Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 18:09

Доброго времени суток.🌷

Однажды я уже пробовала каракатицу, Но это было в Греции остров Родос, ресторан.

Мне очень понравился этот морепродукт, поэтому когда я увидела его в продаже, не раздумывая купила, а поскольку я никогда не готовила каракатицу самостоятельно, то на помощь мне пришёл интернет с его рецептами. Не выходя из магазина, сразу же купила все необходимые ингредиенты для приготовления.

Название: Baby cuttlefish Мини каракатицы целые очищенные

Производитель: BASEAFOOD

Страна изготовитель: Вьетнам

Вес: 276 гр

Цена: 550 рублей

Место покупки: купила этот продукт в гипермаркете Лента, отдел заморозки.

Мини-каракатица находится в вакуумной упаковке, тушки лежат на пластиковой, одноразовой подложке.

На лицевой стороне этикетка с указанием название продукта на русском и английском языке, вес продукта, условия хранения.

На обратной стороне этикетки информация о продукте, его составе, информация о производителе, и даже способы приготовления.

СОСТАВ:

Не вскрывая упаковку, я полностью разморозила каракатиц.

Только после того, как глазурь растаяла и превратилась в воду - вскрыла упаковку.

Каждая тушка идеально уложена на подложку, имеет ровный молочно-сероватый цвет. Внутри они уже почищены, что облегчает процесс готовки.

Польза мяса каракатицы:

• почти не содержит жиров, но при этом богато белками;

• жир считается природным антибиотиком и помогает снять воспаление при многих заболеваниях;

• в 100 г готового продукта присутствуют более 100% дневной нормы железа, меди, селена, витаминов В2 и В12;

• много фосфора, цинка, кальция и магния, незаменимых жирных кислот омега-3;

• в состав входят все незаменимые аминокислоты.

СОУС:

Я выбрала самый простой и популярный рецепт на просторах интернета .

Для этого мне понадобилась:

✓Оливковое масло

✓Кинза (кто не любит кинзу могут взять петрушку, розмарин или другую любимую зелень)

✓Чеснок

✓Соль, перец по желанию

Приготовление соуса действительно проще простого.

Налить оливковое масло в неглубокую тарелку, у меня это был пластиковые контейнер, поскольку каракатицу я готовила на даче, потереть на тёрке чеснок-мелко, у меня не было тёрки на даче, поэтому я максимально мелко его порезала, порубила кинзу, посолила, слегка поперчила. И готовый соус отодвинул в сторону.

На шпажки нанизала каракатиц и выложила их на решётку, можно было просто их выложить на решётку для мангала.

Когда каракатицы приобрели молочно-белый цвет, значит они готовы.

Каракатицы мы ели, макая их в готовый соус. Соус отлично подошёл для этого морепродукта, и не зря он так популярен, но всё же было бы лучше если чеснок был натёрт на мелкой тёрке и главное не переборщить с количеством чеснока в соусе.

Также каракатицы отлично сочетаются с готовым сливочно-чесночным соусом, К сожалению сфотографировать и я их уже не успела , потому что они очень быстро закончились.

Впечатление:

Мясо каракатицы напоминает что-то среднее между осьминогом и кальмаром, очень вкусно.

Мясо нежное и очень сытное.

Жуются легко. А пожаренные на шпажках каракатицы ещё визуально красивые.

Мой ребёнок ел их с большим удовольствием без какого-либо соуса.

К мини-каракатицам мы взяли пиво и вино, отлично сочетается и с тем и с другим. А в оставшийся соус, макали слегка обжаренный багет.

Однозначно буду покупать этот продукт ещё раз, присмотрела уже пару рецептов, как потушить их в томатно-сливочном соусе.

Это не только вкусно, но еще и полезно❤️

Evgeniya23рекомендует
неплохой продукт))
05.09.2024
Я ела только салат с кольцами кальмара. Каракатиц не доводилось.
05.09.2024
На кальмаров не похоже. Есть небольшое сходство. Мясо по вкусу у каракатиц другое
Не пробовала каракатиц, но Вы меня заинтересовали, выглядит аппетитно 👍
вкуснятина
05.09.2024
Вкусный получился отзыв. Очень апетитно.
Слюнки текут, теперь тоже в Ленту на поиски отправлюсь!
05.09.2024
Ух ты, ни разу не пробовала 😌👍
05.09.2024
Не видела таких членистоногих в магазинах, встречу куплю на пробу
Не пробовала каракатиц, теперь тоже хочу😄
05.09.2024
Ого, нечто новое для меня!
Как аппетитно выглядит
Заинтересовали, куплю на пробу
Надо тоже попробовать
Никогда не пробовала, интересно🔥
06.09.2024
Вау, какой аппетитный отзыв!!! Я такой экзотический продукт еще не пробовала
Ни разу такое не пробовала. Очень аппетитно ❤️
06.09.2024
Подали идею на выходные, сегодня надо зарулить в Ленту )
Выглядит очень аппетитно ❤️
Ресторанное блюдо, замечательно!
никогда не пробовала, но выглядит очень аппетитно!
07.09.2024
Каракатиц не пробовала ещё.
08.09.2024
Вот это по мне, люблю морепродукты❤
08.09.2024
Ну, вот, теперь мне надо каракатицы...
А ведь еще 5 минут назад я была к ним равнодушна)))
09.09.2024
Какое блюдо получилось! 😊
09.09.2024
Вкусно, очень напоминают кальмаров)
деликатес получился 👍
13.09.2024
Рецепт знакомый, но я по-корейски добавляю ещё кунжут 😊 От морепродуктов отказаться трудно, польза и на лице тоже 😊 Не постояяный выбор каракатиц, но иногда можно...
19.09.2024
выглядят невероятно аппетитно 🔥