Опубликовано 11 Март, 2015 - 18:25

今日は (конничи-ва)!

Первый в истории анимационный фильм для кинотеатров большого экрана. Создан по технике "ожившей живописи". Нарисован на стекле масляными красками не только кистью, но и пальцами. Получил премию "Оскар".

В фильме показана дружба старого рыбака Сантьяго и маленького мальчика.Сантьяго гордый и сильный человек, который не хочет смириться с течением времени и возрастом. Он отправляется в море и не хочет возвращаться без улова, это ему необходимо для самоутверждения. Хочет доказать себе и окружающим, что он еще полон сил.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Классика жанра
  • По произведению Э. Хэмингуэя
  • Потрясающе красиво!
ИЧИРОрекомендует
замечательный фильм
Хемингуэя когда-то прочла, не впечатлилась. Вряд ли мульт что-то новое покажет.
Классный мультик. Смотрел. Мне понравился!
11.03.2015
Мне у Петрова "Русалка" понравилась, а этот мультфильм не смотрела, потому что вроде в русском переводе его нет..
Спасибо, обязательно посмотрю, т.к. мне Хемингуэй нравится, но этот фильм не встречала!
И читала и смотрела. Великолепное произведение и замечательное исполнение 😊
Читала, обязательно нужно будет посмотреть. Заинтересованна 😊
12.03.2015
Красивая реализация, нужно будет посмотреть.
12.03.2015
Скрины интересные. Произведением не впечатлилась, а вот мульт с удовольствием бы посмотрела.
12.03.2015
Я так думаю, что это произведение взято за основу из-за того, что все происходит в море. А морские пейзажи - это беспроигрышный вариант. Просто красиво и не имеет значения сюжет.
12.03.2015
Видела одноименный художественный фильм.
С удовольствием посмотрела бы этот анимационный.
13.03.2015
Захотелось посмотреть
13.03.2015
Потрясающий мультфильм.
Не смотрела, но надо будет наверстать упущенное.
15.03.2015
как все интересно у вас написано! 😊
18.03.2015
Плохо помню произведение Хэмингуэя, а мультик посмотрела бы - красивый!
19.03.2015
Нужно будет посмотреть. Читала когда-то, но не произвело особых впечатлений, в отличие от "Райского сада" и "Прощай Оружие"
19.03.2015
Фильм не смотрела, книгу читала 😊
23.03.2015
Оригинально))
03.08.2015
Потрясающий пронзительный фильм. Не единственный у автора, на ютюбе можно найти и другие, не менее сильные работы.