Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 15:28

  • Стоимость:
    280 руб.

• Что такое каперсы?

Я сама не знала, когда покупала. Хотелось попробовать чего-то нового, а они были по акции в "О'Кей". Каперсы - это нераспутившиеся цветочные бутоны (а также и созревшие плоды) растения семейства каперсовых. Их любят в испанской, средиземноморской, итальянской кухнях (что естественно, так как данное растение из преимущественно субтропических стран). В России немного о них знают и употребляют редко, а выращивают как однолетние растения.

Добавлять каперсы можно в овощные салаты, к спагетти, в пиццу, к рыбным и мясным блюдам. Они практически универсальны и придадут интересный оттенок любому блюду. В этом их плюс.

Для пробуждения аппетита можно подать их перед основной едой.

• Плюсы

Продукт богат клетчаткой, белками и жирами, в семенах содержится много масла. Полезен содержащимися в нем витаминами и минералами.

В "Федеричи" уксус мне показался не винным, а скорее обычным. И крепким, что можно вместо нашатыря использовать.

Состав товара: каперсы, вода, винный уксус, соль, антиокислители: аскорбиновая кислота, диоксид серы; регулятор кислотности: лимонная кислота.

Вес: 210 гр

Страна: Италия

Мой совет, если Вы уже купили данный вид каперсов, замочите их воде, чтобы они стали менее кислыми и более приятными к употреблению.

Бутоны мягкие, приятно жуются. Какую-то часть я ела просто так, как семечки. К сожалению, только цена не дает возможность покупать их так же часто. По моему мнению она необоснованно завышена, но так часто бывает с экзотическими для нас товарами.

Я сделала спагетти с семгой и добавила каперсы. Вкусно! Но еще вряд ли куплю: не настолько это восхитительно, чтобы отдавать триста рублей за маленькую баночку с растением. Пикантность именно этого продукта большей частью заслуга уксусной кислоты, без нее, думаю, они будут практически безвкусны.

"Попробуй эти макаронные изделия." (с) What We Do in the Shadows

• Итог

Скажу, что мне по вкусу они не полюбились. Тем более, все впечатление перебил сильный уксус (который я люблю с пельменями, но в этом случае он все испортил). Мне нравятся продукты с ненавязчивым влиянием на рецепторы, поэтому дело не в отсутствии вкуса у данной "травы".

Попробуйте, если захотите разнообразить привычные блюда.

Достоинства
  • Непривычный продукт
Недостатки
  • Высокая цена
  • Много уксуса
snowwhitesappleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2018
Интересный продукт.
18.02.2022
Если сильно солёный не стану брать
Уксус с пельменями , зачем ?? Или с затхлыми пельменями😺где фарш подванивает ?!
Смотрите также