Исполнилось нашей дочка 10 месяцев и мы решили, что эту зиму больше не будем мучиться с трансформером,а купим саночки. Купили санки чуть более, чем за 2 т.р. Выбор пал на санки-коляску "Тимка Премиум" из-за конструкции. Наш ребенок на улице чаще всего спит, поэтому лежачее положение спинки было необходимо.
в разложенном виде
"уши" можно завернуть
Особенности конструкции. Спинка имеет три положения (регулируется также, как у колясок-трансформеров, а не ремнями, как у некоторых санок). Ремень трехточечный. Чехол на ножки пристегивается на липучки. Замок на чехле чтобы вынуть-достать ребенка с одной стороны. Сзади два довольно больших колеса. Регулируемый козырек. В лежачем положении длина санок 10-месячному ребенку как раз, ноги не свисают. Ручка не перекидывается. Складные.
Ветрозащитые "уши" на веревках
три положения регулировки спинки
Что мне понравилось. Регулировка спинки до лежачего положения. Наличие ветрозащитных "ушей". Хорошо скользят, маневренные, легкие! По снегу едут просто прелесть! Ребенку удобно в них и сидеть и лежать. Яркие, красивые. Ткань санок водоотталкивающая. Короче для прогулок удобные, просто песня!!!
Что мне НЕ понравилось. Дурацкий ремень безопасности. Он держит ребенка не за талию, а в районе бедер. При желании ребенок по старше может наклониться вперед и выпасть, особенное если без чехла возить. Я не пристегивала нижний край, тот, что между ног, потому что так ремень получается повыше. Ну и ребенок у нас еще маленький, за счет чехла не будет выпадать. Второе это хлипкий замок на чехле. С ним нужно быть очень осторожной, чтобы не пришлось вскоре его менять. Третье - высота ручки. Я ростом 170 см и мне комфортно возить санки, но папе, который у нас высокий ручка будет коротка (мне так кажется, но пока не проверяли!). Четвертое. Отсутствуют какие-либо карманы, сумки, и сетки для вещей.
Отличие от более дорогих моделей. Ширина полозьев. Она достаточна, чтобы возить по рыхлому снегу, но у моделей дороже полозья шире. Сумки, сетки для продуктов, кармашки. Опять же, в более дорогих моделях это есть. И еще - отсутствие передних колесиков. Колесики спереди очень помогают выбираться из подъезда. Ручка не перекидная. Но нашей доче нравится смотреть вперед и это не проблема.
В целом санки хороши и цена соответствует качеству. Я довольна покупкой!