Я сама не знала, когда покупала. Хотелось попробовать чего-то нового, а они были по акции в "О'Кей". Каперсы - это нераспутившиеся цветочные бутоны (а также и созревшие плоды) растения семейства каперсовых. Их любят в испанской, средиземноморской, итальянской кухнях (что естественно, так как данное растение из преимущественно субтропических стран). В России немного о них знают и употребляют редко, а выращивают как однолетние растения.
Добавлять каперсы можно в овощные салаты, к спагетти, в пиццу, к рыбным и мясным блюдам. Они практически универсальны и придадут интересный оттенок любому блюду. В этом их плюс.
Для пробуждения аппетита можно подать их перед основной едой.
• Плюсы
Продукт богат клетчаткой, белками и жирами, в семенах содержится много масла. Полезен содержащимися в нем витаминами и минералами.
В "Федеричи" уксус мне показался не винным, а скорее обычным. И крепким, что можно вместо нашатыря использовать.
Мой совет, если Вы уже купили данный вид каперсов, замочите их воде, чтобы они стали менее кислыми и более приятными к употреблению.
Бутоны мягкие, приятно жуются. Какую-то часть я ела просто так, как семечки. К сожалению, только цена не дает возможность покупать их так же часто. По моему мнению она необоснованно завышена, но так часто бывает с экзотическими для нас товарами.
Я сделала спагетти с семгой и добавила каперсы. Вкусно! Но еще вряд ли куплю: не настолько это восхитительно, чтобы отдавать триста рублей за маленькую баночку с растением. Пикантность именно этого продукта большей частью заслуга уксусной кислоты, без нее, думаю, они будут практически безвкусны.
"Попробуй эти макаронные изделия." (с) What We Do in the Shadows
• Итог
Скажу, что мне по вкусу они не полюбились. Тем более, все впечатление перебил сильный уксус (который я люблю с пельменями, но в этом случае он все испортил). Мне нравятся продукты с ненавязчивым влиянием на рецепторы, поэтому дело не в отсутствии вкуса у данной "травы".
Попробуйте, если захотите разнообразить привычные блюда.