Доброго времени суток.
Санки-коляску Тимка-2 Комфорт (с колёсиками) марки Nika мы купили, когда дочке исполнился 1 годик.
Сейчас дочке 3 года и мы по-прежнему катаемся на этих саночках.
● Место покупки: магазин Кораблик.
● Год покупки: 2014 г.
● Цена: 1600 рублей по акции.
Обычно в феврале магазин Кораблик проводит распродажу, и эти санки можно купить ещё дешевле.
Сейчас (декабрь 2016 г.) санки стоят 2999 рублей.
● Производитель: Россия, г. Ижевск, производственная компания «Ника».
Под брендом «Ника» выпускается огромное количество детских товаров (детская мебель, мольберты, санки-коляски, снегокаты и многое другое) по доступным ценам.
● Возраст: от 1 до 4 лет.
● Рассчитаны на вес: не более 25 кг.
● Вес санок: 4,7 кг.
● Габаритные размеры санок:
В сложенном виде: 110 см х 18 см х 42 см.
В разложенном виде: 108 см х 42 см х 97 см.
● В магазине санки были представлены в различных расцветках (все цвета очень яркие).
● Ткань санок: непромокаемая.
Санки-коляска имеют:
↓↓↓↓
☑ Металлический каркас:
Как показало время, конструкция оказалась очень прочной, хотя сначала я в этом сомневалась.
☑ Чехол:
Съёмный и крепится к каркасу липучками.
Внутри чехла вшиты два фанерных листа, служащих основой для спинки и сиденья и поролон для мягкой посадки малыша.
☑ Плоские полозья:
Достаточно широкие (30 мм), отлично скользят по снегу.
Краска с них обдирается быстро, но это ни на что не влияет.
☑ Колёсики:
2 штуки, расположены сзади на полозьях.
Стоит наклонить коляску назад, и она встанет на колёса. Ребёнок при этом не будет испытывать неудобств. Моя дочка никогда не возмущалась, даже если мы ехали на колёсах большой участок пути.
☑ Ручка:
Не перекидная, с прорезиненной накладкой.
Ручка достаточно удобная, жалоб на неё нет.
☑ Сиденье:
Широкое и достаточно глубокое, вмещает 3-летнего ребенка.
Ширина 33 см.
Глубина 29 см.
Сиденье достаточно мягкое за счёт поролона внутри.
☑ Спинка:
Высота 50 см.
Ширина 33 см.
По задумке производителя имеет 2 положения: сидя и полулёжа.
Угол наклона регулируется с помощью пряжки и ремня, нужно просто его потянуть. Но тут возникла проблема, спинка не держится и постоянно сползает в положение полулёжа.
☑ Ремни безопасности.
Трёхточечные, фиксируют только ножки.
Дополнительно ребенка на сиденье фиксирует чехол для ножек.
☑ Чехол на ножки:
Съёмный, на молнии с одной стороны, крепится к коляске на липучки в 3 местах.
На чехле, а также козырьке есть светоотражающие элементы.
Мы использовали чехол только первую зиму, когда дочке был годик, потом сняли. Дело в том, что он немного мешает сажать в санки ребенка. Для удобства посадки ребёнка его нужно полностью снять (расстёгнутой молнии недостаточно, так как она с одной стороны).
☑ Капюшон с козырьком:
Складной.
Вполне может защитить ребенка от снега (если это не метель конечно).
☑ Подставка для ножек:
Функциональна и достаточно удобна.
Хоть и выглядит хлипкой, выдерживает вес трёхлетнего ребенка.
☑ Раскладываются и складываются санки очень легко.
Зафиксировать санки в разложенном состоянии тоже очень просто, нужно защёлкнуть фиксаторы с двух сторон.
.........................................................................................................................................................
Наши прогулки.
2014 год – дочке 1 годик.
2016 год – дочке 3 года.
Преимущества санок:
1. Колёсики.
Для города это лучший вариант, так как дороги местами всё же чистят.
Без труда можно заехать в магазин или торговый центр, а также перейти через дорогу.
2. Надёжные.
Несмотря на визуальную хрупкость, оказались очень крепкими. Ручка санок отлично выдерживает частые катания на задних колёсиках.
3. Удобные.
Глубокое и широкое сиденье.
На колёсиках катить коляску по асфальту тоже достаточно удобно.
4. Лёгкие.
Я выносила санки на улицу одной рукой, другой рукой держала дочку. Если покупать санки более навороченные, с 4 большими колёсами, то они будут гораздо тяжелее.
5. Легкоуправляемые.
По снегу скользят легко. Едут даже по глубокому снегу.
6. Есть козырёк и чехол на ножки.
Можно гулять с ребёнком в снег.
7. Достаточно вместительный кармашек для мелочей.
Минусы:
1. Маленький ребенок может скатываться с сиденья, так как ремень безопасности фиксирует лишь ножки.
У нас эту проблему решал чехол для ножек, который не давал ребенку скатиться. В более старшем возрасте проблемы скатывания уже нет, дочке в санках сидеть очень удобно.
2. Спинка не фиксируется в вертикальном положении. Пряжка плохо держит фиксирующий ремешок, из-за чего спинка опускается в положение полулёжа.
Чтобы зафиксировать спинку в вертикальном положении я закрепляла ремень резинкой (но этот способ помогал, только когда дочка была маленькая и её вес соответственно тоже).
3. Со временем (у нас это произошло только на 3-ю зиму), начинает местами ржаветь металл. По этой причине не всегда с первого раза получается зафиксировать санки в разложенном виде (туго вставляются крепления).
Вывод: Несмотря на некоторые минусы, санки показали себя надёжными и полностью оправдали свою цену. Рекомендую эти санки-коляску к покупке.
Спасибо всем за внимание.