Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 21:18

несколько раз
    145 руб

Название препарата: Снуп.

Форма выпуска: спрей.

Действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид.

Цена: 145 руб.

Объем: 15 мл.

Срок годности: 5 лет. После вскрытия срок хранения 12 месяцев.

Отпускается без рецепта.

Хранить можно при комнатной температуре.

Так выглядит коробка, в ней флакон-спрей.

Вот фото инструкции:

Фото флакона у меня нет.

Снуп - сосудосуживающее средство. Во время ОРВИ никак не обойтись без подобных средств. Раньше всегда покупали ребенку Називин детский в форме капель. Расскажу ниже чем они отличаются.

Что делает Снуп? Сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки носа, тем самым временно снимая отек слизистой оболочки носа. Устраняет заложенность носа и облегчает дыхание. Действует через 5-10 минут. Как написано в инструкции, действует до 12 часов. Но слова "до 12 часов" не означает, что он будет действовать именно 12 часов. Как правило, действует меньше, смотря насколько сильная заложенность носа.

В кровь препарат не всасывается, действует только место в носу.

Показания к применению:

Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахеит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки). Подготовка пациента к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Как видите, показаний к применению у Снупа гораздо больше, чем просто заложенность носа при ОРВИ.

Я ни разу не использовал его по другим показаниям, кроме насморка, и надеюсь, не придется.

Как и у любого лекарственного препарата, у Снупа есть противопоказания и побочные действия. Их много, переписывать не буду, можно посмотреть в инструкции.

Как применять:

Детям от 2 до 5 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой проход от 1 до 3 раз в сутки.

Хоть Снуп и детский, применять его можно и взрослым. Также можно применять и для детей старше 6 лет. Но в этих двух случаях рекомендуется делать так: впрыскивать по 1-2 раза в каждый носовой проход 2-3 раза в сутки.

В любом случае, не рекомендуется применять более 3 раз в сутки.

Еще полезные рекомендации, указанные в инструкции: перед тем, как впрыснуть препарат, нужно высморкаться. Последнее впрыскивание рекомендуется сделать перед сном, чтобы спокойно спать и ночью не пришлось пшикать еще.

Перед первым применением Снуп не будет пшикать сразу, нужно несколько раз нажать на него. До тех пор, пока не увидите, что препарат начал распыляться.

Применение очень простое. Насадку ввести в нос и нажать на круглый ободок. После того, как впрыснули, нужно сделать легкий вдох носом. А то спрей может вытечь.

Один флакон предназначен для одного человека, в целях гигиены.

Не рекомендуется больше недели использовать Снуп, может возникнуть привыкание. Как и от любых подобных препаратов.

Еще считаю важным моментом указать следующее:

Не следует превышать рекомендованные дозы, особенно у детей и пожилых людей.

У препарата много противопоказания и побочных действий, но если применять в рекомендованных дозах, он принесет больше пользы, чем если у человека сильный насморк и он не может нормально жить, спать, кушать. Но вот если превышать рекомендованные дозы, тогда риск побочных действий намного возрастает. Особенно это касается детей и пожилых людей.

Применение при беременности запрещено. В период грудного вскармливания нужно проконсультироваться с врачом.

Теперь о личном опыте применения.

Применять конечно очень удобно. Не нужно возиться с каплями, отмерять их. Флакон можно носить с собой хоть в сумке, хоть в кармане, можно не переживать, что разольется.

По поводу хранения после вскрытия. Хранить можно целый год. Это очень удобно и экономично.

Помогает от заложенности носа хорошо, быстро и надолго. К сожалению, вызывает привыкание.

Содержит морскую воду, что хорошо для слизистой оболочки носа.

Есть у Снупа один минус, для нас оказался очень существенный. Больно пшикать. Ребенок плакал и сказал, что ему очень больно. Пришлось для ребенка покупать Називин капли. Снуп я использовал, не выкидывать же целый флакон. Причем мне его хватило надолго. На несколько раз переболеть ОРВИ. Пшикать немного больно, если сильно нажимать, резко. Поэтому я нажимал аккуратно, чтобы не было дискомфорта в носу. Ребенок категорически не хочет использовать Снуп спрей, боится.

Если сравнивать с Називином, то действующее вещество одно и то же. Снуп удобнее в использовании и выгоднее. У Снупа объем 15 мл, у Називина 10 мл. По цене Снуп дешевле и хватает на дольше. Називин капли больше подходят для маленьких детей. Снуп более гигиеничен в использовании. У Називина есть пипетка, это конечно, хорошо, удобно, но во-первых, в нее затягиваются сопли из носа и ее нужно постоянно мыть. Во-вторых, она не достает до дна, когда остается мало капель, достать их сложно. Также у Називина минус (по сравнению со Снупом) - хранить можно 3 месяца. Кстати, есть еще Називин спрей, но еще ни разу не покупали его.

Рекомендую Снуп, но снимаю одну звезду за то, что больно его пшикать.

Достоинства
  • Можно использовать взрослым
  • Можно хранить после вскрытия 12 месяцев
  • Помогает при заложенности носа
  • Помогает при насморке
  • Содержит морскую воду
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Больно пшикает
  • Вызывает привыкание
mr.Zer0рекомендует