Хотелось бы поговорить о насущной для меня проблеме: о бессоннице. С данным недугом я борюсь уже пол года. Она ко мне приходит периодами (во времена сессии особенно обостряется). Что я только не пробовала: и считать парнокопытных, и пить глицин, и чай с ромашкой и мятой, и валерьяну, и даже слабое снотворное. Ничего меня не брало, я могла лечь в кровать около 12 и встать в 6 утра и при этом не поспав и 5 минут. Вообщем в данной области опыт у меня большой.
Когда в очередной раз за всю неделю я поспала максимум 10 часов, я поняла больше терпеть я уже это не могу и обратилась к врачу. Причем пошла сразу к неврологу, потому что мне казалась если я встречу еще один рассвет, так и не уснув, меня это доведет до ручки:)
Врач меня выслушал, провел беседу (сказал, что меньше нужно зацикливаться и нервничать) и выписал капли для приема внутрь "Кратинекс". Честно на них я не возлагала уже никакой надежды, потому как в составе опять были травки.
Препарат представляет собой жидкий экстракт (1:1) смеси трав, экстрагируемых этанолом (760 г/л). 100 г препарата содержит действующие вещества из: 45 г соцветия боярышника (Crataegi inflorescentia), 20 г корня валерианы Valerianae radix), 20 г листьев мелиссы (Melissae folium), 15 г цветков конского каштана (Hippocastani flos).
Капли представляют собой коричнево-зеленую жидкость, с резким запахом спирта и трав.
Показания к применению:
- Состояния быстрого утомления
- функциональные расстройства сердечной деятельности,
- состояния нервного напряжения, беспокойстваи вегетативный невроз (синдром вегетативной дисфунции),
- нарушение сна,
- климактерический синдром,
- предменструальный синдром.
Противопоказания:
Лекарственное средство противопоказано к применению пациентам с:
- гиперчувствительностью к любому действующему или вспомогательному веществу, входящему в состав лекарственного средства,
- почечной или печеночной недостаточностью,
- эпилепсией, диабетом.
Не следует применять детям моложе 12 лет.
Поскольку лекарственное средство содержит этанол, его нельзя применять пациентам с алкогольной болезнью.
Мое впечатление:
В ту же ночь я сразу не уснула, зато сон нормализовался через 3 дня. К тому же я стала значительно спокойнее и уравновешеннее, на многие ситуации снова начала реагировать с иронией, а не агрессией. Близкие люди также отметили перемены:)
Также к плюсам стоит отнести, что препарат не вызывает сонливости, в отличие от того же сонмила. А значительным недостатком является наличие в составе 65 % этанола, что может ограничить управление транспортным средством.
Я применяла "кратинекс" по 2 мл (примерно 60 капель) после еды 3 раза в день на начальном этапе, а после сократила до 1 мл. Курс лечения составил 1,5 мес.
По вкусу капли жутко неприятные, рекомендую сразу же запастись большим количеством воды.
Конечно же я рекомендую данное средство, и в следующий раз, когда бессонница меня решит побеспокоить, я знаю чем дам ей отпор!
Если вы знаете еще какие-нибудь действенные препараты, желательно с натуральным составом, ДЕЛИТЕСЬ!! Поможем же друг другу:)
Всем сна и до скорой встречи:)