Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 13:36

16 евро

До нас наконец-то добралась жара. Не хочется пользоваться восточными и/или сладкими ароматами, а хочется чего-то освежающего, прохладного, поэтому я как следует распробовала купленный еще в апреле «Кардамон» из унисексовой (мне привычнее называть это так) коллекции «Zara».

В жару он великолепно помогает «сбить» градус окружающей среды и подарить такое чувство, словно ты находишься где-нибудь в природном парке, неподалеку от водоема. Как им в «Zara» удалось сделать такой натурально звучащий и классный парфюм, составив композицию всего из трех нот, не знаю, но они точно крутые.

Место покупки: магазин «Zara» в Италии.

Цена: 16 евро (1144 рубля) за 100 мл.

Другие парфюмы серии «Gender Neutral»:

Османтус.
Ваниль.
Ветивер.

В коллекции «Gender Neutral» половая принадлежность вообще отсутствует – и не для девочек, и не для мальчиков, а для агендеров, которые не считают себя ни теми, ни другими. Не хочу вдаваться в подробности личных психологических заморочек других людей и буду по-старикански называть такую парфюмерию «унисексом».

Я не самый большой любитель моноароматов, но меня привлекло минималистичное и стильное оформление и надпись на коробке, обещающая присутствие в составе натуральных компонентов:

Cardamom from Guatemala. The third most expensive spice in the world, delicately harvested by hand. The essence contains 6,4% of natural ingredient. Gender-neutral fragrance. No rain, no flowers.

Флакон исключительно прост и лаконичен. Как стакан, наполненный чистой холодной водой: только стекло и вода, форма и содержимое, единство абсолютного и относительного.

Крышка из легкого пластика, имитирующего дерево. Или из какой-то взаправдашней деревяшки, но я не специалист в этом, мне больше напоминает крашеный пластик, повторяющий текстуру древесины.
Пульверизатор в моем флаконе тоже минималист. Очень деликатное распыление.

Пирамидка и впечатления.

Верхняя нота: кардамон из Гватемалы;
средняя нота: чай;
базовая нота: зеленые ноты.

Покупая кардамон, хочешь и ощутить кардамон, логично? Натуральное звучание кардамона здесь сглажено, это все-таки парфюм «по мотивам», а не моноаромат. Больше всего напоминает холодный зеленый чай без сахара, в котором растворили щепотку растертого в порошок кардамона. Совершенно не сладкий, не водянистый, без цветов, холодный и пряный – все, как и обещали.

Не понравилось, что кардамон со временем, когда парфюм начинает меняться на коже и под воздействием температуры, все больше и больше напоминает имбирь. То есть раскрытие пирамидки какое-никакое, а присутствует, но немного не в том направлении, как мне бы хотелось. Запах имбиря в парфюмерии я не очень люблю - немного примиряет с этими специевыми метаморфозами то обстоятельство, что чайные нотки никуда не исчезают и в целом очень смягчают парфюм, делают его пряным, но мягким, пикантным.

По настроению действительно абсолютный унисекс (простите, агендер, так-с). Даже, я бы сказала, вневозрастной унисекс. Одинаково легко можно представить этот аромат на мужчине, на женщине любого возраста.

Стойкость.

Заметный на протяжении 5-6 часов после нанесения, а потом как-то внезапно и почти бесследно исчезает. В общем, очень даже неплохо. Раскрытие предсказуемое, неприятных сюрпризов нет. Достаточно монотонный, что можно счесть минусом, но, по-моему, не в этом случае - никто и не обещал, что стерильно-унисексовый парфюм на каждый день должен чем-то удивлять и шокировать.

Очень понравился мне в жаркую погоду. Прекрасно освежает, тонизирует, бодрит, не мешает и, что главное, хорошо держится. Когда жарко, с меня быстро слетают даже те парфюмы, которые зимой держатся чуть ли не весь день, а «Кардамон» долго остается на коже и даже немного шлейфит. Очень удачный и красивый аромат на тему специй.

Триксрекомендует
20.06.2019
Захотелось теперь его затестить и для лета по отзыву просто чудесный аромат.
Надо затестить в магазине 😊
20.06.2019
А мне понравился еще и флакон, такой, вроде - "я ничего не обещаю, я -нейтральный, незаметный, но не проходи мимо - потому что внутри...)))". Так оно часто и есть. На флаконе никаких финтифлюшек и не украшен,а внутри - специи, камни Рима, травы и апельсиновые рощи ( вспомнила Палаццо). С характером аромат получился ( я о Заре 😊 ) Люблю такое))) когда не просто водичка, а-вдох! - и ты уже вроде не тут, а где-то в лесах, и вообще где-то там, куда пошлет воображение. А уж тем более, за такие деньги получить хороший аромат- так это и вовсе удача. Парфюмерам- пять баллов, как и дизайнерам. Ничего лишнего.
21.06.2019
"Нейтральный" здесь не в смысле "незаметный".
21.06.2019
Поняла,но дизайн очень нравится, спокойный и лаконичный 😊
23.06.2019
Стильное оформление на мой взгляд, я люблю такое. Хотелось бы с османтусом познакомиться, ну и с ванилью, конечно, куда ж я без неё 😂
23.06.2019
Ванили не было, когда я покупала, но мне тоже интересно, как может пахнуть "бесполая" ваниль. Все таки ваниль - она и в Африке должна пахнуть ванилью. 😁 Наверное.
23.06.2019
Мне он тоже понравился при затесте, но стоит блин в магазинах наших около 2 тыс руб. Конечно можно с рук поискать, подешевле.
23.06.2019
Ничего себе. Я думала, плюс-минус одинаково по ценам, раз это сетевая история. 30 мл Wonder rose купила за 6 евро. Просто я редко хожу в нашу Зару, поэтому плохо знаю, что сколько стоит.
мне этот аромат вообще не защел..