Опубликовано 28 Январь, 2016 - 11:32

Приветствую всех, кто меня читает!

Я никогда не устану экспериментировать с кислотными средствами (особенно аптечных марок), потому что для моей кожи в свое время кислоты стали спасением. Кстати за это огромное спасибо айреку и девочкам, которые пишут о проблемной коже и уходе за ней.

Тем более, что сейчас зима, а значит самое время заниматься глубоким очищением и обновлением кожи лица. Маски с кислотами среди меня как-то не прижились, а вот кремы модели "намазал и забыл" очень даже!

Итак объект сегодняшнего отзыва -- эмульсия для кожи лица Uriage Hyseac K18.

Внешний вид: все как у любого аптечного средства -- картонная коробка в которой находится пластиковая туба с кремом. Оформление аскетичное в бело-зеленой цветовой гамме.

Объем: 40 мл.

Моя кожа: очень жирная в Т-зоне, с ярко выраженными порами, немного веснушек, много постакне, частые воспаления в области подбородка.

Комплекс AHA 18% (яблочная кислота 2% + гликолат аргинина 6%+ эфир яблочной кислоты 10%)
Липофильные BHA 0.2% : салицилоил фитосфингозин.

Запах: очень приятный фруктово-цветочный, быстро выветривающийся. По сравнению с тяжелым аптечным запахом аналогичного крема Aven, просто сказка!

Консистенция: легкий водянистый флюид. Благодаря такой текстуре быстро и без проблем распределяется по коже.

Обещания производителя: заманчивые)

Время использования: около месяца. В принципе собираюсь продолжить до конца зимы, насколько хватит баночки. Исходя из собственного опыта я делаю вывод, что не стоит заморачиваться с использованием кислот курсами строго отмеряя длительность. Пока погода (отсутствие солнца и УФ излучения) позволяет, пользуюсь. Привыкания не замечаю, накопительного эффекта тоже.

Как я использовала:

Каждый день после очищения и тонизирования. Лучше всего, конечно, делать это на ночь, но поскольку на ночь я использую другое средство, которое нужно разделять с кислотами по времени, данную эмульсию я наношу утром. Чтобы не получить излишней пигментации, сверху наношу корейский BB крем с высоким SPF фильтром. Этот момент (защита) обязателен! Кстати эмульсия является хорошей основой под макияж, не скатывается и никак не мешает нанесению тонального средства.

Если на лице есть какие-то раздражения, то при нанесении будет слегка пощипывать. Больше никакой отрицательной реакции я на своей коже не наблюдала.

Впитывается эмульсия очень быстро, не оставляя после себя ничего, кроме умягченной и увлажненной кожи. На лице не ощущается совершенно!

Мои впечатления:

★ Это первое кислотное средство в моей практике, которое реально чистит поры и удаляет черные точки! Производители аналогичных кремов обычно тоже дают такие обещания, но в действительности выполняют его очень уныло. А здесь эффект как у очень хороших очищающих масок. Единственное -- не сразу. Дней десять регулярного применения как минимум.

★ Исчезают все шелушения и улучшается цвет лица: только ради этого можно использовать кислотные средства! Кожа становится заметно свежее и где-то даже подтянутее, а ее тон более однородным.

★ Выравнивается микрорельеф, за счет чего поры становятся менее выраженными и менее заметными.

★ Застойные пятна от глубоких подкожников светлеют гораздо быстрее. Маленькие же пятнышки исчезают чуть ли не со свистом) Но на появление воспалений в моем случае кислоты никак не влияют. От воспалений приходится использовать другое сильное средство, о котором я расскажу позже.

★ Что касается обещанного матирования... Нет, на жирность кожи эмульсия никак не повлияла, впрочем я этого и не ожидала.

★ Средство очень экономичное, обычно такой тубы хватает на всю зиму ежедневного использования.

Вывод: пока что из всех кислотных штук, которые я пробовала, К18 нравится мне больше всего, потому что вдобавок ко всем плюшкам (ровный тон, свежий вид) еще очищает поры без дополнительных усилий. А они у меня довольно глубокие, их даже полоски для носа не всегда берут. В целом я очень довольна и конечно рекомендую эмульсию всем, у кого подобные моим проблемы с кожей.

Цена вопроса: 911 руб. в ИМ Центр Здоровья Кожи (мой отзыв на него)

Спасибо, что читаете, пусть ваши покупки приносят вам только пользу! ✿ܓ✿ܓ✿ܓ

Еще кислотного:

кераторегулирующий увлажняющий крем Avene Cleanance K

корейский красавчик от Mizon (сыворотка)

ночной питательный кислотный друг от Skin Doctors

Lizavettрекомендует
28.01.2016
Вам повезло:))) мне не подошёл этот крем. Или пользуюсь я им как-то не так ....)
28.01.2016
La_Sirene, ну здесь вариантов использования не так много, чтобы ошибиться) А мне вот пока везет.
28.01.2016
какая классная эмульсия! думаю мне бы подошла
28.01.2016
Я в этом году прокопалась и пролетела с кислотами)
Но закинула в закладки - авось через годик доберусь.. Описанный тобой эффект, особенно про улетучивание пятнышек "со свистом" мне очень понравился 😁
И хочу скорее читать про мощное средство от воспалений) Мне всегда актуально.
29.01.2016
Надя, так ишшо не поздно, целый месяц остался) Я собираюсь пользоваться пока солнце уже совсем не запалит, потому что только с ними у меня кожа прилично выглядит.
Мощное средство в следующем отзыве будет 😊
30.01.2016
Ой, я не успею вымазать 100% уже, поэтому не берусь) Да и дома столько всего, что нужно успеть пользоваться.. Кожа щас стала лучше, ттт, и солнышка много уже у нас..
Жду отзыв на мощную штуку)))
меня от коры впечатлил,этот по действию тоже понравился.
27.03.2016
У меня он не пошел. Чего только не было в период его использования. И чистая кожа, и прыщи, и черные точки... Даже не знаю, что писать в отзыве и стоит ли.
03.05.2016
😊 эта эмульсия давно в моем списке желаний )