Опубликовано 26 Март, 2020 - 11:50

Здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями о новой линейке цветных карандашей от популярного бюджетного бренда Kid`s Fantasy. Я очень неравнодушна к рисовальным принадлежностям, к тому же в семье все творчески расположенные люди, так что продукт оказался и в тему, и в пору.

Бренды: Kid`s Fantasy.

Страна-производитель: Китай.

Описание упаковки

Карандаши продаются в яркой картонной коробке, напоминающей упаковки аналогов от других производителей. Ну что ж, яркий неон всегда выигрышно смотрится именно на тёмной фоне, и если тема деВенте - чёрный, а АртБерри - синий, то здесь фиолетовый.

На лицевой стороне нарисована лягушка в технике антистресс-раскрашивания, а внизу указано количество штук в наборе. Сверху есть небольшое окошко для обзора цветов, название продукта и логотип бренда. Ну, и ещё сверху, на блистере с петелькой для подвешивания налеплен ценник магазина.

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298
На обратной стороне тоже есть немного орнамента, но также есть и белое окно с полезной информацией:

• количество карандашей
  • артикул и штрих-код
  • данные о производителе и импортёре в Россию
  • состав и срок годности и т. д.

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298
Срок годности: 2 года (я всегда думала, что такие карандаши годны 3 года, но производителю виднее, конечно (лично мне их не хватит и на полгода).

• дерево
  • графит

Вот здесь немного лукавства, наверное. Графит без красителя - что это за карандаши ещё... Ну, да ладно, лишь бы рисовали хорошо.

Комплектация набора

В моём наборе 12 карандашей. По сути, должны быть аналогичные наборы из 6, 18 и 36 карандашей, но мне они не попадались, новую линейку я бы взяла в формате поменьше. Мои цвета:

1. голубой классический
  2. фиолетовый (ближе к сливовому)
  3. синий (тёмно-голубой, скорее)
  4. малиновый неоновый
  5. оранжевый неоновый
  6. красный (алый неоновый)
  7. лимонный неоновый
  8. лососевый неоновый
  9. мятный (ближе к зелени)
  10. светло-зелёный неоновый
  11. классический зелёный
  12. неоновый красный

Описание карандашей

Каранадаши круглые, дерево гладкое. Внешне выглядят очень презентабельно, но на них никаких логотипов нет, просто яркие цилиндрические корпуса. Все одинаковвые и красивые, на такие и смотреть приятно.

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298
Карандаши были хорошо заточены. На фото они уже после нескольких активных вечеров и заточки.

Могу отметить, что лёгкие двойные точилки Берлинго с ними не справились. Только китайские алюминиевые и электрическая ЭрихКраузе. Остальные просто крошат дерево, а графит откалывается. Хотя я не могу назвать этот графит твёрдым.

Свотчи и проба пера

Карандаши очень яркие, вот правда, но не все неоновые. Так, например, реально светящимися мне кажутся жёлтые и розовые оттенки, а сине-зелёные нет. Это видно и на свотчах. Самый яркий и неоновый - жёлтый. По мягкости они все одинаковые. Думаю, что это скорее ТМ, нежели М. Хотя отметки я об этом не нашла, но неон изначально предполагает неоновую яркость.

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298
После первой пробы мне было интересно, смогут ли такие неидеально мягкие карандаши тушеваться. Тут сюрпризов не было, продукт меня не разочаровал. И штрихуют мягко, и тушуются хорошо. Причём и на обычной бумаге, и в альбоме, и на акварельке.
На акварельном листе:
Художественные качества карандашей

Я отметила, насколько эти неоны удобно сочетаются с супермягкими деВенте. Вот тут есть и чёрный, и коричневый. Для детей самое то. Можно рисовать простым карандашом, а сверху раскрашивать этими. Или наоборот, сначала сделать яркий неоновый фон, а потом тёмными карандаши прорисовать желаемое. Но тут ещё зависит от бумаги.

Сплошная глянцевая заливка получится только на гладкой бумаге, даже если это скетчбук или простой альбом.

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298
Но вообще, как мне показалось, самые красивые рисунки получаются именно соло. Контуры можно рисовать фиолетовым или сочетанием красный + тёмно-зелёный, получится очень натуральная темнота. Вот тут я использовала все 12 оттенков (мне кажется, симпатично получилось):
Рисунок неоновыми карандашами
Но я не тушевала мелкие линии, оставила штрихами, как есть. Обращаю внимание на то, что края пятен могут как сливаться, так и контрастировать. Например, над синим глазом. У внутреннего уголка наслоены синий и розовый, видна чёткая линия соседства. А над внешним уголком глаза 4 разных цвета, которых смотрятся едино. Как в том приколе "белое платье или синее?". Какие цвета вы там видите?
Рисунок неоновыми карандашами
И ещё хотела показать, насколько реалистичным можно сделать даже геометричный блик. Но в попытке нарисовать реснищи, как у Ринатовны, испортила всё маркером, так что покажу только радужку.

Совместила все оттенки сразу, зрачок залила перманентным маркером (просто он ближе всех лежал в этот момент). С правой стороны оставила штрихи как есть, а слева вокруг блика немного подтушевала пальцем.

Рисунок неоновыми карандашами
И поближе (на слизистую наложила простой карандаш Мегаполис (крутейший в своей сфере, кстати):
Рисунок неоновыми карандашами
И ещё нарисовала красотку Машу, но это было нужно, рисовала в качестве подарка за конкурс, а не для отзыва. Поэтому нормально сфотографировать не удалось. Так что тут, скорее, просто посмотреть общие оттенки при электрическом свете.
Рисунок неоновыми карандашами
Ну, и дети, конечно, тоже довольны таким карандашами. Они не анализируют, в чем прикол неонового сияния. Им просто нравится мягкость и яркость.

Выводы о карандашах

Я купила эти карандаши в Фикс Прайсе за 77 рублей. Думаю, найти не проблема. Карандаши приличные, рисуют хорошо, особых проблем с заточкой не возникло, цвета яркие. Единственное, что немного напрягло - не очень-то они и мягкие, но это не единственные карандаши с таким эффектом в моей коллекции, поэтому лично для меня это особой проблемой не стало.

Так что к покупке рекомендую! И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Карандаши цветные Kid`s Fantasy С эффектом "Неон", 12 штук. Артикул QG19298

Достоинства
  • 12 цветов
  • Беспроблемные
  • Есть эффект неона
  • Невысокая цена
  • Хорошо точатся
  • Хорошо штрихуют и тушуются
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Не очень мягкие
anksunamoon2рекомендует