Проще и быстрее в приготовлении - только растворимые каши!
Овсяные хлопья Myllyn Paras - мелкого помола. Готовятся и правда за минуту. Каша получается аппетитная, нежная, с мелкими зернышками (не однородное "пюре", как растворимые каши).
Сахара в составе, естественно, нет (каши с сахаром и ароматизаторами не покупала вообще).
-------------------------------------------------------------------------
Как-то мне посоветовали рецепт приготовления каши из этих хлопьев в микроволновке.
- Порцию хлопьев засыпать в миску, залить кипятком из чайника, примерно на сантиметр выше хлопьев. Поставить в микроволновку на минуту-две (в зависимости от мощности). Хлопья впитают воду, размягчатся и набухнут.
- Заваренные хлопья залить молоком, добавить соль и сахар. Поставить в микроволновку еще на минуту-две (в общем, до готовности каши).
---------------------------------------------------------------------------
Кстати, читала, что правильнее варить каши, засыпая крупу не в молоко, а в воду, и только в конце варки добавлять молоко. Так в молоке сохранится максимум полезных веществ.