Опубликовано 23 Март, 2022 - 17:28

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    45 рублей

Всем привет! Мы уже привыкли к громким заявлениям о том, что завтрак - главный прием пищи и т.д. Это все старые научные гипотезы. Но я заметила, что завтрак снижает желание перекусить вредным на ночь, после этого лучше спишь. Стараюсь завтракать постоянно (но не через силу, конечно). Каши я не люблю, постоянно в поисках чего-то вкусного. Однажды я взяла попробовать пачку Myllyn Paras, и с тех пор это мой фаворит. Сейчас расскажу, почему.

 

От производителя

Каша изготовлена из высококачественных цельных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя, расплющенных в тонкие хлопья. Консистенция каши нежная и мягкая, благодаря бережно обработанным хлопьям. Ржаные хлопья, преобладающие в составе продукта, обеспечивают высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют правильному пищеварению и хорошему настроению, дают энергию и чувство сытости надолго.

Несмотря на то, что это каша быстрого приготовления, производитель заявляет, что в ней осталась хоть какая-то польза. Я выбрала этот вкус, поскольку он разнообразен, дает больше полезных элементов.

Объем: 500 г

Цена: 45-60 руб.

Купить: представлена в гм "Окей" и на маркетплейсах

 

Упаковка

Каша находится в стандартной картонной коробке. Дизайн очень симпатичный, с тигренком, выглядит ненавязчиво и украсит любую полку на кухне. Импонирует и название, такое ощущение, что ешь не обычную кашу из ларька, а финский элитный продукт 😂

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая

На обратной стороне вся необходимая информация о каше:

Немного осталось и по бокам, но в основном - реклама:

Понравился дозатор: несмотря на простейшую конструкцию, "дверка" действительно закрывается много раз заново. Даже пересыпать не надо.

Органолептика

Каша внешне однородная, и одного цвета, только размер зерен отличается. Они в стандартном расплющенном виде. Яркого запаха нет.

Приготовление

Способ приготовления легчайший:

1. налить в кастрюлю 250 мл жидкости, разогреть

2. всыпать 100 мл каши

3. варить 2-3 минуты, помешивая

4. оставить под крышкой на 1 минуту

Я немного изменила рецепт, потому что по нему каша получается достаточно жидкой, не похожа на классическую овсянку. Беру стакан 200 мл, отмеряю столько молока, заливаю в кастрюлю и грею. Когда на молоке появляются первые пузырьки, засыпаю кашу (полстакана).

Остается помешивать, потому что образуется пенка и каша стремится убежать.

Варю не по времени, а до того момента, когда каша станет чуть более влажной, чем я хочу (остальное испарится под крышкой). Мне нравится почти сухая, так что как только молоко почти полностью испаряется, снимаю с огня.

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая

Далее я под крышку бросаю на кашу изюм и миндаль, чтобы изюм пропарился, а миндаль стал мягче. Это мои любимые добавки к каше.

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая

Через минуту перекладываю в тарелки. Готово!

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая

Каша отмывается от кастрюли как обычно тяжеловато, поэтому сразу замачиваю посуду.

Мои любимые добавки - изюм с миндалем или банан. Если добавляете банан - советую делать это уже в тарелке, иначе запечется. Обычно я ограничиваюсь минимальной добавкой, но недавно купила смесь, так что украшаю кашу по полной.

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая

Если каша оказалась слишком сухой, вы всегда можете добавить немного разогретого в микроволновке молока. Я так делаю, когда варю 2 порции каши: себе сухую, а парню разбавляю. Получается очень вкусно, каждому свое.

 

Вкус

Каша получается нежной, мягкой. Вкус каши на воде не сравним с кашей на молоке. Она чудесно жуется и не царапает горло, поэтому подойдет и детям. Ни разу в ней не попадалось неочищенных зерен, очень качественно очищена.

Главное, что мне в ней нравится - она настолько вкусная, что я никогда не добавляла в нее сахар, даже если ела в чистом виде, без добавок. Можно украсить ее сиропом или медом, но я начала любить несладкие завтраки.

 

Одна порция (100 мл каши) это 4 с горкой столовые ложки. Можно увеличить количество каши до 150 мл, но она достаточно сытная, мне хватает и этого.

Одной пачки хватает на 5-7 раз.

 

Нашла еще один интересный рецепт на сайте производителя - смузи!

  • 50 мл Четырехзерновой каши Myllyn Paras
  • 1-2 ст.л. Смеси из 3-х видов отрубей Myllyn Paras
  • 250 мл манго, порезанного кубиками, или пюре из манго
  • 150 мл нежирного фруктового йогурта
  • 100 мл молочного творога
  • 100 мл любого молочного напитка
  • 1 ст.л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместите все ингредиенты в чашу. Взбейте в равномерное воздушное пюре с помощью комбайна, погружного миксера или блендера. Разлейте по высоким стаканам или чашкам и подавайте на завтрак или полдник.
Получается вкусно также с черникой или малиной.
Приятного аппетита!

Так что каша универсальная не просто из-за того, что разными добавками можно менять ее вкус, но еще и потому что можно использовать в разных блюдах.

 

Выводы

Мне очень нравится каша Myllyn Paras четырехзерновая, потому что она

v быстро готовится

v универсальная

v сытная

v хорошо очищена

С удовольствием беру ее каждый раз. Главное - дождаться скидок. За 45 руб. получаем несколько классных завтраков.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2022
Аппетитно выглядит! А я в каши люблю арахисовую пасту добавлять 😄
24.03.2022
спасибо) интересная идея, обязательно попробую)
16.07.2022
Импонирует и название, такое ощущение, что ешь не обычную кашу из ларька, а финский элитный продукт
Хех, из деревни Сырьево МО))
Они на всех хлопьях такую пропорцию странную предлагают, что хлопья просто "плавают". Мне такое тоже не по вкусу, я беру где-то 1 (хлопья) к 1,5 (жидкость).
16.07.2022
Наверное пропорции рассчитаны на детский вариант каши, когда все вокруг плавает в молоке 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также