Сегодня обзор будет посвящен необычному для меня "инструменту" для макияжа - карандашу для глаз NYX Crayon Pour Les Yeux в оттенке #Black/Noir. В своем повседневном макияже я не пользуюсь карандашами для глаз, поскольку рисую стрелочки преимущественно с помощью теней либо жидкой подводки, так мне удобней и привычней. Смоки также не делаю (и даже не умею😐), поэтому в карандашах у меня, как правило, нет необходимости. Данный карандаш прислали в подарок к моему заказу косметики NYX, поэтому мне стало любопытно потестить его на своих глазах, учитывая, что ранее ни один карандаш не держался на моих веках более нескольких часов. Что ж, приступим...
Для этого карандаша для глаз разработана роскошная палитра с огромным количеством оттенков, которые дают простор для экспериментов при создании мейкапа. Нежная текстура грифеля обеспечивает комфортное нанесение, особая формула делает финиш устойчивым, а цвета — чистыми.
Вес: 1,1 г.
Производитель: Германия.
Где купить: Рив Гош, NYX, Wildberries.
Стоимость: 299 руб.
Карандаш был надежно упакован в защитную пленку с информационными наклейками.
Сам карандаш классический деревянныйй, требует затачивания.
Грифель достаточно мягкий, пластичный, не царапает веко и хорошо передает цвет.
Оттенок #Black/Noir - классический матовый черный, яркий и насыщенный.
Подчеркни веко по ресничному контуру, оставь линию четкой или растушуй с помощью аппликатора или кисти. Карандаш быстро фиксируется, поэтому если предполагается растушевка, ее необходимо делать сразу. Не надавливай на карандаш при нанесении. После использования плотно закрывайте колпачок.
Поскольку я предпочитаю аккуратные графичные стрелочки в макияже глаз, то решила попробовать нарисовать их с помощью данного карандаша. Для этого я предварительно нанесла на веки в качестве базы свои любимые кремовые тени. Я рекомендую наносить карандаш либо подводку именно поверх базы или теней для того, чтобы стрелка держалась как можно дольше и не размазывалась, особенно летом. А вот на прорисовку самих стрелок у меня ушло гораздо больше времени, чем требовалось обычно. Карандаш залипал на веке и не давал четких и ровных линий. Но все погрешности легко стирались ватной палочкой, смоченной в обычной мицеллярной воде. Мне все же пришлось еще сильнее затачивать грифель для более тонких линий. Провозившись с карандашом, я все-таки более-менее справилась - стрелка вышла ровная, яркая и даже более широкая и насыщенная, чем я рисую обычно.
На фото видно, насколько красиво карандаш NYX передает черный оттенок, в отличие от аналогичных карандашей других марок. Результат меня порадовал, пусть на его достижение и ушло довольно много времени.
Как я уже отметила, я не пользуюсь карандашами для глаз в основном по причине их стойкости - как правило, все они отпечатываются на веке и "расплываются" уже через пару часов. Здесь NYX меня снова приятно удивил. Спустя 4 часа в условиях летней жары стрелка была такой же четкой, аккуратной и насыщенной. Если приглядеться, можно заметить едва уловимые небольшие следы отпечатавшегося карандаша на веке, но они настолько минимальны, что я заметила их только на фото. В жизни все выглядело прекрасно.
Даже спустя 6 часов после нанесения стрелка никуда не делась. Идем на рекорд😍.
Наконец, уже спустя 8 часов носки, уже вечером, отпечатывание на веке стало более интенсивным.
Однако такой макияж можно легко поправить, сама стрелка все-таки не исчезла с глаза даже по истечении такого большого промежутка времени и в таких условиях.
Карандаш легко удаляется во время умывания пенкой либо при помощи мицеллярной воды.
Карандаш для глаз NYX меня очень порадовал: он имеет действительно красивый оттенок, с его помощью можно создать красивый макияж глаз, а главное - он хорошо держится на веках. Возможно, теперь я не буду пренебрегать таким макияжем и обращу внимание на другие оттенки данного карандаша.
Добрый день! Спасибо за ваш искренний и подробный отзыв! В качестве альтернативного карандаша для глаз, мы рекомендуем попробовать наш водостойкий карандаш - SLIDE ON PENCIL.