Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва, в этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением про академическую Филармонию имени Д.Д. Шостаковича, Санкт-Петербург. Которая находится по точному адресу:Михайловская улица, дом 2/9, Это центральный район города Санкт-Петербург
Ближайшая станция метро от неё Невский проспект, Гостиный двор, Адмиралтейская.
Иногда вместе с супругой посещаем это место. Не могу сказать что я очень большой фанат его, тем не менее дабы окультурится и время от времени развеяться и выйти как говориться в свет, через какое-то энное количество лет я здесь появляюсь опять.
Место это больше подойдёт для людей кто любит слушать классическую музыку.
Внутри филармонии вы увидите прекрасный старинный зал, во всех Петербужских традициях. С шикарной лепниной и изящными люстрами на потолке, как и полагается во всех Петербужскик театра и дворцах.
Особо поражает тут исторический орган.
Музыканты играют тут все очень хорошо и слушать их одно удовольствие.
Если вы хотите послушать музыку, то вам, сюда, акустика в зале отличная. Единственное расположения зрительских стульев идет по горизонту, а не под углом как это бывает в театрах, но другое дело вы приходите сюда слушать музыку, а не смотреть спектакль. Стулья кстати в филармонии достаточно комфортные, для того чтобы сидеть на них по несколько часов.
Входные билеты можно найти разной ценовой категории от очень дорогих, до бюджетных в зависимости от того кто будет выступать из оркестра. Одно могу сказать точно в не зависимости от цены билета играют тут профессионалы. Так как практически все музыканты, посещающие город Санкт-Петербург с гастролями, не говоря уже о музыкантах из Санкт-Петербурга, считают за честь сыграть в Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича, Санкт-Петербург. Все играют просто замечательно. Репертуар можно подобрать на любой вкусы и всегда высокого качества. Как для искушенной публики профессионалов, так и для любителей музыки.
Хоть раз в жизни, но каждый любитель классической музыки здесь должен побывать. Дабы насладиться живой классической музыкой, а так же услышать лучшие оперные арии в исполнении первоклассных певцов и певиц.
А в перерыве можно зайти в буфет и выпить чашечку кофе или чего нибудь перекусить. Правда имейте в виду принимается там только наличный расчёт, ни каких банковских карт тут не принимают.
А у меня на этом всё благодарю всех за внимание.