С окончанием дачного сезона начинается сезон театральный - и я спешу по максимуму прикоснуться к прекрасному, иначе какой смысл терпеть Петербургский климат! Но если Мариинский театр - для особых случаев, то Михайловский театр оперы и балета - более доступный и не менее прекрасный вариант. Он находится в центре города.
Площадь Искусств, Санкт-Петербург
Здание в стиле классицизма - наши фирменные желтые стены и белые декоративные элементы:
На входе - довольно строгий контроль: рамки, досмотр сумочки, но эта мера не вызывает раздражения, просто напоминаю, что ножи-топоры лучше оставлять дома. В гардеробе очень хорошо организовано - куртки вешают по билетам (тут партер, тут бенуар и тд), есть специальная машинка для упаковки мокрых зонтов. В целом театр удачно совмещает современный комфорт и дух старины!
Есть условия для посещения театра маломобильными людьми
Рекомендую приезжать заранее, чтобы погулять по театру! Тут чудесный музей.
Как выглядел театр в разные годы
Костюмы для постановок
Декорации к различным спектаклям
Интересно, что нельзя перейти с этажа на этаж, на каждый ярус приходится подниматься через холл.
Можно и заблудиться)
Кстати, Михайловский театр можно посетить с экскурсией - это очень интересно, рекомендую! Можно узнать много нового, в том числе - о быте императорской семьи и прочее. Также экскурсовод может порекомендовать постановку.
Спартак - зрелищность
Лебединое озеро - классика
Я же посетила итальянскую оперу "Сельская честь". Да-да, ту самую, которую слушал дон мафии в фильме "Крестный отец" перед тем, как его убили.
Не длинная, пели просто потрясающе, но больше всего мне в этой опере нравится музыка! Зал, как обычно, был полон, это фото - в антракте:
Ах, как там уютно и атмосферно! Вот бы когда-нибудь взять билеты в царскую ложу.
Михайловский театр, Санкт-Петербург
Ну ничего, в партере мне тоже было видно и слышно.
Занавес
Потолок зала
Уверена, на какую бы постановку вы ни пришли в Михайловский театр - он вас не разочарует! Это просто невозможно! Рекомендую. В будние дни билеты несколько дешевле (мы были во вторник, например), также лучше покупать их за несколько месяцев.