В последний раз были мы в Александровском театре.
На балете Блестящий дивертисмент.
Афиша.
Уже не заходя в театр можно видеть его величия и оно понятно ведь театр этот строился в столицы Российской Империи и по задумке не абы кого а Елизаветы Петровны по этому театр этот является одним из старейших театров
Санкт-Петербурга. Её бюст вы найдёте внутри театра.
И найти его можно в самом центре нашего города по точному адресу: площадь Островского 6.
Если будите ехать в метро до него то ближайшие станции метро: Гостиный двор, Невский проспект, Достоевская. Причём пройти придётся от него всего 5-6 минут.
Так как оно совсем рядом с театром, за одно по центру города прогуляетесь.
Сразу скажу билеты в театр совсем не дешевые, а если покупать "дешевое" (тоже не совсем, но дешевле чем в партере) то будет ни чего не видно и ни слышно. Но может вам повезёт и вам удастся сеть по ближе к сцене если там будет свободно, так часто пересаживаются в театрах после антракта.
Внутри театра вы ощутите себя как в шикарном дворце построенного для царей, но как я говорил ранее строился этот театр по задумке именно их, по этому и роскошь внутри и в те времена абы кого с улице в них не пускали как сейчас и ходила туда соответствующая публика.
В театре. Вид с балкона на катькин садик с памятником Екатерины 2 и в дали виднеется
Елисеевский магазин.Рядом с памятником в любой день и в любое время года можно увидеть гуляющего "Петра 1 и Екатерину", а у магазина купцов Елисеевых героев мультика Мадагаскар, все они навязчиво предлагают сделать фото с ними.
Так выглядит сцена.
Как вы видети всё очень круто, по этому хотя бы раз всё таки в театре стоит побывать. А в идеале одеть пышное платье в пол эпохи Серебряного века и пойти туда, а ещё лучше проехаться на арендованной карете с
Дворцовой площадь, Санкт-Петербург такая услуга реальна и там много карет до него так вы почувствуете близ приблеженым к царям эпохи Российской империи приехавшим из
главного дворца.
Ну а кто по проше рекомендую сходить сюда:
Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова, Санкт-Петербург
Академический малый драматический театр (МДТ) , Санкт-Петербург
Санкт-Петербургский государственный академический драматический театр имени В.Ф. Комиссаржевской , Санкт-Петербург