долго, поэтому желательно посетить самому этот прекрасный город.

Достоинства
  • Много красивых краевидов
  • Много музеев
  • Старина
  • Старинная архитектура
  • Чистота
Lepestok22рекомендует
10.01.2017
Посмотрев фото, я поняла, что еще очень много там не видела
Красивый город 😊
ЮрТанка, ближе к Закарпатью
19.02.2017
Ух ты, какая красота! 😂 Крепость какая необыкновенная! 😇
10.03.2017
Очень красивый город, судя по фотографиям 😊
24.07.2017
У меня бывшая коллега там живёт! Давно приглашает в гости, но всё никак не выберемся! Действительно красивый город! 😊
25.07.2017
James_Bond , пора бы уже собраться и сьездить)) Летом там круче)
29.08.2017
крепость очень впечатлила, особенно с подсветкой - как игрушечная)