Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 10:48

Добрый день!

Сегодня расскажу о витаминах Компливит Офтальмо, и как они на меня подействовали.

Раз в полгода я принимаю витамины для зрения, потому что в наш современный компьютерно-смартфонный век глазам приходится не легко. Возрастает нагрузка, глаза быстрее устают.

И в этот раз решила не брать уже проверенные витамины, а попробовать что-то другое. И мой выбор пал на Компливит Офтальмо. Почитала информацию, посмотрела состав. Витаминов в них не меньше, чем в более дорогих препаратах. Решила купить.

Цена за 60 таблеток около 350 рублей.

Витамины продаются в привлекательной глянцевой коробочке.

Обещают улучшение зрения и его нормализацию при зрительных нагрузках.

Состав приличный. Много витаминов.

Насколько я знаю, некоторые витамины нужно принимать раздельно,так как между собой они не сочетаются. Но здесь присутствует какая-то особая технология совмещения.

Удивило, что в день нужна всего 1 таблетка. Обычно всегда советуют по 2-3, а тут 1.

Внутри коробочки есть бумажная инструкция.

Витамины находятся в обычном пластиковом пузырьке с крышечкой.

Таблетки ярко-оранжевого цвета. Пахнут специфически.

Размер таблетки 1 см, поверхность гладкая.

А теперь собственно об их действии.

Принимала я их в течение 1 месяца. Точнее, пыталась принимать. В итоге полностью от них отказалась.

Пила таблетки утром, после еды, как и рекомендовано инструкцией.

До начала приема на здоровье не жаловалась, ничего не болело, хронических заболеваний нет.

1. В первый день приема ничего странного не заметила, выпила и забыла.

2. На второй день через 20 минут после приема почувствовала неприятные ощущения в желудке. Как будто жжение, пощипывание изнутри. Появилась сильная тошнота. Хотелось реально пойти наклониться над унитазом и извергнуть весь свой завтрак обратно. Я была к этому готова. Но я перетерпела, скушала конфетку, попила водички и вскоре тошнота прекратилась. Длилось это 40 минут. Через несколько часов начались серьезные боли в животе. Вздутие, колики, рези. Которые тоже прошли сами по себе через 1-2 часа. Мне показалось это очень странным. Заболеваниями ЖКТ я не страдаю, откуда эти симптомы? Думала, может съела что.

3. На третий день у меня все лицо стало в прыщах. Такие мелкие, красные, которые все время хочется чесать. И проявились они везде. На лбу, на висках, на носу, над губами, по линии подбородка. Что за напасть! Ничего плохого я не ела, до женских дней еще далеко. Откуда они взялись? После приема таблетки опять заболел живот, тошнота, все повторилось.

4. А на следующий день появились новые прыщики! И снова тошнота.

И я стала спасаться всеми масками и кремами, что у меня есть, но они не помогали. Прыщи все равно лезли.

Так я жила почти 1,5 недели, терпя каждый день тошноту и прыщи. Думала может отравилась чем? А потом дошло наконец – может это все реакция на витамины?

И я решила их не принимать несколько дней.

После отмены никаких неприятностей в животе не ощущалось. На следующий день меня не мучила тошнота и колики. Прыщики ушли сами по себе.

И мне снова захотелось начать прием, спустя неделю. Ну может больше не будет такой реакции?

Но история повторилась снова. Опять начались колики, тошнота и прыщи на все лицо.

Понятно все теперь. Витамины мне не пошли. Они только вредят. Бросаю пить и жалею что их купила.

Как вывод: от данных витамин не получено никакой пользы. Только вред: сильная боль и раздражение в желудке и кишечнике после приема таблетки, ужасная тошнота в течение 40 минут, вследствие чего образование прыщей на лице. И полное устранение этих побочек после отмены приема таблеток. Сомнений быть не может - во всем вина Компливита. У меня нет болезней ЖКТ и прочего. Когда я выбросила этот пузырек с витаминами, мое состояние полностью восстановилось, и прыщи исчезли.

Больше я их не принимаю. Каких-либо улучшений для глаз за это небольшое время приема не заметила.

Если я бы стала продолжать прием, я тогда точно заработала себе гастрит и еще что-нибудь в добавок. Спасибо, мне этого не надо.

Почитала кстати отзывы об этих витаминах здесь, и на других сайтах. Я не одна такая, у кого проявилась отрицательная реакция! Очень многих тошнит и рвет!

Так что ребята, кто также пострадал от этих витамин - Я С ВАМИ! Прекрасно понимаю что вы пережили.

И ГЛАВНОЕ, В ИНСТРУКЦИИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О ТАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ! ЭТИ ВИТАМИНЫ ВООБЩЕ ТЕСТИРОВАЛИСЬ? ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИЗУЧАЛИ, КАКИЕ ЭФФЕКТЫ МОЖЕТ ДАТЬ ЭТА НЕПОНЯТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОВМЕЩЕНИЯ ВИТАМИНОВ В 1 ТАБЛЕТКУ?

Витамины ерунда. Поэтому и стоят недорого. Больше никогда не куплю.

И не советую.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Адские прыщи
  • Боль в желудке
  • Вызывает высыпания на коже
  • Вызывает рвотные позывы
  • Колики
  • Ощущение камня в желудке
  • Появляется чувство тяжести
  • Тошнота
  • Ужасно болит желудок
Lady-Sweetне рекомендует
витамины ни о чем
06.11.2016
Какой ужасный эффект от приема витаминов и такие не захочешь принимать.
06.11.2016
Не покупаю витамины этой марки!!!! Однажды чуть гастрит не заработала после приёма, всю слизистую сожгла желудка 😢
06.11.2016
Ну уж не надо мне таких витаминов, вам не подошли 😕
06.11.2016
Кошмарная побочка! Не ожидала я такого от витаминов!
такие витамины не покупала
Вот это результат, ждешь от витаминов полезного действия, а они наоборот делают только хуже, да и вообще не люблю я эту марку витаминов, какие-то они бесполезные 😕
Неприятная конечно реакция на витамины!
06.11.2016
У меня тоже компливит не пошел 😩
06.11.2016
неприятный побочный эффект, спасибо за предупреждение!
да уж, от этого Комплимента пользы мало 😞
06.11.2016
Мне Компливит в принципе не подходят - вызывают спазм, но что столько от них проблем... Печально(
Очень неприятные побочки!
06.11.2016
Ого, первый раз слышу, что витамины так могут влиять 😕 Спасибо, теперь стороной буду обходить эти витамины 😊
Вот это действие((
07.11.2016
Я давно в Компливите разочаровалась, поэтому перестала их покупать в любом виде.
Я пью сейчас витамины Компливит обычные, эффекта вообще не вижу..но и к счастью побочек как у Вас не было
10.11.2016
раньше компливит были более качественные витамины, сейчас же пустая трата
28.12.2016
У меня от компливита изжога, хотя могу даже уксус в пельмени лить и есть - нормально. Вы попробуйте вирум вижн форте. Дорого, конечно, но без прыщиков=))) У меня в отзывах есть.
28.12.2016
Витрум вижн раньше пила, действительно хорошие )) только крупные по размеру
28.06.2017
Тут не факт, что дело именно в витаминах... могут быть или инфекции или паразиты. Просто им эти витамины очень хорошо подошли))
Бред
28.06.2017
Не бред. На многих проверено. Почему-то многие думают, что все дело только лишь в витаминах.
28.06.2017
Конкретно в моем случае бред. Курсами принимаю витамины, они идут только на пользу организму, от них и кожа и волосы лучше становятся, и общее состояние. А эти витамины вызвали побочки, сильное раздражение жкт, отсюда и начавшиеся проблемы с кожей, которые прекратились сразу, как отменила прием.
Паразиты, инфекция при наличии в организме проявлялись бы независимо попила ты витамины или нет, они постоянно производят интоксикацию, и ее проявления были бы заметны либо на внешнем виде, либо на самочувствии. Хочешь не хочешь, а к врачу идти бы пришлось, чтобы выявить причину подобного недуга.
28.06.2017
Тем более у стольких людей в отзывах эти витамины также вызывали боли и спазмы в животе, и прыщи. Что, у всех поголовно глисты ползают???
28.06.2017
Максимум что там может вызвать "спазм", это цинк. И то это его вполне нормальная реакция.
Специально сегодня купил попробовать, пока идут мои витамины Vision Sharp, отпишусь будет ли тошнить и будут ли какие-либо проблемы с жкт.
10.04.2018
У стольких - это у скольких?
Я думаю вы живете не 5 лет на свете и вы понимаете, что человек который вполне доволен продуктом не побежит строчить отзыв, как у него все в целом неплохо, а вот у того, кому витамины не подошли - сразу возникает желание написать отрицательный отзыв. И сами подумайте, если из 100 тысяч и сотне человек не подойдут эти витамины вы увидите 100 отрицательных отзывов - казалось бы жуть как много, но на деле это сильно меньше даже 1%.
28.06.2017
Сейчас принимаю Стрикс форте, они с цинком, однако от них никаких побочек нет. Конкретно в этих витаминах я считаю несовершенна эта специальная технология совмещения совместимых и несовместимых витаминов в одну таблетку, возможно растворяясь и получается от них негативное влияние на желудок.
26.10.2017
Ужасные побочки! Пью дней 10 утром после еды, и каждый день жжение в желудке , дикий дискомфорт и тошнота! В течении часа. Бывало что 3 дня болел живот:( Не знала от чего это... спасибо за отзыв! Пить бросаю и никому не советую! Очень плохо:(