Сегодня напишу о таком абсолютно заморском для себя продукте , как каперсы Tragata Capers Италия. Зачем я купила их в Бангкоке , я уже даже и не представляю. Хотя мысль была одна - я хотела добавить их в своё любимое блюдо валяные помидоры. Знаю, что можно добавить их в наши супы , типа солянка . Можно было и не тащить из- за океана . Даже в наши тяжёлые времена на хорошие продукты , каперсы купить у нас в Красноярске сейчас не проблема. По крайней мере , греческие я видела и стоят они также , как моя тайская покупка.
Мои итальянские консервированные каперсы Fragata весом 99 грамм находятся в стильной длинной баночке .
Как я знаю давно , каперсы это бутоны кустарника. Причём съедобные. До нас добираются в соленом , консервированном виде . Маленькие аккуратные бутоны в прозрачном рассоле. Соленые, с интересным ароматом и привкусом. Именно интересное послевкусие и содержит самый интерес для меня.
Как я написала , каперсы мне нужны именно для оттенение вкуса валяных помидор . Их своеобразие обязательно украсят своим вкусом масло, в котором и будут доходить до нужной кондиции мои помидоры.
Каперсы я попробовала в первый раз, но точку в наших отношениях не поставила. Покупать буду, но теперь дома.