Доброго времени суток.🌷
Однажды я уже пробовала каракатицу, Но это было в Греции остров Родос, ресторан.
Мне очень понравился этот морепродукт, поэтому когда я увидела его в продаже, не раздумывая купила, а поскольку я никогда не готовила каракатицу самостоятельно, то на помощь мне пришёл интернет с его рецептами. Не выходя из магазина, сразу же купила все необходимые ингредиенты для приготовления.
Название: Baby cuttlefish Мини каракатицы целые очищенные
Производитель: BASEAFOOD
Страна изготовитель: Вьетнам
Вес: 276 гр
Цена: 550 рублей
Место покупки: купила этот продукт в гипермаркете Лента, отдел заморозки.
Мини-каракатица находится в вакуумной упаковке, тушки лежат на пластиковой, одноразовой подложке.
На лицевой стороне этикетка с указанием название продукта на русском и английском языке, вес продукта, условия хранения.
На обратной стороне этикетки информация о продукте, его составе, информация о производителе, и даже способы приготовления.
СОСТАВ:
Не вскрывая упаковку, я полностью разморозила каракатиц.
Только после того, как глазурь растаяла и превратилась в воду - вскрыла упаковку.
Каждая тушка идеально уложена на подложку, имеет ровный молочно-сероватый цвет. Внутри они уже почищены, что облегчает процесс готовки.
Польза мяса каракатицы:
почти не содержит жиров, но при этом богато белками;
жир считается природным антибиотиком и помогает снять воспаление при многих заболеваниях;
в 100 г готового продукта присутствуют более 100% дневной нормы железа, меди, селена, витаминов В2 и В12;
много фосфора, цинка, кальция и магния, незаменимых жирных кислот омега-3;
в состав входят все незаменимые аминокислоты.
СОУС:
Я выбрала самый простой и популярный рецепт на просторах интернета .
Для этого мне понадобилась:
✓Оливковое масло
✓Кинза (кто не любит кинзу могут взять петрушку, розмарин или другую любимую зелень)
✓Чеснок
✓Соль, перец по желанию
Приготовление соуса действительно проще простого.
Налить оливковое масло в неглубокую тарелку, у меня это был пластиковые контейнер, поскольку каракатицу я готовила на даче, потереть на тёрке чеснок-мелко, у меня не было тёрки на даче, поэтому я максимально мелко его порезала, порубила кинзу, посолила, слегка поперчила. И готовый соус отодвинул в сторону.
На шпажки нанизала каракатиц и выложила их на решётку, можно было просто их выложить на решётку для мангала.
Когда каракатицы приобрели молочно-белый цвет, значит они готовы.
Каракатицы мы ели, макая их в готовый соус. Соус отлично подошёл для этого морепродукта, и не зря он так популярен, но всё же было бы лучше если чеснок был натёрт на мелкой тёрке и главное не переборщить с количеством чеснока в соусе.
Также каракатицы отлично сочетаются с готовым сливочно-чесночным соусом, К сожалению сфотографировать и я их уже не успела , потому что они очень быстро закончились.
Впечатление:
Мясо каракатицы напоминает что-то среднее между осьминогом и кальмаром, очень вкусно.
Мясо нежное и очень сытное.
Жуются легко. А пожаренные на шпажках каракатицы ещё визуально красивые.
Мой ребёнок ел их с большим удовольствием без какого-либо соуса.
К мини-каракатицам мы взяли пиво и вино, отлично сочетается и с тем и с другим. А в оставшийся соус, макали слегка обжаренный багет.
Однозначно буду покупать этот продукт ещё раз, присмотрела уже пару рецептов, как потушить их в томатно-сливочном соусе.
Это не только вкусно, но еще и полезно❤️