NYX в представлении не нуждается, бренд прочно обосновался на нашем рынке и часто радует (или расстраивает) новинками. Эту пудра я купила еще в прошлом году по совету консультанта бренда а фирменном магазине марки.
#Nofilter Finishing Powder
сводит с ума всех поклонниц естественных образов. Эта финишная пудра, идеальная для ежедневного применения, фиксирует макияж без намека на эффект маски. Пудра в круглом футляре может иметь перламутровый блеск, но после нанесения она приобретает нежную атласную текстуру. Оттенки выглядят на коже абсолютно естественно, даже если в прессованном формате кажутся темноватыми.
Финишная пудра NYX Professional Makeup #Nofilter Finishing Powder
обогащена минералами, а также цинком и каолином. #Nofilter Finishing Powder придаёт коже матовость без эффекта утяжеления, а также сохраняет её исключительно здоровый вид, благодаря натуральным компонентам. Продукт действует очень деликатно и совершенно не забивает поры. Данную пудру можно смело назвать экспертом в своей сфере, поскольку вы можете быть полностью уверенны в её исключительной эффективности и достижении всех поставленных перед ней целей. Обладает лёгкой текстурной формулой, имеет насыщенный тон и приятный нежно-утончённый аромат, с которыми вы без усилий можете создать свой неповторимый образ.
Упаковка
Пудра заключена в простую пластиковую шайбу, которую отличает довольно внушительные габариты, если сравнивать с другими подобными пудрами. Расстояние между крышкой и самой высокой выступающей частью пудры равно примерно толщине самой пудры. Не понимаю практической ценности такого решения, упаковка занимает места как две пудры в косметичке. Собственно, поэтому я не беру ее с собой и использую только находясь дома.
Вес продукта составляет 9.6 г.
Пластик неплохой, пока еще не затерся, как и надписи на его поверхности. Крышка защелкивается надежно, а откидывается на 180 градусов. За год не стала люфтить.
В целом, у меня одна только претензия к такой упаковке- ее размеры, в остальном же она стандартная и ничем не выделяется на фоне сотоварищей по цеху.
Оттенок
Самым светлым на момент покупки был №02 NFFP02 Porcelain- т.е. "Фарфор". Сейчас на оф сайт марки остались только темные оттенки, а на сайте ЗЯ нумерация начинается с этого же второго номера. Да и консультант заверяла, что это самый светлый оттенок во всей линейке.
Искусственный свет:
ФИНИШНАЯ ПУДРА NYX PROFESSIONAL MAKEUP #nofilter finishing powder
Оттенок, в зависимости от освещения. кажется то желтоватым, то просто бежевым. Не сказать, что супер светлым, но вполне носибельным для меня. По подтону она скорее нейтральная, но вот теплота ее иногда бросается в глаза. Все зависит от освещения, в общем.
У окна:
Текстура
Пудра спрессована средне, легко набирается на пальцы и на все мои кисти для таких продуктов. Она также хорошо переносится на кожу буквально парой взмахов.
Кисть для пудры Sylyne Jumbo Powder Brush № 101
Я чаще всего использую кисть Sylyne 101, здесь можно прочитать подробный отзыв о ней.
Кисть для пудры Sylyne Jumbo Powder Brush № 101
Кроющая способность пудры скромная, она не перекроет существенные нюансы кожи, не выровняет поры, но и пушок не подчеркивает. Такие продукты предназначены для нанесения поверх тональных кремов для придания матового финиша или закрепления макияжа.
Пылит очень мало, за долгое время я всего лишь пару раз протирала внутреннюю поверхность футляра.
На ощупь пудра гладкая и шелковистая. Поверхность в рефиле выглядит атласной, но она имеет склонность к медленному засаливанию.
ФИНИШНАЯ ПУДРА NYX PROFESSIONAL MAKEUP #nofilter finishing powder
На пальцы она набирается с легкостью, оставляя заметный свотч. Мне не пришлось прилагать каких-либо усилий или натирать несколько раз ее выпуклую поверхность, чтобы набрать такое количество на пальцы:
ФИНИШНАЯ ПУДРА NYX PROFESSIONAL MAKEUP #nofilter finishing powder
Поэтому, для макияжа лучше использовать не очень плотно набитую кисть, чтобы не наставить пятен и максимально равномерно распределить продукт по коже.
Пигмента здесь не очень много, но все-таки он есть. Мне кажется, нужно внимательно подбирать свой оттенок, чтобы не получить в итоге эффект выбеливания или легкого загара. Повторюсь- оттенок 02 хоть и называется "Фарфор" в жизни ничего общего с ним не имеет и реально белоснежным не является.
ФИНИШНАЯ ПУДРА NYX PROFESSIONAL MAKEUP #nofilter finishing powder
Он почти сливается с цветом на тыльной стороне моей ладони, но она у меня слегка темнее и желтее лица, шеи и других частей тела.
Общее впечатление.
Такие пудры я никогда не наношу на чистую кожу, только поверх тона (кремового или рассыпчатого). Делаю это для продления стойкости макияжи в жаркие дни или зимой, если предполагается частая смена температурных режимов и помещений. Наношу на все лицо или выборочно на Т- зону.
Чаще всего сочетаю с кремами, имеющим выраженный влажный финиш или скромную стойкость. Для меня важно, чтобы пудра не подчеркивала пушок, которого на моем лице достаточно много и не оседала в порах, которые тоже весьма выделяются на моем лице. Ну и желательно, чтобы не было конфликтов между тоном и пудрой, особенно, если они от разных производителей.
до нанесения пудры
Пудра перекрывает излишнее сияние и влажное поблескивание тональных кремов, при этом не делает покрытие глухим матовым. Скорее, оставляет его живым.
с пудрой
Кожа смотрится вполне естественно и живо. Оттенок ее практически не меняется, но если совсем уж внимательно присмотреться, видно, что она чуть теплее, чем была изначально. При этом качество покрытия осталось неизменным. Тактильно она не ощущается на лице.
Огромным минусом для меня является ее выборочность- не со всеми тональными она одинаково дружна и не всегда это становится заметно сразу. На некоторые она просто отказывается хорошо ложиться- начинает пятнить и мгновенно подчеркивает мелкие шероховатости в макияже. С другими начинает вдруг выглядеть неестественно сухо и подчеркивает особенности рельефа кожи, при том, что сами тоны лежат идеально. Особенно удивило то, что среди таких неудачных компаньонов оказались и два тона от NYX- Total Control Drop Foundation и Skin Veil, оба они совершенно разные и по тх, по эффекту на коже. Ну и заметно, что с чуть влажноватыми кремами эта пудра может залипать, со временем подчеркивать морщины и некрасиво оседать в порах вместе с пигментом крема.
Путем проб и экспериментов мне удалось подобрать к ней несколько удачных кремов в пару, с которыми и миксую время от времени. Лучше всего #nofilter finishing powder сочетается с рассыпчатыми минеральными основами и фиксирующимися тональными кремами, которые обычно не столь нуждаются в закреплении.
Существенно жизнь макияжу она не продлевает. Мне нравится ее естественный красивый финиш, мелкий помол и легкость в нанесении. В остальном же удовольствия от применения я не получила, показался продукт посредственным и не стоящим своих денег.
ПЛЮСЫ
- мелкий помол;
- удобство в применении;
- натуральный финиш;
- приятная текстура;
- отсутствие выраженной отдушки;
- доступность и распространенность марки.
МИНУСЫ
- нет очень светлого оттенка;
- требовательность к основе;
- не всегда справляется с возложенными задачами;
- громоздкая упаковка;
- цена без скидки выглядит завышенной.
В общем, пудра меня не впечатлила настолько, чтобы я решилась на повторную покупку. Не люблю танцы с бубнами и возможность обнаружить на своем лице кашу из макияжа. Иногда просто тональный крем выглядит приятнее и красивее, чем тот же тональный крем с пудрой #nofilter finishing powder. Возможно, она больше подойдет для суховатой кожи, кожи без себума и шелушений.
Я пару лет назад активно увлеклась этой темой минеральной косметики, но как же неудобно брать эти баночки с собой(. Пользуюсь только дома, качество вполне устраивает и эффект на коже классный обычно