Опубликовано 9 Январь, 2019 - 15:52

Сегодня мой отзыв будет посвящен лучшему сосудосуживающему средству для детей, которое мы с сыном пока пробовали. Это спрей Тизин Ксило для детей от 2 до 6 лет.

Цена: 99 руб.

Объем: 10 мл

Условия хранения: хранятся при комнатной температуре до 25 градусов.

Срок годности: 3 года

Отпускаются без рецепта.

В коробочке лежит инструкция к препарату:

Действующее вещество Тизина - Ксилометозалин. В детских каплях дозировка Ксилометозолина 0,05%, во взрослых 0,1%.

Состав Тизин Ксило для детей от 2 до 6 лет:

Какие детские капли лучше?

У нас дома собралась целая коллекция детских капель в нос:

На фото я их расставила по принципу самые эффективные первыми и далее по убыванию.

Больше всего по эффекту мне нравятся: Тизин, потому что он хорошо пробивает нос и Виброцил из-за своего состава. Эти 2 препарата использую обычно перед сном, при сильно заложенном носе Тизин, при несильной заложенности Виброцил.

Аквалор спрей или капли (мне больше нравятся спрей из-за удобства применения) я использую постоянно при насморке для промывания носа ребенку в течении дня.

Изофра очень эффективный препарат, но антибиотик. Применяли его при длительном насморке по назначению врача.

Очень популярный сосудосуживающий препарат Називин, по эффективности сильно уступает Тизину.

Наш опыт применения Тизина. Как вылечить насморк быстрее и без последствий

Если лечить насморк, он проходит за 7 дней, если не лечить – за неделю

В бОльшей степени я согласна с этим высказыванием. Обычный насморк при ОРВИ не требует особого лечения. Главная задача, обеспечить наиболее благоприятные условия, чтобы насморк прошел. Вот, что я делаю когда у сына ОРВИ и насморк.

1)Гигиена носа. Промываю нос спреем Аквалор или физраствором и убираю слизь вот таким аспиратором Отривин.

2) Влажность воздуха. Очень важно обеспечить оптимальную влажность воздуха 50-60%, особенно когда ребенок болеет. Я заметила, что когда воздух достаточно влажный в течении дня при насморке ребенок всегда дышит носом без сосудосуживающих капель. Когда воздух сухой, без капель у сына нос полностью заложен, дышать он может только ртом.

3) На ночь я капаю нос сосудосуживающими каплями, при сильной заложенности использую спрей Тизин. Обязательно недалеко от кроватки ставлю увлажнитель в режиме "теплый воздух". Слежу, чтобы ночью сын дышал носом.

Длительность эффекта от Тизина

Тизином я брызгаю сыну нос только на ночь. Он очень хорошо пробивает даже сильно заложенный носик. Немного подсушивает, сопли после спрея не текут. При влажном воздухе, эффекта от Тизина хватает на всю ночь. Я брызгаю нос спреем в 22-23 часа и примерно до 10 утра сын дышит полностью носом. Ребенок спит спокойно всю ночь, насморк его не беспокоит. Эффект отличный. С утра, когда сын просыпался, я промывала ему нос Аквалором.

При сухом воздухе, носом сын дышал примерно с 22-23 часов вечера и до 4х-6ти утра, затем просыпался от заложенного носика, нужно было снова брызгать нос сосудосуживающим спреем.

Спрей может вызвать привыкание, поэтому им нельзя пользоваться больше 3х-5ти дней. Обычно, если через 3 дня после применения Тизина, сыну все еще необходимо капать нос на ночь, я начинаю использовать Виброцил, чтобы избежать привыкания.

Тизин, как и большинство сосудосуживающих препаратов, не лечит насморк, а пробивает нос и помогает вернуть носовое дыхание на некоторое время. Это его основная задача и с ней он справляется на 5 баллов.

Детский спрей Тизин Ксило мы покупаем уже 2й флакончик, чтобы он всегда был в аптечке на всякий случай. Это пока лучшее сосудосуживающее средство, которое мы пробовали.

Другие мои отзывы на препараты для детей:

Детские капли, которые помогают в лечении насморка

Витамины для детей от которых действительно есть эффект

Противовирусный иммуномодулирующий препарат

Лекарство, которым мы вылечили ангину

Средство для горла при ангине и налете на горле

Хороший сироп от кашля

Наш электронный термометр

Достоинства
  • Быстро дейтвует
  • Облегчает носовое дыхание
  • Очень удобен в применении
  • Хорошее сосудосуживающее
Недостатки
  • Может вызвать привыкание
  • Нельзя увлекаться
Marinetteрекомендует