Опубликовано 18 Март, 2025 - 22:03

Очень хочу поделиться с вами каналом на ютуб, который считаю одним из самых удачных моих находок этого года. Данный канал - блог Анастасии Дубинской - действительного хорошего специалиста. Плюс ко всему Анастасию приятно слушать: у нее грамотная и красивая речь, а это у редкого блогера встретишь.

Revitonica

Описание:

Официальный блог Анастасии Дубинской и компании Revitonica. Наша цель - помочь каждой женщине узнать больше об анатомии возрастных изменений, пролить свет на популярные косметические средства и процедуры, оценив их реальную эффективность. Только научные факты и практические советы, без рекламного "глянца", и простым языком =) Ревитоника (Revitonica) - авторский эффективный метод омоложения лица и шеи, который можно практиковать в домашних условиях. Метод основан на научных данных о биомеханике старения лица и тела. По сути, это комплекс специальных упражнений, массажа и процедур, которые не только помогут в борьбе с возрастными изменениями, но и улучшат состояние здоровья кожи лица.

На канале можно узнать много интересной и нужной информации. А самое главное, что этой информации можно верить! Сейчас столько информации, все что-то продают, втюхивают, но редко кто проверяет, правду ли вещает тот или иной блогер, а точно ли он проверил информацию или ему просто нужно что-то продать выгодно своим видео и получить доход?

В данном отзыве я решила рассказать о канале, базируясь на конкретном видео:

Стань МОЛОЖЕ ЗА 15 МИНУТ: экспресс-комплекс массажа лица

У меня, как и у любого человека, присутствует здоровый скепсис в отношении таких заявлений, как "эффект через 15 минут".

Т.к. это видео было первым, которое мне попалось с данного канала, я решила сразу проверить на себе техники, а уж потом решать, буду ли я дальше смотреть ролики данного канала.

Итак, назову 5 техник из базового курса Ревитоники, озвученных в видео:

1. Названия этой методики я не уловила, но назвала для себя "объятия головы"🥰

Техника призвана расслабить шею и успокоить нервную систему.

Нужно обхватить сначала правой рукой лоб, а левой - затылок. Правой рукой легко поворачиваем голову вслед за рукой - вправо и наклоняем слегка вниз. Дышим. Движения плавные и расслабляющие. Далее меняем руки и повторяем это на другую сторону.

В видео всё, конечно, лучше объясняется и показывается.

2. Техника "Юла"

Нужно расположить ладони, как показано зафиксировать кожу и раздвинуть слегка ладони, натянув кожу. Данную технику лучше реально смотреть в видео.

Далее одна ладонь просто фиксирует половину лба, а вторая сначала медленно, а затем ускоряя темп (как юла), делает круговые движения по лбу, фиксируя при этом кожу. То есть получается, кожа сдвигается вместе с ладонью. Все это делается до покраснения кожи и легкого чувства онемения даже.

Это же проделывается с другой стороной.

Так же прорабатывается межбровка.

3. "Височный лифтинг"

Одной рукой производится захват волос у висков, второй рукой фиксируется кожа виска. Первой рукой опять сдвигаем кожу, как бы массируя, а затем слегка тянем за волосы. Повторяем несколько раз. Переходим на вторую сторону.

4. "Воздушный поцелуй"

Техника для губ.

Сначала проводится массаж пальцем области над губой, как показано на скриншоте. До покраснения, далее так же массируется область под нижней губой. А далее наносится крем или масло для губ и производится массаж эспандером.

5. "Нежность"

Техника для убирания отека с области щек.

Перед проведением техники даже делается небольшой тест, чтобы сравнить до и после.

Смысл в очень нежной проработке слоя кожи, где непосредственно находится отек. нужно положить ладонь на центр щеки и легко вибрируя сдвигаться к уху. Упражнение не зря называется "Нежность", само название намекает, что смысл именно в мягкой проработке.

Если все сделать правильно, что кожа сразу станет бархатной.

🤍Мои впечатления о технике:

Я была одновременно в шоке и в восторге. Не думала, что правда увижу такой явный результат. У меня расслабилось лицо! Межбровка расслабилась, лоб расслабился!

Знаете асану Шавасана в йоге? Это поза расслабления в конце тренинга. Так вот. У меня далеко не всегда получается расслабить именно лицо. Кажется, что уже не напрягаешь, но все равно ощущение, что хмуришься.

А после этой техники лоб расслабился. Да так качественно, что я даже нахмуриться не смогла😂 Делала упражнения вечером, утром эффект все еще был. Плюс я встала утром менее отёкшей.

В общем, данное видео советую попробовать всем.

На канале много интереснейшей информации. Я надолго залипла) Есть и видео с разбором гаджетов для лица: что можно использовать, а что нам просто втюхивают, лишь бы продать, а на деле использование даже опасно.

Я надеюсь, что мой обзор окажется вам полезным и техники помогут вам, если у вас есть проблема с отеками или напряжением в лице.

Спасибо, что дочитали!

Другие мои отзывы читайте в профиле Schneckchen🐌

Schneckchenрекомендует