Мне очень нравится торт Прага/Пражский и сегодня я расскажу об очередном торте под этим названием, который выпускает бренд Анечка.
Торт Анечка Прага
МАССА нетто - 1255 грамм.
ЦЕНА за 1 килограмм торта Прага - 750 рублей. Да, каждый торт взвешивается в магазине индивидуально, причём вместе с пластиковой коробкой. Торт, о котором я рассказываю обошёлся мне в 940 рублей.
СРОК годности - 6 суток.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ИП Салбиев А.Т. (р.Адыгея, пгт.Тлюстенхабль).
МЕСТО покупки - фирменный магазин ТМ Анечка.
СОСТАВ:
Яйцо, мука, сахар-песок, масло сливочное (сливки пастеризованные), какао-порошок, мягкая шоколадная глазурь (сахар, частично рафинированные растительные масла и жиры, фундук обжаренный, какао-порошок, лактоза, эмульгатор Е322 - соевый лецитин, идентичный натуральному ароматизатор - ванилин), кефир (цельное молоко, закваска), крошка шоколадная (сахар, гидрогенизированные растительные жиры, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор Е322 - соевый лецитин, глюкозный сироп, глазирующий агент Е904 - шеллак), ароматизаторы, вареное сгущеное молоко (молоко нормализованное, сахар-песок), сода, уксусная эссенция
В целом, я считаю, что так как в составе торта находится не только сливочное масло, но и растительные масла и жиры, то стоимость его несколько завышена.
Вот, например, в моём самом любимом на данный момент торте Mirel Любимая сказка нет никаких заменителей молочного жира, но он стоит ненамного дороже, чем этот тортик с "пальмой".
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 7,01 г
Жиры - 18,92 г
Углеводы - 48,27 г
Калорийность - 391 ккал.
Упакован торт в традиционную сейчас пластиковую коробку и имеет классический внешний вид, точно такой же как и у всех тортов Прага от любого другого производителя.
Я называю такое "шоколад с шоколадом" и знаю, что нравится такое далеко не всем.
Поверхность торта покрыта толстым слоем сливочно-шоколадной помадки, бока обмазаны кремом и посыпаны шоколадной крошкой.
Крошка насыпана не слишком густо, часто встречаются проплешины, пустоты не покрытые ею.
Крема из вареного сгущенного молока, как и должно быть у хорошего торта Прага, много, его слои толстые, заметные.
Три бисквита из которых состоит торт, тоже с добавлением какао, они мягкие, влажные, хорошо пропеченные.
В целом торт Анечка Прага вкусный и сладкий (радость сладкоежки), достаточно качественный.
Но вот главной недоработкой, недостатком, который и делает его не совсем Прагой, является то, что производитель почему-то забыл положить между бисквитами абрикосовый джем/повидло. А ведь эта, вроде бы простенькая, составляющая добавляет в Прагу очень интересный акцент, яркую изюминку, немного разбавляет этот сплошной, приторный шоколад.
В принципе, я советую вам к приобретению этот торт от торговой марки Анечка, он совсем неплох, но вот каноничной, настоящей Прагой его назвать нельзя