Мне очень хотелось попасть на один из спектаклей Александринки - и вот наконец-то удалось! Правда, не сразу я увидела в билете, что проходить он будет не на основной исторической сцене, а на недавно (относительно) построенной Новой сцене. Что ж, для меня эта новость стала сюрпризом, но не сказать, что неприятным.
Найти сцену довольно просто - если знать город, то можно пройти прямо от главного здания, ну или сделать классический подход с набережной Фонтанки.
Часто гуляю там, но не обращала внимание на то, куда ведёт эта хай-тек лестница.
Заходим и попадаем в очень просторное фойе: кирпичная кладка, стекло, металл. Из минусов - очень холодно (особенно по сравнению со зрительным залом) и очень мало скамеечек, что особенно остро неудобно, когда после спектакля выходит одеваться масса людей, а положить вещи решительно некуда.
Сама сцена и зрительный зал как будто контрастируют с фасадом и фойе, всё же не дают зрителю забыть, что пусть и Новая сцена, но это всё же Александринский театр.
Огромный плюс для зрителя - кресла расположены в шахматном порядке, поэтому всем всё видно, даже с последних рядов. Кресла довольно комфортные, акустика отличная, звук прекрасный.
Про спектакль писать не стану, это не сюда.
Мне новая сцена понравилась!