Я в поисках хорошего карандаша для бровей. Что для меня важно? Текстура, твердость, цвет, легкость нанесения и состав. В последнее время я очень внимательно отношусь к составу, потому что в косметических средствах много вредной химии, а мне хочется наносить на свое лицо безопасную продукцию.
На этот раз я приобрела Карандаш для бровей BROW ARTIST DESIGNER от бренда L'Oreal Paris – обновленный дизайн.
Внешний вид
Давайте посмотрим на основные параметры:
Страна производитель: Китай
Бренд – L'Oreal Paris.
Объем – 6 г.
Тон – коричневый.
Место приобретения – магазин косметики «Магнит Косметик».
Опыт использования – месяц.
Внешний вид и упаковка:
Карандаш вытянутой формы (стандартной), дизайн выполнен в черном цвете. С лицевой и оборотной стороны были надписи, но сейчас они уже нечитаемые. Карандаш в использование месяц, а надписи уже стерлись. Карандаш L'Oreal в руках держать удобно, из рук не выскальзывает.
Внешний вид
Колпачок карандаша выполнен из пластика, цвет колпачка показывает тон (цвет) карандаша. На колпачке есть наклейка с основной информацией об карандаше, а именно: название, информация об производителе (юридический адрес в России и страна производитель – Китай), срок годности, состав (неполный), номер партии и величина веса.
Колпачок
Колпачок
На кончике карандаша есть щеточка для бровей черного цвета. Щёточка прямая без изгибов, по длине – короче, чем стандартная. Щетинки щеточки выполнены из синтетического пластика и близко расположены друг к другу. По структуре – щёточка средней жесткости. В процессе работы щеточка сильно не загрязняется, волосики бровей в ней не запутываются, растушевывает нормально, кожу не царапает. Также в комплекте к щеточке идет пластиковый прозрачный колпачок для защиты от загрязнений.
Щеточка
Была защита от первого вскрытия в виде пластиковой обертки.
Консистенция и запах
Текстура у карандаша L'Oreal жесткая – мне такие нравятся. Линии чертит четко и ярко, карандаш хорошо штрихует пустые области.
Как мы видим состав не очень хороший. Карандаш может содержать токсичные компоненты, вызвать аллергию и раздражение, также есть канцероген, который влияет на эндокринную систему.
Мои впечатления
Карандаш для бровей L'Oreal хорошо себя показал, им удобно пользоваться, линии рисует четко и отлично закрашивает. С цветом я немного не угадала, надо было брать на оттенок светлее, но это не страшно.
Расход у карандаша L'Oreal не большой, часто подтачивать его не надо, он сохраняет твердость и остроту в течении пару дней, после того как поточишь. Кстати, во время того, как его точишь или во время работы стержень карандаша ни разу не ломался, наверно это и дарит ему долговечность.
В целом в работе карандаш для бровей L'Oreal мне понравился.
Как я его использую?
Для начала посмотрите на мои брови до нанесения косметики, оцените цвет и густоту.
Брови до макияжа
Первым делом я рисую форму (контур) брови, которую я хочу себе нарисовать.
Нарисовала контур
Затем я наношу штриховку по контуру, чтобы заполнить пустые области.
Закрасила пустые области, без растушевки
Последний штрих – это растушевка. Сглаживаю углы, убираю точные линии и убавляю насыщенность цвета с помощью щеточки на кончике карандаша L'Oreal.
После растушевки
Вот как карандаш L'Oreal смотрится с полным макияжем.
После растушевки
Образ целиком
Образ целиком
Выводы
Текстура у карандаша L'Oreal твердая.
Быстро не стачивается. Сохраняет остроту на пару дней, то есть маленький расход.
Хорошо рисует и растушевывает.
Цвет яркий, насыщенный, держится на протяжение всего дня.
Но из-за вредного состава, покупку дублировать я не буду.
Здравствуйте! Благодарим, что нашли время оставить отзыв. Чтобы сделать взгляд более выразительным, рекомендуем обратить внимание на тушь для ресниц Volume Million Lashes Feline. Желаем Вам хорошего дня!🌷