Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 13:49

Я давно использую глазные капли "Тауфон". Первый раз мне нужно было пройти врачей так, как я находилась у невролога на лечении. Врач офтальмолог был в списке. Рассказав врачу о своей травме (ушиб головы) и о глазах. Глаза у меня уставали, ухудшилось зрение, были боли в голове. И глазные капли "Тауфон" были назначены офтальмологом 3 раза в день по 1 капле месяц.

Сейчас происходит лечение "Тауфон" сына. Я думала ,что это лекарство только для взрослых, а тут ребенок!!! Он подросток 9 класс и у него ухудшилось зрение.Тем более в 9 классе большая нагрузка на глаза из-за подготовки к ОГЭ и много компьютера!!! Ему назначили капли 2 раза в день месяц.

Стоимость капель порадовала. О не дорого!!! Флакон-капельница нужно использовать в течение месяца. Всё очень стерильно. Капли только для использования одним человеком. Конечно, выгодно покупать флаконом 10 мг и его хватает на месяц. В инструкции выделено обращение о внимательности и поэтому я очень очень аккуратно использовала их.

Капли капаются быстро (точно как пипеткой!!!), но есть недостатки. Когда капают очень жжёт глаз и начинаешь морщиться, закрывать глаз. И после этого глаз краснеет. Все только проходит чрез 2-3 минуты. Это было у меня и сына.Только у меня через неделю прошло, а у ребенка осталось до последнего дня. Ему помогало только "потерпи чуть-чуть".

Результат у меня зрение не стало портиться, а у ребенка зрение улучшилось .И "Тауфон" я советовала своим коллегам и родственникам за эффективность и так же соотношение цены и качества.

Достоинства
  • Меньше ощущается сухость в глазах
  • Снижает утомляемость глаз при работе за компьютеро
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Длительный курс приема
  • Побочный эффект
GalinaS75рекомендует