В последнее время среди каш быстрого приготовления свое наибольшее предпочтение отдаю маркам
"Быстров" (Нестле Украина) и бориспольской AXA (Киевская область). У этого бренда хорошие на вкус овсяные каши, вполне доступные по цене (по сравнению с теми же Быстровом и Кашкой-Минуткой), качественные и, что немаловажно, действительно натуральные по составу!
Раннее доводилось пробовать только с яблоком и корицей (одну из моих любимых в этой серии), черникой и клубникой (идущих в версии "Ассорти"). Но совсем недавно открыл для себя их кашу с добавлением клюквы (найти ее можно во многих сетях супермаркетов Украины (также эскпортируется в Россию, как мне кажется) - пакетиками в шоубоксах, или же в коробке с шестью порциями внутри). И хочу сказать - это что-то. Первое, что видишь, когда высыпаешь содержимое пакетика - обилие целеньких ягод клюквы! В соотношении с овсяными хлопьями их просто более, чем достаточно. Залив кипятком, каше нужно дать настояться не менее 5 минут, чтобы она обрела мягкую консистенцию и ничего не застрявало в зубах при непосредственном употреблении.
Вкус с первой же ложки сразил наповал: сама овсянка на выходе за счет клюквы, обретает забавный нежно-розовый окрас (при этом чувствуется, что химия тут не замешана =)) получается оптимально сладкой (т.е. неприторной), но с преуместнейшей кислинкой, которую дают, опять-таки, действительно настоящие ягоды. Именно этой кислинки как-раз таки не хватает украинскому
"Быстрову". Порция каши, несмотря на свой относительно скромный размер, дарит ощущение сытости (ну, разумеется, в сочетании с каким-нибудь небольшим сендвичем или пары
зерновых печенюшек к утреннему кофе) на довольно длительное время.
Да и клюква - вообще ягода полезная.
Еще важно отметить, что в готовом виде каша имеет запах именно настоящей овсянки (мне чем-то навеивает детство), а вовсе не какого-нибудь там резкого синтетического клюквенного аромата. При этом сами добавленные ягодки, если их раскусить, имеют все свойства натуральной клюквы.
Радует состав, который вообще не содержит в себе каких-либо искусственных ароматизаторов (ваниль - не в счет), диоксида серы, красителей, подсластителей и растительных жиров. Прост и безукоризненен: овсяные хлопья, сахар, кусочки клюквы, сухая молочная сыворотка, соль, ваниль. Таким образом после употребления не возникает терзаний совести, что накормил себя с утра какой-то химической бякой.
Любителям овсянки на завтрак рекомендую разнообразить свой рацион, хотя бы один раз попробовав эту вкусную вещь!
Об остальных вкусах напишу как-нибудь позже.