Приветствую всех, кто меня читает!
Раньше я не пользовалась ни тональниками, ни появившимися позже ВВ-кремами. Среди первых я так и не смогла найти образец, которому хотелось бы поставить больше тройки, а ко вторым долго присматривалась, а в результате пользовалась время от времени. Нет ничего лучше, чем хорошая минеральная пудра-основа -- так я думала пока не попробовала один бибишник, про который сегодня буду рассказывать.
Называется он Naked Face Covering BB от известного корейского бренда HOLIKA HOLIKA. (прямая ссылка на место покупки).
Объем: 40 мл.
Этот крем, как видно из названия, имеет повышенную маскировочную способность, что меня и привлекло изначально.
Высокая кроющая способность этого ББ-крема позволит замаскировать, а также зрительно уменьшить и сгладить такие кожные несовершенства, как: акне и пост-акне, пигментные пятна различного происхождения, темные круги под глазами, расширенные поры и др.
Внешний вид: пластиковая туба бежевого цвета с матовой крышечкой, все это упаковано в картонную коробку. Оформление строгое и аскетичное, продукт не выглядит дешево.
В тубе имеется
неплохой дозатор. Выдает крем маленькими порциями, ход плавный, не плюется.
Моя кожа: очень светлая, жирного типа, с расширенными порами в T-зоне, со склонностью к воспалениям и покраснениям. На ней практически всегда есть немного следов постакне, т.е. маскировка необходима постоянно. Так же присутствуют небольшие мимические морщинки около глаз.
От маскировочного средства, кроме скрывания недостатков хотелось бы простоты нанесения, небольшого матирования, стойкости. Чтобы не проваливалось в поры/морщинки и не подчеркивало их. И чтобы не наносило вред коже нивелируя результаты моего ухода за ней (забитые поры, воспаления).
Состав:- Ниацинамид
- Комплекс натуральных масел (ши, арганы, авокадо, оливы)
- Экстракт лотоса
- Экстракт хлопка
- Аденозин
- Гиалуроновая кислота
У крема всего два оттенка. У меня
оттенок № 1 (21,5 светлый беж), взяла тот, что посветлее. Тем не менее даже в этом светленьком нет розового подтона, который мне подходит, а есть
бежевый, но он достаточно
нейтрален, чтобы желтить.
Запах: ярко выраженный цветочный, но к нему быстро привыкаешь и на коже он не задерживается.
Средства с маскировочным покрытием обычно имеют плотную текстуру, этот крем не исключение. Он достаточно густой.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ:Каждое утро наношу на лицо после своего обычного ухода. Проверила: крем можно носить соло, без базы, а можно на дополнительный крем. Я использовала в качестве "базы" кислотную эмульсию Урьяж (SPF 50 позволяет) и матирующую эмульсию Скин Докторс. Во всех случаях bb крем вел себя отлично, ложился ровно без дополнительных проблем. Поскольку в нем масса уходовых компонентов, его вполне можно использовать в качестве единственного крема на день, кожа будет оставаться мягкой и гладкой.
Что касается нанесения, честно говоря я не люблю использовать кисти и спонжи, которые потом нужно мыть, в плане ухода я абсолютный ленивец и иду по пути наибольшего удобства. Если тональное средство плохо наносится пальцами, то для меня это минус. Данный же BB крем, несмотря на свою плотность (!), пальцами наносится легко. Распределяется по коже тоже легко, на все лицо требуется совсем небольшой расход. Здесь мой первый большой плюс средству!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я использую этот ВВ-крем уже около трех недель, каждый день и мне пока не хочется возвращаться к минеральным пудрам-основам, потому что я впервые вижу тональное средство, которое меня настолько устраивает!
Теперь по порядку.
Маскировка. На фото "ДО" видно несколько красных пятен постакне, крем отлично скрыл их с первого раза, не нужно никакого дополнительного наслаивания. Со временем эта краснота почти не проступает, т.е. ваша маскировка останется с вами до вечера, крем не съедается кожей и не убегает с нее.
Оттенок. Сразу после нанесения заметен бежевый подтон, но чуть позже крем отлично подстраивается под родной оттенок кожи. Я с ним продолжаю оставаться розовощекой белоснежкой 😊
Финиш у крема не наглухо матовый, но и не сатиновый, и не влажный, я даже не знаю как его обозвать... Больше всего похож на эффект второй кожи, какая она должна быть в идеале без пятнышек и с ровным тоном.
Мимические морщинки крем не подчеркивает, но и не скрывает особо. В поры со временем оседает, но самую-самую малость.
Следующее фото сделано спустя несколько часов после нанесения, если проще, я вернулась домой и сфотографировалась в том виде, каком пришла. Здесь можно заметить, что кожа немного залоснилась, крем окончательно под нее подстроился, нет никакой желтизны, маскировка по-прежнему на месте.
Матирование. Сам по себе крем матирует, но не в той степени какая необходима жирному типу кожи. Но тут есть варианты.
а) Матирующие салфетки.
b) Использование под крем матирующего средства.
c) Использование сверху крема матирующей пудры. (Я пользуюсь минеральной вуалью люси)
Комфорт. Тут сплошные восторги. Несмотря на SPF 50 и на плотность текстуры, крем ВООБЩЕ не ощущается на лице. Никак. Будто его нет. Ни липкости, ни пленки, ни маски. Действительно вторая кожа.
Как смывать. Все знают, что такие средства нужно смывать особо тщательно, чтобы не навредить коже. Нужно ли для этого специальное корейское гидрофильное масло, каждый должен решить для себя сам, исходя из потребностей своей кожи. Я в данном случае использую спец.масло для умывания Черный Жемчуг и следом свой обычный гель/скраб для умывания. Крем на коже после этого не остается, а поры не забиты.
Шелушения. На счет них не могу ничего сказать, потому что у меня их нет уже давно. Скрабы и кислоты поспособствовали.
Вывод: рекомендую с большим удовольствием, крем очень достойный, тот редкий случай, когда хочется повторить. Скорее всего я буду пользоваться им и летом, SPF и легкость на коже это позволяют.
Цена вопроса: 1490 руб. в ИМ ТОПКРЕМ. (Мой отзыв на него).
Спасибо, что читаете, пусть ваши покупки приносят вам только пользу! ✿ܓ✿ܓ✿ܓ