Опубликовано 21 Май, 2015 - 16:23

Всем доброго времени суток! Моя дочка очень любит различные каталки и коляски, увлекается ими на прогулке надолго. Нам отдали ещё две - гусеницу от Unimax и забавную пальму от Полесья. В этом отзыве я расскажу о последней.

Основные сведения

Производитель - Полесье по лицензии Molto y Cia, S.A. (Испания)

У нас есть несколько игрушек этой фирмы - каталка Утёнок, сортер Логический теремок и многие другие. Все их отличает прочность и долговечность, безопасность материалов и яркий дизайн. Эта каталка не исключение.

Страна-производитель: Беларусь

Название - Каталка Пальма с ручкой

Артикул - 7918​

Размер (ДхШхВ), мм:800x480x300

Рекомендуемый возраст: 1 - 3 года

Катаем Пальму с полутора лет, дочери она нравится даже больше, чем подаренная ей каталка Утёнок.

Каталка Утёнок
Несмотря на внушительные размеры, каталка достаточно лёгкая. Ребёнку под силу самому её приподнять и преодолеть любое препятствие.

Описание

Эта каталка от Полесья представляет собой пальму на колёсах.

Каталка Пальма с ручкой
Выполнена игрушка из качественной белорусской пластмассы.

На ветвях сидят следующие фигурки:

• красный попугай
  • обезьянка синего цвета
  • зелёный попугай
  • обезьянка красного цвета.

При движении каталки фигурки разлетаются в разные стороны. Чем выше скорость - тем высота их подъёма на карусели больше.​

Это стимулирует:

• уже начавшего ходить самостоятельно, ребёнка к совершенствованию своего мастерства
  • более старшего - к освоению навыков бега.

Каталка Пальма с ручкой
При движении каталки раздаётся негромкая мелодия. Это что-то наподобие звуков природы. Впрочем, на улице её, вообще, не слышно. Звук исходит отсюда.

Каталка Пальма с ручкой. Динамик.

Внутри платформы Пальмы есть отсек для батареек. Для работы потребуется 3 батарейки типа LR14. Они входят в набор. Честно говоря, как их поменять я не знаю, если только разобрать днище пальмы.

У каталки есть ручка. Её длина порядка пятидесяти сантиметров.

Каталка Пальма с ручкой
Ручка идентичная по длине и строению с каталкой Утёнком. Смотрите сами.
Каталка Пальма с ручкой

На конце имеет удобную ручку-петельку.

С обратной стороны она выглядит следующим образом.

Такая форма идеальна подходит для малыша.

Каталка Пальма с ручкой
Колёса - массивные и широкие. Правда, пластик очень царапается об асфальт.
Каталка Пальма с ручкой.Колёса.

Итог: Ходить,конечно, эта каталка вашего малыша не научит, но стимулировать дальнейшее развитие ходьбы, уже передвигающегося самостоятельно карапуза, ей вполне под силу. Рекомендую! Эта каталка нравится как малышам, так и деткам постарше. Она абсолютный хит на нашей площадке. Утёнок от Полесья даже не так популярен, хотя внешне мне он нравится больше.

Другие мои обзоры детских товаров и игрушек можно прочитать здесь.

Вот некоторые из игрушек, которые можно взять с собой на улицу:

Достоинства
  • Музыкальная
  • Нравится детям
  • Удобная в эксплуатации
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Негромкая музыка
  • Пластик колёс быстро царапается
Flo-raрекомендует
Классная каталка Smile
прикольная
у нас утка была Big smile
С музыкой не видела, у нас только бабочка была.
21.05.2015
От Полесья у нас самые крепкие машинки! Каталки, наверное, такого же отличного качества!)
Полесье -очень уважаю! Smile
21.05.2015
Удобная, яркая и интересная каталка. Главное ребенку нравится
Каталка классная. Сами ходим только с другой. Wink
Тоже хотела купить эту каталку, но куда не приедешь - или разобрали, или вообще не привозили, плюнули и купили обычное колесико...все равно сын практически а них не играет. А мне эта пальма так нравилась, уточка у многих, а таких пальм единицы
21.05.2015
такую пальму веселую еще не видела Big smile
интересненькая)
21.05.2015
У нас утенок Laughing out loud На улице уже не катает, самостоятельная стала видите ли)))
21.05.2015
Мне, очень нравится эта пальмочка, утёнок тоже есть))
Правда мы уже большие, но вот чужую всегда урвать норовит, на площадке Party
Прелестная игрушка Smile для маленького ребенка сплошное удовольствие. Мой уже вымахал, поэтому не оценит)
21.05.2015
Мы такую каталку брали на подарок, так ребенок без нее даже на улицу не соглашался выходить - так она понравилась. Smile
21.05.2015
А мне наоборот нужна игрушка замедляющая темп моей дочки) она готова бегать без остановки)))
21.05.2015
Мне у Полесья вообще игрушки нравятся, красивые и с выдумкой Smile
Iхорошая качалка, среди всех тоже выбрали эту! Откатали год- а потом пальма отвалилась прям на двухлетие ребенка Wink уже не при клеить назад... Но выбросить жаль, катаем без пальмы :/
22.05.2015
Сколько раз видела ее на улице, даже не знала, что это Полесье ее производит. На нашей площадке таких много!
22.05.2015
У нас точно такая же! Прикольная!
22.05.2015
Моя дочка только начала ходить и как раз планирую купить ей одну из каталок Molto/Полесье. Не знала, что они еще и со звуковыми эффектами!
22.05.2015
Симпатичная, а моему больше всего нравится самая простая, круглая с трещеткой, в которой шарики звенят
24.05.2015
Забавная!!! У нас утка Полесье - самая любимая у ребенка, а главное, она очень качественная и КРЕПКАЯ, для нас это актуально, поскольку многие обычные сын сломал в первую же прогулку.
25.05.2015
Классная каталка! Видела ее в магазине, но взяла утку Smile Кстати, наша утка тоже уже без глаз Big smile
27.05.2015
Прикольная игрушка) и ребенок с ней таскается сам) а не то что она надоела и через пять минут игрушку тащит мама )
31.05.2015
видела такую каталочку! У нас бабочка каталка Smile
03.10.2015
А нам такую каталку подарили. Теперь мы с ней не расстаемся. Поет целыми днями. Не думала, что на неё столько отзывов. Smile