Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 09:28

несколько дней

Всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний отзыв не просто о назальном спрее Снуп, а о том как врачи не правильно ставят диагнозы, отсюда не правильно лечат, не хотят разбираться в причинах. О том, как мы залечили ребенка и что в итоге помогло!

Это наша личная история, длиной больше месяца. Если бы я писала чисто о Снупе, было бы не так понятно. Поэтому начну с начала, прошу понять и простить...

Ребенку исполнилось 2 года и я задумалась о том, чтобы отправить его в частный детский сад и самой выйти на работу. Посчитала что месяца на адаптацию должно хватить, то есть в октябре начали ходить в садик, в ноябре я бы уже работала. В сад пошли, но через 3 дня дочь принесла оттуда ротовирус, блевали все дальше чем видели)) потом снова то кашель, то еще что-то. Понятное дело, что сидя дома она так не болела.

Все началось чуть раньше 7-го ноября, у Жени (младшей дочери, о которой собственно речь) появился сильный, приступообразный кашель, вплоть до рвоты. Ушли на больничный, не помню чем лечились, столько препаратов было за это время...Но нас выписали спустя неделю, с якобы остаточным кашлем.

Спустя полторы недели снова ушли на больничный. У дочери повторяется та же картина, то есть остаточный кашель должен постепенно сходить на нет, у нас же случился рецидив, кашель до тошноты, насморк. Выписали сироп Аскорил, протаргол, спустя дня 3 появилась температура, тут назначают Амоксициллин, ингаляции с беродуалом, понятно что температура спала, но кашель сохраняется. 22 ноября мы пришли к частному пульмонологу, она ставит подострый ларинготрахеит, назначает лечение, Зиртек (антигистаминное) т.к. у дочери атопический дерматит.

Придерживаемся её схемы лечения, становится лучше, педиатр снова выписывает, списывая улучшения на остаточный кашель. Проходит буквально дней 5, ребенок ходит в сад и все по новой. Бежим 11 декабря (воскресенье) к дежурному педиатру, т.к. поднялась температура до 39. Вы спросите, почему не вызвали на дом. Конечно могли бы, но в те дни был сильный снегопад, на дорогах творилось черти что, плюс пик заболеваемости гриппом, в регистратуре сказали, что по возможности мы можем посетить врача самостоятельно. Сели в машину и примчали.

Педиатр обрушилась на меня высказываниями, для чего отдали ребенка в сад, у нее атопический дерматит, иммунитет понижен, не все зубы еще прорезались. Снова выписывают антибиотик, суспензию Клоцид.

Не смотря на то что у меня уже есть ребенок 7-ми лет, с ней антибиотик был разово. И я о них мало что знала. Педиатр без анализов выписывает антибиотик!!! Не выяснив, бактериальное заболевание или вирусное. (Это все я потом изучила). Дают направление на рентген (наконец-то, у ребенка может пневмония блин), шлют на нее через пару дней, во взрослую поликлинику, в порядке живой очереди.

Ага, блин, щас, пошла я с температурящим ребенком сидеть в живой очереди в пик болячек. Идем делать рентген платно, благо пневмонию не обнаружили.

Клоцид мы искали по всем аптекам нашего района, хорошо что есть знакомая - заведующая аптекой, фармацевт. Она и сказала, где искать заветный препарат. По мере общения, спрашивала какие симптомы у дочери, чем лечили и тд.

Мы лечились по схеме другого педиатра: Клоцид, ингаляции с Пульмикортом, спрей Полидекса. Опять эффекта мало. Идем в другому платному пульмонологу, нам говорят что мы очень затянули, слышны хрипы. Назначают лечение и ставят обструктивный бронхит.

На следующее утро у ребенка поднимается температура, появляется одышка, поверхностное, не глубокое дыхание. Пульмонолог консультирует по телефону, просит вызвать врача или вызывать скорую. До пол-ки дозвониться не могу, едем на машине в детскую областную, в экстренное отделение. Там температура скачет, то есть, то нет, делают ингаляцию с беродуалом, спустя час повторный рентген, пневмонии нет.

Педиатр в областной советует госпитализацию, едем в больницу, там нет мест, говорят: "Будете лежать в коридоре." Бонусом стало то, что в больнице карантин по гриппу, то есть даже если мы будем лежать в коридоре, высокий риск подхватить и его, у дочери не все так плохо, чтобы госпитализироваться. Пишем отказную и едем домой.

Параллельно общаюсь с той самой знакомой - фармацевтом, она отчитывает меня. Залечили лёгкие ребенка, запичкали антибиотиками, и если лечение не помогает, значит не то лечите!!!

Она предложила вариант - лечить насморк, хуже не будет точно. Аргументировала тем что сопли стекают по задней стенке горла и раздражают его, отсюда кашель.

Я отчаялась, на кону здоровье ребенка, лечение врачей не помогает. Рискнула.

Знакомая предложила купить Снуп, т.к. он идет с морской водой, не нужно отдельно промывать нос, а затем что-то закапывать.

Приобрела его в аптеке, цену не вспомню, но кажется не дороже 200 рублей. Коробочка выглядит не броско.

Со всех сторон есть необходимая информация. Срок годности - 5 лет, после вскрытия - 1 год.

Флакончик спрей внешне мало чем отличается от своих собратьев.

Носик закрывается колпачком, который очень легко потерять, по крайней мере у нас так:

Инструкция по применению. На моем фото не особо разборчиво, но не составит труда найти в интернете.

ПРИМЕНЕНИЕ:

прежде чем брызнуть спрей, убираю сопли аспиратором. Носик препарата удобный, моей двухлетке по диаметру не впритык. Сначала конечно сопротивлялась, потом поняла что это не страшно, и тем более не больно.

Орошает спрей мягко, не брызгая струей, а аккуратно как бы распыляет.

Если вам было лень читать всю историю, вкратце скажу - куча врачей и препаратов ребенка не вылечили, а скорее залечили. Помог мне фармацевт и просто лечение насморка.

Кашель у дочери отступил, она практически не кашляет, один в раз в сутки думаю не считается))

ПОДЫТОЖУ: конечно воздействие лекарств на каждого человека индивидуально, моему ребенку помогло и я безмерно рада. Рекомендую)

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Помогает при насморке
  • Содержит морскую воду
  • Цена
Недостатки
  • Эффект наступает не сразу
Alter_EgOрекомендует