Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 12:29

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Давно хотела купить себе настоящие парихмахерские ножницы (если к Алиэкспресс вообще можно применить слово "настоящий") На момент покупки (декабрь 2018го) я имела двоих малышей 4х и неполных 2х лет, и не имела возможность часто посещать парихмахерские. Волосы у меня тогда были длинные, и периодически нужно было стричь хотя бы концы. И челку. Куда ж без нее.

А уж как она нам в этом году пригодились - ни в сказке сказать, ни пером описать. Как-никак, 3 женщины в доме.

У меня уже был наборчик с Али, нужно было дополнить его хорошим стригущим инструментом.

Заказ, ожидание, и я держу в руках ИХ, свои идеальные ножницы

Парихмахерские ножницы Алиэкспресс - отзыв

ЦЕНА, ССЫЛКА: на момент заказа, почти 2 года назад, они стоили 3.33$ Моя ссылка сгорела, но на сайте магазина можно найти кучу подобных предложений по цене 340-390 рублей

ДЛИНА: 6 дюймов Сколько смотрю, у парикмахеров в салонах ножницы примерно такого же размера

ЦВЕТА: я выбрала черный, у продавца были инструменты всех цветов радуги, в основном с перламутром. Я взяла темные, как самые спокойные, чтобы не слепили во время стрижки)

УПАКОВКА: ножницы пришли в "родной" упаковке. Не очень прочной (читай: совсем не прочной). Тем не менее, они живут в ней почти 2 года, и она всё еще цела.

Кое-где уже пришлось подклеить скотчем. Но,за неимением другого чехольчика, пусть пока лежат тут.

ДИЗАЙН - самый что ни на есть "заманушный". Блестящий металл, холодная сталь, переливы...Симпатично, в общем) Имеются фирменные надписи

гвоздик ни разу не подкручивала

Как вишенка на торте - красивый голубой камушек. Дети называют его просто - бриллиант) Держится хорошо и придает невообразимое очарование инструменту.

СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИОНАЛ

Строение ножниц просто до безобразия

2 кольца, 2 конца, посередине гвоздик

Ножницы довольно тяжелые, сразу чувствуется, из хорошего металла.

На одном из колец сделан удобный упор для пальца. Он очень необходим, когда долго стрижешь, без него рука быстро устает (из опыта стрижки канцелярскими ножницами))) Понравилось, что он сделан единым полотном с основной частью ножниц, а не отдельной "запчастью", за качество исполнения которой я бы еще ходила и сомневалась.

упор для пальца

Также есть ограничитель. Это - маленький винтик, закрытый силиконовой нахлобучкой. Благодаря ему полотна ножниц не соприкасаются между собой во время работы. Нахлобучка, кстати, сидит просто намертво. Мне кажется, даже если ножницы сломаются, то эта пипочка буде продолжать жить и здравствовать.

ограничитель

Ножницы очень удобные. Я не сразу привыкла к их весу, но форма классная. Одинаково хорошо подойдет для правши и левши. В руке лежит идеально

Правши и левши, налетайте!

Полотна выполнены очень качество. Так же качественно заточены. Почти за 2 года использования (как минимум, 1 раз в месяц) ножницы нисколько не затупились и режут так же хорошо, как в первый раз.

Острые, как кинжал!

Детям я их не даю, не играться, ни резать бумагу. Но остроту лезвия можно посмотреть на снимке разрезанной ножницами бумаги

Ни единой крошки или шероховатости, аккуратный острый срез!

При работе с волосами ножницы так же показали себя хорошо.

Подробнее - в

ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Слава богу, не осталось фотографий. Но меня однажды подстриг этими ножницами муж. Ну захотела я срезать каскад и оставить ровный срез. Ну кто ж знал, что он стричь не умеет 😁

Парикмахерская - нет, выбраться возможности не было, у нас на районе как раз был сезонный потоп.

В итоге пришлось "ровняться" самой, перед зеркалом. И знаете, у меня получилось! Хотя я так далека от профессии парикмахера, насколько это вообще возможно. Мне помогли мои китайские ножнички.

Муж, кстати, сказал, что ему они тоже понравились)))

Мой ежемесячный ритуал - стрижка челки дочке.

До

Этим летом мы почему-то стрижемся раз в 3 недели, а не раз в месяц)))

Смачиваю волосы, ровняю частым гребешком, аккуратно отрезаю длину.

После

Может быть, я еще не выработала ювелирной точности в работе, но для детского сада вполне носибельный вариант)))

Тем более, что у дочек, как у меня, волосы растут по принципу "торчу, куда хочу", и идеальная линия всё равно превратится после сушки в лохматое нечто.

После

Таким же образом убираю ей длину. Ножницы ни разу не подвели. Всегда остры, бодры и рады помочь мне в наведении порядка на наших головах.

У младшей сейчас короткая стрижка, я стригла ее под машинку, на самой длинной насадке. Возле ушек пришлось немного поработать ножницами. Получилось остро, быстро и красиво.

Так же я стригла и мужа, ножницы понадобились, чтобы подровнять челку и область вокруг ушей. В этом году я не знаю, что делала бы без этих ножниц! А теперь нам никакой карантин не страшен! Дома всегда можно и подстричься, и подровняться)))

До и после

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Ножницы - одно из самых самых удачных приобретений на Алиэкспресс. Они

* острые

* надежные, ни разу не подкручивала и не точила

* выполнены из хорошего металла

* красивые

*недорогие

Минусов НЕТ!!!

Рекомендую!!!👍👍👍

Достоинства
  • Внешний вид
  • Острые
  • Удобно
  • Цена
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не обнаружено
Бузюкарекомендует
16.09.2020
Я все тоже на них заглядываюсь, ибо ☝️ когда наступает пора головных уборов приходит мое время *раздается зловещий смех муж мне доверяет стрижку своей драгоценной головы
😁
Я машинку хочу купить, до этого у подруги брала. Здорово экономит время и деньги!!!
17.09.2020
Дык, машинка у нас есть, но нам же модельную стрижку подавай. А я такто на строителя училась 😉
18.09.2020
Вот и мой хочет, чтобы я ему полубоксы настригала! Где я и где парихмахер 😁
16.09.2020
Хорошо, когда есть талант стилиста 👍
🤭
17.09.2020
Нужная вещь. Переходим на самообслуживание.
17.09.2020
Да, точно, как в старые добрые)
17.09.2020
Для дома прям отличные ножницы, и форма эргономичная!
18.09.2020
Вот, этого слова в отзыве мне не хватало! Ножницы эргономичные! 😁
19.09.2020
Пошла искать ножницы на Али)) хорошая наводка - годовалую дочку тоже подравниваю дома сама)
20.09.2020
😉