Обычно я хоть пару слов черкаю в предисловии. Причину покупки или просто о наболевшем... Но пока у меня с отзывами дела идут так себе, моя муза отказывается со мной общаться и даже новые отличные покупки меня не радует. Депрессия?
Карандаш я купила скорее в догонку... Заказала у девочки-перекупщика кисть, но все равно платить за доставку и моя жаба сказала, "Мать, давай еще какую нить мелочушку купим, а то ради одной кисти замарачиватся...". Даже оттенок выбрала не глядя.
Дизайн мне понравился. Черное дерево, серебряные выгравированные надписи, "попка" выкрашена в тон карандаша. Минималистично, стильно, лаконично.
Качество тоже не подкачало. "Дерево" из своегобразного черного пластика, точится отлично.Грифель очень мягкий. Судя по всему карандаш восковый и в этом есть свои нюансы.
Ingredients: Isododecane, CI 77499 (Iron Oxide), Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Synthetic Wax, Hydrogenated Polydicyclopentadiene, CI 77019 (Mica), CI 77266 (Carbon Black) (Nano), Nylon-12, C20-40 Alcohols, Perfluorononyl Dimethicone, CI 77510 (Ferric Ferrocyanide), Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol
Пигментация просто зашкаливает - на веках будет ровно тот цвет, который соответствует оттенку.
Оттенок Mute. Матовый. Такой оттенок я встречаю впервые - это графитово-серо-коричневый. Оттенок сложный и по разному смотрится на свотчах и веках. Если на свотче я вижу теплую коричневую нотку, то на фоне карих глаз он смотрится холоднее - этаким насыщенным серым тонном.
Особенности использования - подобного рода карандаш у меня впервые. Работать с ним нужно очень быстро, застывает на коже железнобетонно. Права на ошибку практически нет - тк подтереть его сложно. Тушуется пока "влажный" отлично; мягкие стрелки, основа для смоки - его парафия. Нарисовать непосредственно карандашом тонкую стрелку проблематично, но если тонкой кистью прорисовать кончик возможно.
Из-за его мягкости расход просто огромный. Точить нужно перед каждым использованием, а то и дважды перед каждым глазом.
На слизистых не держится, но прорисовать межресничку для глубины взгляда - можно.
Стойкость отличная. Это первый карандаш, который со мной до момента снятия макияжа. Он не тускнеет, но может слегка стереться в уголках глаз или забиться в складочки. Тк у меня жирная кожа и несколько нависающее веко, то это ожидаемо.
Водостойкий - по указания производителя. Это вполне вероятно, но не проверяла.
У производителя отличная раскладка цветов - есть много необычных и ярких оттенков. Я, например, посматриваю на красный и коричневый с шимером. Мой оттенок спокойный и очень повседневный и, честно говоря, несколько не мой.
Произведено в Германии. Вес - 1,2 гр. Купить в Украине проблематично.
Итого. Отличный карандаш, при возможности куплю парочку оттенков. Советую девушка с любым типом кожи, тк его стойкость это нечто невероятное....