Опубликовано 14 Май, 2025 - 09:47

На Нетфликс вышел новый европейский шестисерийный сериал, немецкого производства, под наименованием "Кассандра".

Этот научно-фантастический сериал рассказывает о доме, в который приезжает новая семья. Но дом не так прост, в течение всех серий, нам последовательно будут рассказывать о семье, которая прежде жила в этом доме. И объединять эти две семьи будет роботизированная техника, наполняющая дом 🏡 во главе с искусственным интеллектом по имени Кассандра. Кассандра не только умный дом с сердцевиной, она также и движущийся робот, который может готовить еду, косить траву и убирать дом.

Как здорово, воскликнет любой. Но нет, здорово только вначале. Все смотрели Терминатор? Про восстание роботов слышали? А теперь представьте, робот наделён интеллектом, эмоциями, что он захочет? Конечно, прогрессировать и обладать. Как и случилось с Кассандрой. Она и в старой семье была больше, чем робот, так и в новой тоже самое. Она старалась стать членом семьи.

Не буду рассказывать все проделки Кассандры, в этом и заключается интерес просмотра. Скажу о постановке, игре актеров и развитии сюжета.

Ну, во первых, фильм красочный и живой. Я ненавижу, когда в кино много флэшбеков. Но в этом сериале был необходим этот прием. Так Кассандра стала понятнее. Ее образ раскрыли полно и глубоко. Дале жалко стало ее.

Старая семья, которая жила до приезда новой, мне оказалась ближе и понятнее. А вот новая семья получилась разношёрстной. Такое ощущение, что они не только не любят друг друга, но и чужие. В этом создатели немного промахнулись и не

Сколько раз героиня Самира говорила всем, что что-то не так с роботом. Но они все и муж и дети словно загипнотизированные. Как можно близкому человеку не верить? Даже если у него психологическая травма от смерти сестры. Настолько слепы и глухи.

Я понимаю, это нужно было для развития сюжета, но наделить героев такой тупостью, прям шедовриально.

Не обошлось без повода сточки ЛГБТ. Непонятно, зачем ее внедрили, наверное чтобы быть в неугасающем тренде. Или, как я думаю, чтобы объяснить, почему герой не обращал на Самиру должного внимания, так как был занят тем, что страдал от своей ориентации.

Развитие психоза Самиры мне показалось быстрым и наигранным. То ли дело состояние Кассандры раскрыли хорошо и понятно.

Nikon7772рекомендует