Я очень давно хотела нарисовать пионы, так как очень люблю эти цветы 🌸, но на Озоне или ВБ всё никак не попадались картины, которые на все 100% могли меня устраивать.
Конечно, там было различное множество картин по номерам с цветами, но я хотела найти что-то особенное для себя. Пока я не увидела картину, которая просто покорила меня ❤️🔥
Это картина по номерам "Пионы", Живопись по номерам, Арт.194446582
Половина картины уже почти готова))
Что удивительно и приятно, это то, что картина в итоге у меня получилась намного лучше, чем обещал производитель.
Скажу сразу, что уже на конечном этапе доработки картины у меня возникли с ней некие проблемы. И я считаю, что доля вины здесь лежит и на изготовителе.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 624 руб
Размер: 40 х 50 см
Тематика: цветы и растения, натюрморты
Производитель: Россия
Артикул: 194446582
Уровень сложности: 3
Число цветов: 24
Место покупки: Озон
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ КАРТИНЫ
Пришла мне картина в картонной упаковке, где информации что о самой картине, что о производителе – кот наплакал. Что за брен и что он из себя представляет, вообще неизвестно.
Живопись по номерам "Пионы" Арт. 194446582
Сверху на правой стороне есть только картинка с изображением, как должна выглядеть картина в конце.
Картина, конечно, просто супер 🔥 Я сразу обратила на неё внимание, так как давно искала рисунок с таким сюжетом 🤭 Рисовать цветы 🌸, а особенно пионы – моя главная слабость.
Живопись по номерам "Пионы" Арт. 194446582
Внутри набора я обнаружила черновик или титульный лист, по которому можно ориентироваться во время рисования картины.
На бумажке также есть немного информации о этапах раскрашивания. Для новичков будет интересно почитать, но лично я всё это уже давно знаю.
Что до самого титульного листа, то на этот раз он мне почти не пригодился, так как на холсте все цифры пропечатаны очень хорошо. Мне даже не приходилось особо вглядываться, чтобы понять, что же там указано.
А вот, кстати, и сам холст в деревянной раме:
Натянут он вполне хорошо, качество у него отличное. При открытии упаковки от него исходит приятный запах дерева 😍 Ммм...
Что же касается печати и детализации, посмотрите сами: все циферки пропечатаны отлично, и они довольно читабельны. На холсте всё прекрасно видно 👇🏻
Далее идут акриловые краски. В наборе их всего 24 шт: каждый из цветов находится в маленькой баночке с соответствующим номером.
Лично я считаю, что для такой картины должно быть больше одинаковых оттенков, следовательно, и баночек.
Так как картина не маленькая и розовых и красных цветов на ней много. Краски может не хватить, что в итоге так и вышло.
Думаю, производитель немного не учел этот нюанс, поэтому картина получилась с недоработками. Но их тоже можно исправить.
Также в наборе шёл глянцевый лак, который нужно наносить на полотно после полного завершения.
Обычно его упаковывают в ту же баночку, но здесь он в пакетике-саше, что для меня в новинку.
На обратной стороне тоже есть инфа как его использовать:
В наборе я ещё увидела 3 кисточки разной толщины: для более мелких деталей, для средних и крупных.
На картине "Пионы" же больше преобладают средние и большие элементы, поэтому для них эти кисточки в наибольшем приоритете.
Скажу наперёд, что рисовать такими кисточками было очень удобно; они вполне себе качественные для своей цены. Из них во время работы не выпадали и ворсинки, а щетинки позволяли ровно и равномерно наносить краску на холст.
ПАРУ СЛОВ О КАЧЕСТВЕ КРАСОК
Не менее важным в такой работе является и оценка качества акриловых красок. Поймёт любой художник (и не художник тоже): если краски плохие и дешёвые, то на картине они будут явно "плешивить" и оставлять после себя некрасивые разводы.
Потом приходится один и то же участок закрашивать по несколько раз. Здесь же сутиация двоякая.
Что касается самих красок, то качество у них вполне хорошее. Они яркие и насыщенные (особенно розовые и красные оттенки ❤️).
Довольно густые, некоторые из них всё равно приходилось чуть-чуть разводить водой, чтобы добиться от них нужной консистенции.
Но на картину они ложатся хорошо, не стекают вниз и не оставляют после себя блеклых "дыр", которые нужно закрашивать повторно.
Вот примерно как наносится на холст розовый акрил:
Первый слой. Краска отлично и плотно закрашивает весь участок
А вот с более тёмными цветами здесь возникла небольшая проблемка. Оттенок №24, чёрный, здесь был ну очень густой, в него я добавила побольше воды.
Но рисовать его всё равно пришлось в несколько слоёв, так как чёрная краска всегда будет оставлять за собой "проплешины".
Развожу чёрную краску
Но радует и то, что черного цвета на картине совсем мало. Его чисто так для фона подрисовать и всё.
КАК ПРОИСХОДИЛ ПРОЦЕСС РАБОТЫ
Рисовать картину я начинаю всегда с верхнего левого края, постепенно опускаясь вниз. Здесь же я начала с тёмного фона и зелёных лепестков, переходя затем на сам цветок.
В итоге уже спустя неделю рисования у меня начала вырисовываться примерное понимание того, что я рисую:
Живопись по номерам "Пионы" Арт. 194446582
Мне, кстати, очень понравилось как начал прорисовываться пион 🥰 Сочетание яркого красного и нежного розового смотрится на картине очень гармонично, но вот наличие голубой краски стало для меня сюрпризом 😆
Зачем она там вообще? Для меня это та ещё загадка.
Хотя на исходном варианте я видела холодные фиолетовые оттенки, но вот на самой картине присутствуют больше тёплые тона.
ЧУТЬ-ЧУТЬ О НЕПРИЯТНОМ
А вот и главный минус – у меня закончились краски №7 и №14 🤷🏻 Хотя на картине оставалось ещё достаточно незакрашенных деталей, которые ну никак не оставишь без краски.
Что же в таком случае делать? 😮💨😮💨😮💨
Полностью пустые баночки краски №7 и 14
При этом на холсте оставалось ещё много не щакоашенного места, а оставлять всё как получилось было бы не очень красиво.
Краска №14, например, нужна, чтобы докрасить розовые бутоны на картине. Без неё рисунок выглядел бы очень неполноценным.
Та же история и с номером 7, но его оставалось докрасить чуть поменьше.
Что же я сделала в итоге? У меня из старых запасов (из прошлых наборов для рисования) оставались различные баночки с красками. Там было очень много различных оттенков. Вот их я и взяла.
Но также пришлось смешивать несколько оттенков между собой, чтобы получить цвет, близкий к тому, что должен быть на картине.
По итогу у меня вышло всё на изи, но всё таки повозиться пришлось.
Вот какая красота у меня получилась в итоге ❤️🔥😍:
Рисовала я картину больше месяца, никуда не спешила. В итоге я более чем довольна результатом)
Картина получилась очень яркой, сочной и привлекательной 😘 Пионы здесь ну просто загляденье, не оторвать глаз.
Мне очень нравится детализация и прорисовка, очень точно передано настроение 👍🏻 Лично я очень люблю рисовать весной цветы 🌷 и натюрморты, а здесь прям мне попалась очень удачная картина.
При этом стоит обратить внимание на то, что должно было получиться и на то, что вышло в итоге.
Вот какое у меня вышло ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ с картиной "Пионы" 🌸🌸🌸
Должно быть / Что вышло
Мы видим, что на первой картинке пионы выглядят более мрачно и как-то готично, а вот вторая картинка "пышет" яркостью, настроением и тёплыми оттенками.
Выглядит она более "живой" , хотя первый вариант мне тоже очень нравится.
Подведя итоги скажу, что я очень даже довольно полученным результатом ❤️ Мне понравился как сам процесс создания картины, так и его итог 🔥
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я не пожалела, что выбрала именно этот набор и эту чудесную картину. Даже если во время рисования у меня и возникли какие-то нюансы...
Они явно стоят того, чтобы заморочиться в процессе, чтобы в итоге получилась вот такая вот незабываемая картина с цветами 🌸🌸🌸
Живопись по номерам "Пионы" Арт. 194446582
Хотите нарисовать и дополнить свою коллекцию картиной с пионами? Тогда вам точно нужно приобрести набор Живопись по номерам "Пионы" Арт. 194446582 🤩
Только нужно быть готовым к тому, что краски внезапно могут закончиться и вам придется, как мне, смешивать из других наборов.
Для новичков и тех, кто впервые покупает картину по номерам – это та ещё задачка, придется докупать необходимые краски. А вот те, кто стабильно занимается рисованием, думаю, проще простого.
Если вы хотите увидеть больше картин на цветочную и летнюю тематику, то рекомендую:
Картина очень красивая, Вы молодец! О том, что может закончиться краска, я даже не думала... Думала, они кладут достаточно, но, похоже, прям впритык. Хорошо, что было, чем заменить.