Опубликовано 1 Август, 2023 - 16:25

неделя или более

Здравствуйте!

Данную эмульсию хотелось приобрести довольно продолжительное время и осенью 2022 года подвернулся удобный случай - промокод со скидкой в Лэтуаль 60% на некоторые бренды.

Мной был приобретен набор, содержащий 1 флакон данной эмульсии и 7 саше очищающего средства. Набор рассчитан на неделю применения, но это на практике оказалось не совсем так.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название: Clinique Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vitamin C 10% (CLINIQUE Эмульсия-активатор с 10% содержанием чистого Витамина С)

Объем: 8.5 мл.

Страна-производитель: США.

Где приобрести: онлайн и офлайн магазины косметики. Есть собственный интернет магазин в России, в момент написания отзыва не принимающий онлайн заказы. Мною куплено в Лэтуаль.

Цена: примерно 3500-4000 рублей за 4 флакона, которых хватит на месяц. Я приобрела за 875 рублей недельную систему, что очень дешево, и не так обидно, так как покупку данной эмульсии повторять у меня нет никакого желания.

Срок годности: 01.07.2024. На самой коробке срока годности нет, есть батч код на дне коробочки (А71) - по нему очень легко на любом сайте узнать когда произведен и сколько годен продукт.

Российский дистрибьютор на стикере с переводом так же указал срок годности.

ОПИСАНИЕ И СОСТАВ (разбор состава):

Water\Aqua\Eau, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Melasse, Laminaria Digitata Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Betaine, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Peg-8, Calcium Chloride, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium Edta, Phenoxyethanol

УПАКОВКА: вместе с очищающим средством эмульсия упакована в картонную коробку, так же прилагалась инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском, слюда или другая защита от первого вскрытия отсутствовали. Но в наличии защиты от первого вскрытия не было особой необходимости, так как очищающее средство упаковано в саше, а эмульсию нужно непосредственно перед применением активировать и на ней есть защита от первого вскрытия.

CLINIQUE Эмульсия-активатор с 10% содержанием чистого Витамина С

Сама эмульсия находится в пластиковом флаконе, дно закрыто фольгой - защита от первого вскрытия, после снятия фольги видна кнопка - она мягкая, под ней находится таблетка, которая при первых нажатиях крошится и смешивается с жидкой частью флакона. Лучше при этих манипуляциях держать флакон носиком вверх, чтобы не выдавить продукт слишком рано. После того как таблетка раскрошится нужно перемешать содержимое интенсивными встряхиваниями и подождать некоторое время, чтобы все хорошо смешалось.

CLINIQUE Эмульсия-активатор с 10% содержанием чистого Витамина С

Моя ошибка была в том, что я не подождала и при первом использовании средство было не однородным, а с мелкими частичками. Флакон лучше хранить носиком вверх, так как не смотря на то, что есть кнопка для подачи эмульсии, эмульсия немного подтекает если ее хранить носиком вниз. Ниже результат хранения носиком вниз, в колпачке эмульсия очень быстро окисляется, использовать ее уже не получится.

CLINIQUE Эмульсия-активатор с 10% содержанием чистого Витамина С

ОРГАНОЛЕПТИКА: довольно текучая эмульсия, каплю не держит, растекается. В первые пару дней была практически прозрачной, с каждым днем цвет становился ближе к желтому - витамин С окислялся. Про запах ничего сказать не могу - нет обоняния. На фото ниже эмульсия спустя пять дней после активации.

Эмульсия на 5 день после активации

МОЯ КОЖА: 30 лет, чувствительная, иногда склонна к сухости и шелушениям, очень склонна к высыпаниям, по опыту последнего полугода очень склонна к гиперкератозу. Мгновенно обезвоживается от слишком жестких уходовых средств, либо средств, имеющих в своем составе эфирные масла и, возможно, еще какие-то компоненты, о которых я пока не знаю.

МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРОДУКТА:

• Уменьшение пигментации
  • Более свежий вид кожи
  • Не усугубляет обезвоженность кожи
  • Совместимость с остальным уходом
  • Отсутствие аллергических реакций/дискомфорта во время применения
  • Отсутствие забитых пор и новых высыпаний

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Инструкция по применению:

Используйте две капли утром и вечером отдельно или вместе с увлажняющим средством Clinique. Избегайте области вокруг глаз. Перед каждым применением хорошо встряхните. Для достижения максимальных результатов используйте средство на протяжении семи дней.

Инструкция на русском языке

Инструкция в картинках)

Как применяю эмульсию я: средство использовала утром и вечером после умывания, тоника и геля клиндовит, наносила исключительно на сухую кожу, чтобы минимизировать возможное раздражение. Наносила на лицо, шею и немного на зону декольте. Тоника у меня два - водичковый утром и эссенция вечером, эмульсия и с тем и с другим сочеталась прекрасно. После впитывания эмульсии наносила либо просто солнцезащитный крем (если торопилась утром), либо крем и солнцезащиту, вечером либо крем, либо ночную маску.

ПОВЕДЕНИЕ НА КОЖЕ: использовала систему ухода в очень жаркое время, это нужно учитывать, если использовать в холодное время, то и поведение на коже может быть иным. Повторюсь, что наносила эмульсию на впитавшийся тоник и гель клиндовит, после нанесения клиндовита ждала 15 минут, так рекомендовала косметолог. Наносила отдельным этапом, а не смещивала с увлажняющим кремом. Впитывается эмульсия очень быстро, к следующему этапу ухода можно приступать сразу, если наносить на лицо и шею, то пока мажешь на лицо, например, на шее уже все впиталось. Ни с одним из продуктов не возникло конфликта, ничего не каталось. Сразу после нанесения есть легкий эффект матовости кожи, людям, имеющим жирную и комбинированную кожу, должно понравиться. При использовании днем все уходовые средства вели на коже себя как обычно, а вот после нанесения перед сном кожи была менее жирная утром, чем обычно.

СЛЕДЫ НА ОДЕЖДЕ: на второй день применения заметила, что на наволочке и простыне остаются желтые следы, присмотрелась к майкам - на них так же остаются следы, которые не до конца отстирались при обычной стирке, но пятновыводитель помог от них избавиться полностью.

РЕЗУЛЬТАТ: несмотря на короткий срок использования, пигментация стала менее выраженной, не радикально, конечно же, не исчезла полностью, но чуда от этого средства я и не ждала, уж слишком тяжелым выдался этот год в плане воспалений для моей коже, да и время использования небольшое. Легкий эффект матирования проявлялся только во время использования, накопительного действия не было.

Сверху до, снизу после применения эмульсии
Слева до, справа после применения эмульсии

РАСХОД: несмотря на то, что наносила не только на лицо, но и на шею, да еще и отдельным этапом, после семи дней использования во флаконе еще оставалось средство, мне хватило на девять дней. Средство можно было бы пользоваться и дольше, но цвет эмульсии стал слишком насыщенным и использовать ее я перестала. Если бы форма витамина С была более стабильной, средство бы так быстро не окислялось и флакона хватило бы еще на пару дней точно.

ВЫВОДЫ: в качестве знакомства средство понравилось своим нестандартным форматом (люблю необычные банки). Покупку повторять не стану, есть более комфортные в использовании средства с витамином С. Очень не понравилось то, что окрашивается одежда и постельное белье. Не порадовала и нестабильная форма продукта, хотя производитель преподносит его как "чистый" витамин С и ставят это в плюс продукту.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Кожа посвежевшая на вид
  • Очень быстро впитывается
Недостатки
  • Много не использованного средства
  • Не долговечный эффект
  • Стоимость
Svетлаnане рекомендует