Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 15:06

один раз

Если вы являетесь нечастым гостем в КФС, как и я, и при покупке блюда вас мучают сомнения, брать определенное блюдо или нет, то мой отзыв для вас.

Если вы часто читаете мои отзывы, то наверно заметили, что иногда я пишу про новые блюда фаст фудов.

Захожу я в рестораны фаст фуда не часто, но надо признать, иногда они просто выручают.

Конечно, если человек кушает в этих ресторанах регулярно, он всегда знает, что вкусно, а что нет. Что выгодно брать, а что не стоит.

Увы, таким опытным покупателем я не являюсь, и с покупкой фаст фуда часто сажусь в калошу-вот и в этот раз, зайдя в КФС позарилась на картофель грибной по деревенски, увидев красивый рекламный баннер.

Я долго думала, какой же взять картофель в КФС, "Картофель Сандерс грибной по деревенски",или "Картофель Сандерс грибной фри", и решила, что деревенский должен быть повкуснее.

Прочла, конечно, состав блюда.

Картофель по-деревенски стандартный, соус грибной, жареный лук

Прочла, конечно, калорийность и общий вес блюда.

Вес: 126 гр.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 20.7 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Калорийность: 284 ккал.

Нужно сказать, меня это вполне устроило. Блюдо не большое, не очень сытное. Конечно, если б я была голодна, то заказывать бы его не стала, так как такое маленькое блюдо-126 грамм, определенно не выручит. Оно годится только на перекус.

С составом у меня тоже особых вопросов не возникло. Картошка, лук и грибной соус-довольно простой состав. Конечно, немного удивляет, что в грибной картошке нет грибов.

Если я мужу пожарю картошку без грибов, залью ее соусом и скажу, "Дорогой, я пожарила тебе грибной картофель. Любимый радостно схватит вилку, откроет крышку сковородки, а там картошка без грибов. Вряд ли он порадуется.

У нас дома блюдо "картошка с грибами" предусматривает в картошке толстые, сочные куски грибов.

Что делать, с нас, хозяек, спос другой, чем с КФС. Ведь мы готовим близким и любимым, так что нам совесть не позволит обещать им грибной картофель, и подать такое, как мне в КФС принесли в этой коробке.

Нужно сказать, уже сам вид коробки не порадовал. Я уже брала аналогичное блюдо в других ресторанах фаст фуда. Обычно, это такие плоские коробченки. Тут же коробка квадратная, разлапистая и неудобная.

Как видите, коробка закрывается плохо, ненадежно.

И если бы мне взбрело в голову взять с собой "Картофель Сандерс грибной по деревенски",или "Картофель Сандерс грибной фри", я бы это блюдо никуда не донесла-оно бы высыпалось мне в сумку, вымазав все жирным соусом.

Однако, блюдо я взяла для перекуса, а не с собой, поэтому я открыла коробку и с грустью увидела пережаренные до бурости куски картошки, политые белым соусом, типа майонез, и посыпанные чем то пережаренным, видимо, это лук.

Единственное, что меня порадовало, что соус не был пересолен, поскольку со мной бывало в КФС и такое. Поэтому я теперь осторожненько пробую соус, что б знать, вмешивать его в блюдо или счищать.

Конечно, грибами и не пахло.

Кушая этот пережаренный картофель, я задумалась. Почему в КФС стали последнее время так плохо готовить? Ведь раньше из всех ресторанов фаст фуда я выбирала именно его, ходила туда с детьми, друзьями.

Теперь же я хожу туда по глубокой необходимости, ничего особого не жду от этих блюд, и все равно одни разочарование.

Не знаю, может вместо "Картофель Сандерс грибной по деревенски" мне надо было "Картофель Сандерс грибной фри" взять, может, он не такой перегорелый, но больше пока мне эксперименты эти проводить не хочется.

"Картофель Сандерс грибной по деревенски" я совершенно не рекомендую. Конечно, особо не рекомендую его брать детям и людям, у которых есть какие то желудочные недомогания.

Я думаю, эти перегорелые куски картофеля могут принести даже вред желудку.

Общее впечатление.

Пережарено, пересушено, подгорелое. Грибами и не пахнет.

Достоинства
  • Нет
Kitt1545730не рекомендует
16.04.2021
я у них только курицу ем... остальное не нравится вообще
16.04.2021
В смысле нам женщинам?А что женщина обязана уметь готовить что ли?
Тоже слышала, что kfc испортился, но пока нет желания проверить.
16.04.2021
Обойду стороной, а курица у них хороша.
16.04.2021
Жареная картошка и картофель по-деревенски - это разные блюда с разным способом приготовления. Какие жареные грибы 😁

Состав не скрывают, можно заранее увидеть, что фишка в грибном соусе)