Опубликовано 25 Август, 2024 - 11:45

280 бел. р.

Делала капу от бруксизма по рекомендации стоматолога-терапевта. Она сказала, что у меня истертость зубов не по возрасту и есть трещины на зубах. На некоторых зубах даже эмаль уже стерлась. И чтобы на подольше сохранить зубы нужно сделать индивидуальную капу. Делается она у врача-ортопеда по индивидуальнм слепкам. Сначала в рот засовывают специальную пластичную массу для снятия форм, мне было неприятно, так как сразу же появляется рвотный рефлекс, а нужно сидеть спокойно. Нужно успокоиться и стараться дышать носом.

Потом в эти формы врач зальет гипс и уже по гипсовому слепку сделают прозрачную силиконовую капу только на верхнюю челюсть, которая не позволяет челюсти полностью смыкаться, остается расстояние в несколько миллиметров. Нужно надевать каждую ночь и не пропускать, чтобы был эффект. Мне порекомендовали ее хранить в воде.

Когда появятся небольшие протертости ее все еще можно носить, но когда протрется целый зуб, то нужно делать новые слепки и новую капу. Стоимость в стоматологии г. Минска вместе со слепками составила 280 бел. р.

Промывать можно просто под проточной водой, если сильно запачкается, то можно зубной щеткой с мылом.

Мне в этой капе спать было не комфортно, так как ощущается как инородное тело во рту, хотя капа и идеально подогнана под зубы и тоненькая. Я несколько дней привыкала, потом вроде стало получше засыпать. Но потом снова мне стало не комфортно и я перестала надевать капу от бруксизма, хотя зубы конечно же жалко, но и поспать спокойно тоже хочется.

Капа на зубах практически не заметна:

Еще капа имеет какой-то неприятный привкус и запах, хоть я ее и мою.

Поэтому сейчас я капу не ношу. Не знаю, может быть потом снова начну, пока она у меня просто плавает в кружке с водой.

ИТОГ

Рекомендую эту капу, если у Вас есть бруксизм, но будьте готовы к тому, что могут возникнуть проблемы с засыпанием. И нужно ее периодически менять, что стоит не бюджетно.

ЕЩЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ:

Лечение зубных каналов под микроскопом - это прекрасная возможность спасти зуб в сложных случаях, но в моем, к сожалению, пришлось прибегнуть к другому методу из-за криворукости первоначального лечения

Резекция корня зуба с ретроградным пломбированием, для меня это был единственный шанс спасти зуб и не ставить имплант, но сколько же времени, нервов и денег мне пришлось потратить, я расскажу в этом отзыве.

Коронки из металлокерамики - отличный недорогой вариант для дальних зубов

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ЗУБАМИ:

Oral-B хорошо подойдет для узких зубных промежутков, брать лучше вариант с мятным вкусом, но недостатки у нее тоже есть

Результата на своих зубах после геля R.O.C.S. Medical Minerals я не заметила

В зубном центре Oral-B PRO 2000 хорошая электрическая зубная щетка, но очень слабый ирригатор

Достоинства
  • Бережет зубы от истирания и трещин
  • Тонкая
Недостатки
  • Дорогая
  • Не комфортно спать
  • Неприятный запах
  • Неприятный привкус
  • Хватает примерно на пол года
Veronika62003рекомендует