Этот карандаш появился у меня случайно. Шла мимо магазина с косметикой, увидела большими буквами рекламу, что только сегодня огромная скидка на декоративную косметику ESSENCE (20%). Срочно вспомнила, что мне нужна гелевая подводка Эссенс. Естественно, консультанты начали расхваливать всю имеющуюся в наличии продукцию Эссенс. Но заинтересовала меня лишь НОВИНКА 2017 года тени-карандаш от Эссенс. Его я и решила попробовать.
Make Me Brow Powder Pen Карандаш-тени для бровей Essence
Карандаш-тени для бровей Essence
Нежные пудровые пигменты нового карандаша для бровей заполнят даже самые незначительные пробелы и помогут тебе добиться эффекта густых, красиво очерченных бровей – главного тренда в макияже грядущего сезона, а мягкий аппликатор обеспечит удобное и быстрое нанесение.
Внешний вид - обычный карандаш в пластиковом корпусе. Компактный (всего 10 см в длину), легкий, для хранения и переноски удобный.
Изготовитель: Польша.
Минимум необходимой информации есть на "рубашке" карандаша. На русском языке информация изложена на наклейке.
Цена:
Мне со скидкой досталась за 207 рублей. Купить можно во многих ИМ, например, в ИМ "Пудра" он стоит 250 рублей.
Карандаш-тени для бровей Essence
Этот карандаш представлен в двух оттенках: посветлее- для блондинок, и потемнее - для брюнеток.
У меня тон 20 brown (коричневый) для брюнеток. Оттенок карандаша совпадает с цветом пластикового корпуса почти идеально.
Карандаш-тени для бровей Essence
Самая "изюминка" карандаша в том, что у него не грифель, к которым все привыкли, а мягкий толстый наконечник. Само средство - тени, находится в колпачке. Чтобы их оттуда извлечь нужно закрутить колпачок, и мягкая основа наконечника наберет на кончик тени, которые впоследствии и нужно наносить на бровь.
Карандашами такого плана я никогда не пользовалась. Благодарна девушке-консультанту, которая меня научила пользоваться и "просветила", что средство находится в колпачке и ничего крутить, выкручивать, выдавливать из карандаша не требуется. В ином случае, эта система привела бы меня "в ступор". Вероятнее всего, уже на первом этапе использования, я бы его поломала.
Колпачок непрозрачный, а потому не видно, какое количество теней ещё имеется. Сложно угадать, когда они собираются закончиться. Я активно пользуюсь этим карандашом три месяца. Пока ничего не изменилось, красят с такой же интенсивностью цвета, как и в первые разы.
Консистенция:
Мне напоминает кремовые тени. Это не сухая текстура, а слегка жирненькая, не осыпаются, не пылят. На бровях абсолютно матовые. Одного "обмакивания" в колпачок хватает для оформления одной брови.
Сразу же после покупки нанесла на кожу руки и... ужаснулась. Вся линия была в комочках, катышках и волокнах. Попыталась растушевать комочки, но ничего не вышло. Тени просто-напросто скатываются.
На брови тоже таким толстым наконечником хорошо нанести не удалось. Тогда я поняла, почему на эту новинку так мало отзывов и все отрицательные. Тогда все делали брови с четко очерченными границами, а этот карандашик для этого не предназначен. Я красила брови хной, а про это чудо-средство на время забыла.
СОСТАВ:
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Calcium Carbonate, Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Trimethylsiloxysilicate, Hdi/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Hydrogenated Tetradecenyl/methylpentadecene, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Tribehenin, C30-45 Alkyl Methicone, C30-45 Olefin, Polysilicone-11, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Silica, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).
Вспомнила я про эти тени-карандаш, когда бьюти-блоггеры все чаще стали говорить об естественности бровей. Мягкие линии, не резко подчеркивающие собственный изгиб брови. Натуральность, простота и естественность.
Решила дать ему второй шанс. Честно говоря, после того, как я к нему приноровилась, он мне очень понравился. Тени-карандаш оказался вполне достойным продуктом.
ДО / ПОСЛЕ
Небольшие "хитрости" при нанесении.
Начиная от изгиба вниз самым кончиком аппликатора рисуем хвостик брови. Наносим достаточно обильно. Потом прорисовываем основную часть и боковой поверхностью аппликатора осторожно растушевываем, тем самым добиваясь однородного цвета всей поверхности брови. Приспособившись, наконечник карандаша я нашла вполне удобным.
До / После
Если на коже руки первоначально меня испугали комочки, то, к моему удивлению, на волосках бровей этого не происходит. Тени ложатся ровно, без пятен и проплешин.
Цвет мне подошел идеально (на мой взгляд). Мне понравилось, что цвет глубокий, насыщенный, но не вызывающий, не кричащий. Нет рыжего подтона.
Гармонирует с любым макияжем: и дневным, и вечерним.
Стойкость:
Отличная. После нанесения спокойно выдержат 8-10 часов, если к ним не прикасаться. Не теряют первоначальной яркости, не скатываются, не плешивят.
Даже если случайно прикоснуться рукой, то ничего страшного не произойдет, следа от теней не останется.
При влажной погоде не плывут, не растекаются.
Смывание:
Удаляется легко любым средством для демакияжа глаз.
Раздражений от карандаша не было замечено. Выпадение волосков бровей не началось.
Этот карандаш стал моим "любимчиком". Он красив, удобен и прост в применении. Я считаю, что у него незаслуженно занижен рейтинг. Рекомендую!!!
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!!! Всем красоты и здоровья!!!
у меня тоже такие же тени, только от катрис. Заканчиваются они быстро, и рисовать долго(( а остальном мне нравились) результат очень легкий получается))