Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Январь, 2019 - 20:43

несколько раз
    780 руб

Супракс моему сыну назначали 2 раза. И если первый раз этот препарат показал отличный результат, то второй раз результат был уж очень сомнительный.

Как мне сказала врач, Супракс это антибиотик 3го поколения, довольно мягкий, относительно других. Относится к группе Цефалоспоринов.

Цена: 780 руб.

Срок годности после разведения: 2 недели.

В коробочке лежит мерная ложечка и очень длинная инструкция:

Таблица дозировки:

В бутылочке находится белый порошок, который нужно самостоятельно развести водой.

Способ приготовления:

Разводится препарат несложно, но очень неудобно, что на бутылочке нет никакой отметки до куда нужно наливать воды. Я отмеряла количество воды шприцом. Добавила 20 мл, взболтала, затем добавила еще 20 мл.

Получается вот такой сироп:

Вкус.

Большой плюс, что сироп хоть и имеет лекарственный привкус, на вкус не противный. Ребенку его давать было не сложно. Сын пил Супракс и не упрямился. Сироп сладкий.

Результат применения.

1Й ОПЫТ ПРИЕМА СУПРАКСА ПРИ АНГИНЕ.

У сына несколько дней была температура, сначала врач не увидела ангину, сказала, что горло чистое, а такая температура может появиться через какое-то время после отравления ( тогда за неделю до появления температуры у сына мы всей семьей отравились). В итоге на утро 3го дня у ребенка температура поднялась до 39.7 и ничем не сбивалась. Вызвали врача, и уже другая врач сказала, что у сына сильнейшая ангина. Назначила Супракс 1 раз в день на протяжении 7ми дней. Горло брызгать Тантум Верде.

На следующий день после приема антибиотика температура не поднималась выше 38.5-38,8 и без проблем сбивалась жаропонижающим.

На 3й день приема Супракса температура еще 1 раз поднялась до 38, но упала сама и ребенок при этой температуре чувствовал себя бодро и весело.

На 4й -5й день температура максимум была уже 37.1-37.3 ребенок бегал, прыгал, чувствовал себя гораздо лучше, вел себя, как будто бы уже здоров.

На 6й-7й день температура у сына была уже нормальной.

На 7й день врач смотрела горло, сказала, что оно еще немного красноватое, но налета нет. Еще пару дней я обрабатывала горло Мирамистином.

При лечении ангины Супракс показал себя отлично.

2Й ОПЫТ ПРИЕМА СУПРАКСА ПРИ МОНОНУКЛЕОЗЕ.

У сына поднялась температура 37,6. Врач сказала, что на горле налет, назначила Супракс 2 раза в день на протяжении 7 дней, горло брызгать Мирамистин. Сказала, что у сына ангина, но есть подозрение на мононуклеоз, так как симптомы ОРВИ у сына были уже неделю, но повышеная температура появилась спустя неделю.

Супракс сын пил уже 3 дня, а налет на горле оставался. Температура поднялась выше 38.

В ночь с 4го на 5й день температура у сына поднялась до 39. Супракс при этом ребенок пил все эти дни строго по времени в 9 утра и в 9 вечера.

На 5й день пришел анализ крови. Мы снова вызвали врача, по анализу крови подтверлился мононуклеоз. Налет на горле оставался. Температура была 39.

Температура и налет начали проходить только когда я с обеда 5го дня начала обрабатывать горло сыну Химотрипсином, он хорошо растворяет налет на горле. Температура к вечеру упала до 38,7.

Супракс сын пропил до конца, как и назначили 7 дней.

НО! В случае мононуклеоза эффективность Супракс была очень слабой (если она вообще была). В первый день приема температура у ребенка была 37,6, а на 5й день температура стала 39 и на налет на горле в этом случае Супракс никак не повлиял. Пока я не начала образовывать горло Химотрипсином, налет не проходил и температура с каждым днем только росла.

Побочных эффектов я у сына после приема Супракса не заметила.

Препарату я ставлю 4, так как в первом случае (при ангине) он показал себя отлично. Эффект был, температура спадала с каждым днем. А вот при мононуклеозе, несмотря на прием Супракса температура росла с каждым днем. Если несмотря на применение антибиотика температура растет, значит, скорее всего, нужно корректировать лечение и лучше всего сдать кровь, чтобы понять бактериальная или вирусная природа у инфекции.

Супракс - это сильный препарат, применять его рекомендую только по назначению врача.

Другие мои отзывы на препараты для детей:

Детские капли, которые помогают в лечении насморка

Витамины для детей от которых действительно есть эффект

Противовирусный иммуномодулирующий препарат

Лекарство, которым мы вылечили ангину

Средство для горла при ангине и налете на горле

Хороший сироп от кашля

Наш электронный термометр

Достоинства
  • Вылечил ангину
  • Можно не хранить в холодильнике
  • Не было дисбактериоза
Недостатки
  • 2 недели срок годности
  • Дороговато
Marinetteрекомендует
08.01.2019
Врач нам говорила, что при мононуклеозе антибиотик не поможет, нужен Гроприносин или Изопринозин. Супракс помогал ребенку при ангине, когда назначали, но жаль у нас не обошлось без побочек.
МОнонуклеоз вызывает вирус Эпштейна-Барр, один из герпесвирусов. Антибиотик тут совершенно бесполезен. Нормальные врачи вообще рекомендуют перед назначением антибиотиков сдавать клинический анализ крови с лейкоформулой (чтобы напрасно не травиться).
А вообще, в инфекционке врач обмолвилась, что в последнее время Супракс плохо стал работать....
09.01.2019
Ох...и мы тоже однажды от ангины горели..уколы делали.потому что влить не могли сиропы дочке