Всем привет! Мы уже привыкли к громким заявлениям о том, что завтрак - главный прием пищи и т.д. Это все старые научные гипотезы. Но я заметила, что завтрак снижает желание перекусить вредным на ночь, после этого лучше спишь. Стараюсь завтракать постоянно (но не через силу, конечно). Каши я не люблю, постоянно в поисках чего-то вкусного. Однажды я взяла попробовать пачку Myllyn Paras, и с тех пор это мой фаворит. Сейчас расскажу, почему.
От производителя
Каша изготовлена из высококачественных цельных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя, расплющенных в тонкие хлопья. Консистенция каши нежная и мягкая, благодаря бережно обработанным хлопьям. Ржаные хлопья, преобладающие в составе продукта, обеспечивают высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют правильному пищеварению и хорошему настроению, дают энергию и чувство сытости надолго.
Несмотря на то, что это каша быстрого приготовления, производитель заявляет, что в ней осталась хоть какая-то польза. Я выбрала этот вкус, поскольку он разнообразен, дает больше полезных элементов.
Объем: 500 г
Цена: 45-60 руб.
Купить: представлена в гм "Окей" и на маркетплейсах
Упаковка
Каша находится в стандартной картонной коробке. Дизайн очень симпатичный, с тигренком, выглядит ненавязчиво и украсит любую полку на кухне. Импонирует и название, такое ощущение, что ешь не обычную кашу из ларька, а финский элитный продукт 😂
Каша Myllyn Paras 4-х зерновая
На обратной стороне вся необходимая информация о каше:
Немного осталось и по бокам, но в основном - реклама:
Понравился дозатор: несмотря на простейшую конструкцию, "дверка" действительно закрывается много раз заново. Даже пересыпать не надо.
Органолептика
Каша внешне однородная, и одного цвета, только размер зерен отличается. Они в стандартном расплющенном виде. Яркого запаха нет.
Приготовление
Способ приготовления легчайший:
1. налить в кастрюлю 250 мл жидкости, разогреть
2. всыпать 100 мл каши
3. варить 2-3 минуты, помешивая
4. оставить под крышкой на 1 минуту
Я немного изменила рецепт, потому что по нему каша получается достаточно жидкой, не похожа на классическую овсянку. Беру стакан 200 мл, отмеряю столько молока, заливаю в кастрюлю и грею. Когда на молоке появляются первые пузырьки, засыпаю кашу (полстакана).
Остается помешивать, потому что образуется пенка и каша стремится убежать.
Варю не по времени, а до того момента, когда каша станет чуть более влажной, чем я хочу (остальное испарится под крышкой). Мне нравится почти сухая, так что как только молоко почти полностью испаряется, снимаю с огня.
Каша Myllyn Paras 4-х зерновая
Далее я под крышку бросаю на кашу изюм и миндаль, чтобы изюм пропарился, а миндаль стал мягче. Это мои любимые добавки к каше.
Каша Myllyn Paras 4-х зерновая
Через минуту перекладываю в тарелки. Готово!
Каша Myllyn Paras 4-х зерновая
Каша отмывается от кастрюли как обычно тяжеловато, поэтому сразу замачиваю посуду.
Мои любимые добавки - изюм с миндалем или банан. Если добавляете банан - советую делать это уже в тарелке, иначе запечется. Обычно я ограничиваюсь минимальной добавкой, но недавно купила смесь, так что украшаю кашу по полной.
Каша Myllyn Paras 4-х зерновая
Если каша оказалась слишком сухой, вы всегда можете добавить немного разогретого в микроволновке молока. Я так делаю, когда варю 2 порции каши: себе сухую, а парню разбавляю. Получается очень вкусно, каждому свое.
Вкус
Каша получается нежной, мягкой. Вкус каши на воде не сравним с кашей на молоке. Она чудесно жуется и не царапает горло, поэтому подойдет и детям. Ни разу в ней не попадалось неочищенных зерен, очень качественно очищена.
Главное, что мне в ней нравится - она настолько вкусная, что я никогда не добавляла в нее сахар, даже если ела в чистом виде, без добавок. Можно украсить ее сиропом или медом, но я начала любить несладкие завтраки.
Одна порция (100 мл каши) это 4 с горкой столовые ложки. Можно увеличить количество каши до 150 мл, но она достаточно сытная, мне хватает и этого.
Одной пачки хватает на 5-7 раз.
Нашла еще один интересный рецепт на сайте производителя - смузи!
50 мл Четырехзерновой каши Myllyn Paras
1-2 ст.л. Смеси из 3-х видов отрубей Myllyn Paras
250 мл манго, порезанного кубиками, или пюре из манго
150 мл нежирного фруктового йогурта
100 мл молочного творога
100 мл любого молочного напитка
1 ст.л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместите все ингредиенты в чашу. Взбейте в равномерное воздушное пюре с помощью комбайна, погружного миксера или блендера. Разлейте по высоким стаканам или чашкам и подавайте на завтрак или полдник. Получается вкусно также с черникой или малиной. Приятного аппетита!
Так что каша универсальная не просто из-за того, что разными добавками можно менять ее вкус, но еще и потому что можно использовать в разных блюдах.
Выводы
Мне очень нравится каша Myllyn Paras четырехзерновая, потому что она
v быстро готовится
v универсальная
v сытная
v хорошо очищена
С удовольствием беру ее каждый раз. Главное - дождаться скидок. За 45 руб. получаем несколько классных завтраков.
Импонирует и название, такое ощущение, что ешь не обычную кашу из ларька, а финский элитный продукт
Хех, из деревни Сырьево МО)) Они на всех хлопьях такую пропорцию странную предлагают, что хлопья просто "плавают". Мне такое тоже не по вкусу, я беру где-то 1 (хлопья) к 1,5 (жидкость).