Не успела прийти осень как мне "посчастливилось" заболеть. А начиналось все с малого, лишь заложило нос и немного першило в горле. В итоге пропал голос, нос заложен и душит сухой кашель.
Капли в нос Виброцил покупала своему ребенку. С тех пор прошло несколько месяцев, капли стояли в аптечке без дела, пару раз даже хотела их выбросить, и вот теперь пригодились мне самой.
Объем 15 мл.
Цена порядка 60-70 гривен
Покупала в аптеке без рецепта.
Пузырек оснащен удобной пипеткой, через которую капельки дозируются в необходимом количестве, а не текут ручьем.
Показания
— острый ринит (в т.ч. при простудных заболеваниях);
— аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке);
— вазомоторный ринит;
— хронический ринит;
— острый и хронический синусит;
— острый средний отит (в качестве вспомогательного средства);
— подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области.
Капли Виброцил являются сосудосуживающим и противоаллергическим препаратом. По этому пользуюсь капельками только в крайнем случае, максимум два раза в день. Обязательно на ночь и если сильно припечет то и днем.
Не знаю у кого как, а у меня после закапывания Виброцила в течении двух-трех минут щиплет слизистую носа. Потом неприятные ощущения проходят, снимается отечность и возобновляется полноценное носовое дыхание.
Мне нравится действие Виброцила, только цена несколько завышена. Можно купить полный аналог Виброцила, просто у меня именно эти капли оказались под рукой. Все же Виброцил рекомендую, капли эффективные как детям так и взрослым.
Всем спасибо за внимание и берегите свои носики 😉