Опубликовано 18 Март, 2016 - 20:57

Здравствуйте )))

Виновник сего отзыва - карандаш Avon "Диамант". О этих карандашиках написано уже великое множество отзывов . И знаете , не зря ! Карандаш несомненно заслуживает внимания и рекомендаций к приобретению . В моем арсенале карандаш в оттенке Emerald Glow ( Сказочный изумруд ) .

Внешний вид 😊

Сам карандаш черного цвета с отображёнными на нем названии фирмы , линии и оттенка . На кончике карандаша также наглядно изображён оттенок .Карандаш с выдвижным грифелем . Длина грифеля - 4 см ( Сейчас то уже гораздо меньше ). Открываете колпачок, выкручиваете и вуаля ... Колпачок держится крепко , когда не надо не открывается . Механизм также не подводил . Но отсутствие возможности нормальной заточки немного огорчает . Приходится приспосабливаться.

Внешний вид ;)

Цвет 😊

Начну с того, что изображение в каталоге не верно передаёт оттенок карандаша . В каталоге изображён тёплый оттенок зеленого, сравнимый для меня с летней листвой.

В реальности же карандаш имеет холодный зелёный оттенок с сероватым металлическим подтоном . Такой оттенок уже можно охарактеризовать как " Сказочный изумруд " . Мне так даже больше больше нравится . Насыщенный оттенок с изюминкой.

Основной акцент линии карандашей "Диамант" - наличие шиммера . Логично... В данном оттенке шиммер серебристо- зелёный . Благодаря которому и появляется металический отблеск . Шиммер не дешевит , напротив , он придаёт некий шарм . Становится заметен на близком расстоянии или на солнышке.

Свотчи на руке ;)

Нанесение 😉

Благодаря достаточно мягкой текстуре , стик плавно выводит линию , не царапая веко .Но мягкая текстура несёт с собой и хрупкость стика . Пользоваться им надо очень аккуратно . Не давить ... Он и так хорошо отдаёт цвет .

Шиммер не ощущается ( это плюс !) .

Вывести графичную стрелку с острым кончиком немного проблематично . В этом плане был бы удобнее обычный затачиваемый карандаш. Мне в похозь приходят смекалка и ватные палочки . В общем сложно , но можно. Следует отметить , что стрелки знают своё место , то есть они не размазываются и не отпечатываются на верхнем веке.

Стрелки)

Карандаш прекрасно растушёвывается . Можно варьировать глубину цвета , не образует проплешин , не скатывается в складку верхнего века.

Растушеванный карандаш )

Стойкость 😉

Ну как я уже говорила , карандаш не отпечатывается , не скатывается, не размазывается . В течении дня не тускнеет , шиммер не осыпается, слез не боится . Из этого всего можно сделать вывод , что карандаш достаточно стойкий .

Не могу назвать его водостойким , но удалить его не просто . Умывашкой даже не пытайтесь , больше намучаетесь . Мицеляркой более менее.

Цена 😉

Заказала в каталоге Avon за 119 рублей . Это очень даже бюджетно.

Карандаш у меня уже заканчивается . Я подумываю заказать себе на лето ещё несколько цветов . И вам рекомендую 😉

Надеюсь мой отзыв был полезен.

Досвидания 😉

Достоинства
  • Довольно стойкие
  • Хорошо ложится
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Иногда тяжеловато смыть
  • Может ломаться грифер
  • Отличие цвета от каталога
  • Сложно провести тонкую линию
Lexy0312рекомендует