Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 10:41

полгода или более

Всем привет! 🙂

Ринитами я, к счастью, никогда не страдала. Особого опыта применения препаратов от заложенности носа у меня не было. Но, став мамой мне пришлось столкнуться с проблемой детского насморка.

Как только ребенок заболел, я обратилась к педиатру и он посоветовал приобрести оксифрин для детей.

💊ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ :

Торговое наименование: оксифрин спрей.

Количество в упаковке:15 мл (280 доз)

Действующее вещество: оксиметазолин.

Лекарственная форма: спрей назальный дозированный​​​​​​.

Фармкомпания/ страна производитель: Россия, Solopharm.

Место продажи: аптеки.

Оксифрин цена: 230 рублей.

Оксифрин спрей для детей

💊УПАКОВКА:

Лекарство находится в картонной коробочке, внутри коробки инструкция.

Оксифрин спрей инструкция

Оксифрин отзывы
Оксифрин спрей для носа

Флакон с лекарством из плотного белого пластика, не прозрачный.

Оксифрин для носа

Препарат в форме спрея, поэтому присутствует распылитель. Он не заедает, не течёт, выдаёт оптимальное количество препарата.

Оксифрин для носа для детей

💊КОНСТИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ:

Прозрачная жидкость без ярко-выраженного запаха и вкуса.

💊СОСТАВ:

Активное вещ-во:
1 мл раствора содержит: оксиметазолина гидрохлорид 11,25 мкг
Вспомогательные вещ-ва:

Лимонная кислота безводная 25,065 мкг, натрия цитрата дигидрат 172,035 мкг, глицерол безводный 952,425 мкг, вода для инъекций 43,839 мг.

💊ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Фармакологическая группа:
Противоконгестивное средство – альфа-адреномиметик
Код АТХ: R01AA05

Фармакодинамика:
Оксиметазолин относится к группе альфа-адреностимуляторов для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшает отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей и выделения из носа.

💊ПОКАЗАНИЯ:

Лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком;
Аллергический ринит;
Вазомоторный ринит;
Для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите;
Для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.

💊ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
Атрофический (сухой) ринит;
Закрытоугольная глаукома;
Состояние после транссфеноидальной гипофизэктомии;
Хирургические вмешательства на твердой мозговой оболочке (в анамнезе);
Детский возраст до 1 года - для Оксифрин, спрей назальный дозированный 11,25 мкг/доза.
С осторожностью
У пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, выраженный атеросклероз, тахикардия, аритмии), нарушением углеводного обмена (сахарный диабет), нарушениями функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитомой, хронической почечной недостаточностью, гиперплазией предстательной железы с клиническими симптомами (задержка мочи), повышенным внутриглазным давлением, порфирией, а также у пациентов, принимающих ингибиторы моноаминооксидазы в течение предшествующих 2-х недель и в течение 2-х недель после их отмены, трициклические антидепрессанты, бромокриптин.

💊ОКСИФРИН ИНСТРУКЦИЯ:

Интраназально. Одно впрыскивание объемом 45 мкл содержит 11,25 мкг оксиметазолина гидрохлорида.
Детям в возрасте от 1 года до 6 лет: по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки. Препарат применяется 5- 7 дней. Препарат можно назначать повторно только спустя несколько дней.

Дозы выше рекомендованных можно применять только под наблюдением врача.

💊ОКСИФРИН ПРИМЕНЕНИЕ:

Капли использовала для лечения насморка у 1.5 годовалого ребёнка. Помимо прозрачных выделений, дочь беспокоила заложенность носа.

По рекомендации педиатра оксифрин использовала 2 раза в день, на протяжении 5-ти дней. Использовала интраназально (пшикала в нос). Форма спрея очень удобна, все манипуляции выполняются одним взрослым за 1 минуту.

Оксифрин цена инструкция

На второй день использования дочери понравилось лечиться и она говорила:"Пшик - пшик".

Через 10-15 минут после применения оксифрина у дочери начинал дышать нос и спадал отёк. Действие препарата длилось около 7 часов. Поэтому, я старалась закапывать ребёнку нос на ночь.

На 4-й день применения ситуация с насморком улучшилась, на 5-й день насморк прошёл.

Сухости слизистых оболочек носа, раздражения и иных неприятных явлений у ребёнка препарат не вызвал.

Сразу после дочери "носовая болезнь" поразила и меня. Бежать в аптеку не хотелось, поэтому я опробовала имеющийся в домашней аптеке оксифрин на себе. Несмотря на минимальную, детскую дозировку, мне препарат помог: снял отечность и убрал неконтролируемые ручьи из носа.

РЕЗЮМЕ:

Детский оксифрин хорошо себя зарекомендовал в борьбе со шмыгающими детскими и взрослыми носами, поэтому ставлю 5 звёзд и рекомендую к применению!

В моем профиле есть отзыв про классный препарат для бодрости тела и духа и много отзывов про путешествия по Абхазии, Сочи и Грузии.

Буду рада гостям своей странички! 🙂

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Подходит маленьким детям
  • Пролонгированное действие
  • Сужает сосуды и снимает отёк слизистой
  • Цена-качество
Maya070521рекомендует