Я регулярно оздоравливаюсь в санаториях или спа-отелях. Мне нравится и в России, и в Белоруссии и в Израиле и в Карловых Варах. Но не люблю ездить в одно и то же место больше двух раз, стараюсь выбирать что-то новое. Так, я случайно попала в Азербайджан. Я наслышана о лечении нафталановой нефтью. Знаю, что это очень действенное средство и при правильном применении нафталан творит чудеса.
Я человек избалованный сервисом и хорошими отелями, очень требовательна и не люблю переплачивать за ветер. Отель всегда выбираю очень внимательно, сто раз подумаю прежде, чем забронировать. Так я выбрала отель Garabag Resort&Spa 5*.
Он находится в Нафталане, в часе езды от аэропорта г. Гянджа, куда мы прилетели. Нас встретил трансфер, который у нас входил в стоимость отдыха. Довезли нас с ветерком.
Отель очень красивый, стильный, красиво декорированный, глаз радуется. Отделка стойки регистрации шикарная:
Очень приятно везде, не только в холле. Все коридоры, зоны отдыха такие же красивые:
Тут красота в каждой детали:
Номер у нас был двухкомнатный. Спальня и гостиная. Обставлено всё замечательно. Вся мебель в хорошем состоянии, свежая. Водичка, набор посуды для чая есть.
Уборка качественная.
Хороший просторный санузел:
Ванная, беде – всё как полагается.
Полотенца коричневые. Это из-за нафталана, т.к. он сильно пачкается. Принадлежности для гигиены есть.
Очень большой балкон. Я бы сказала целая терраса:
Территория изумительная! Все в соснах, елях, кустарниках.
Приятный ресторан.
Питание по типу шведского стола. Разнообразие достаточное. Есть и диетическая, пресная варено-пареная пища и всякие диковинные национальные блюда. Хорошая выпечка, много хлебобулочных изделий собственного выпекания:
Всякие салатики и закуски - всё в изобилии. Голодным тут точно никто не останется, даже самый привередливый.
Приятные зоны отдыха в отеле. Можно почитать:
Можно поиграть во всякие игры:
Можно и физическую форму поддерживать:
Хотя я всё же предпочитаю на отдыхе не напрягаться. Лучше гулять, отдыхать спокойно.
Хороший СПА-центр с бассейном:
Сауна, джакузи, души, соляная комната – всё есть.
По поводу лечения здесь политика такая. Приезжаешь и сразу проходишь комплексное исследование. В него входит биохимический и общий анализ крови, анализ крови на основные инфекции, ЭКГ с расшифровкой. Всё это делается быстро – в пределах дня и терапевт по результатам анализов назначает программу лечения. В стандартную программу 12-ти дневного пребывания входят 8 нафталановых ванн, 4 аппликации, 14 физиопроцедур по показаниям (электро- или фонофорез, магнитотерапия, дарсонваль, гальванизация, инфракрасный луч), 11 посещений соляной комнаты, 5 гидромассажей, 2 травяные ингаляции и 11 посещений аромокабины. Все процедуры отпускаются по расписанию, очередей практически нет. В этом отеле нафталановая нефть проходит очень серьезную процедуру отчистки, и она здесь карамельного цвета, а не черная.
Анимация для взрослых не активная, но зато много возможностей для досуга. А вот с детками хорошо занимаются, проводят всякие мастер-классы, развлекают.
Ну вроде ничего не забыла.
Хороший, качественный отель. Соответствует своей категории. Рекомендую!
p.s. Бронировали через туристическое агентство «Нафталан Турс».