Опубликовано 22 Июль, 2013 - 16:45

Золотая Бухта считается самым большим аквапарком в России, и когда я оказалась в Геленджике (тут отзыв с кууууучей фото и информацией о хороших кафе, бесплатных маршрутках и многом другом -http://irecommend.ru/content/o-nedorogikh-kafe-bes... ) конечно захотела в нем побывать.

Он действительно очень большой, идешь по длинной аллее, и с обеих сторон горки, бассейны.

Есть отдельный сектор с детскими горками, туда я даже и не ходила, видела издалека. А вот основные взрослые горки сфоткала. К сожалению, сама я ни на одной не каталась, т.к. компании подходящей не было, а одной ходить, в очередях стоять не хотелось (к слову больших очередей не видела, но тем не менее они были).

А вот поплавать особо негде...главный бассейн - не такой уж большой, поделен на несколько зон, зона для плавания небольшая и для меня глубокая (мне нужно дно чувствовать). Плавали мы только в гидромассажном бассейне, там есть где размахнуться,когда не очень много людей, да и массаж приятный (4 разных типа струй+аэромассаж) и в волновом бассейне, в котором тоже именно плавать не поплаваешь - много людей и волны мешают. Да и сам этот волновой бассейн не понравился, проигрывает по сравнению с подобным в аквапарке "Золотой пляж" в Анапе. С одной стороны красиво сделаны стенки голубым, но с другой заходить в этот бассейн через этот корявый бортик не удобно, это во-1. ВО-2, перешагиваешь через этот бортик и сначала идет площадка с серым колючим полом - и не красиво и не приятно. В-3, собственно в воде еще 2 ступеньки, зачем, чтоб подскользнуться на них? В Анапе просто постепенный вход в бассейн без всяких бортиков, и красиво, и удобно. А тут даже фото получаются страшные, из-за этого пола.

Горки конечно классные, я бы очень хотела прокатиться на всех, но с компанией, а не одной.

Насчет питания ничего особенного сказать не могу, да,дороговато, да, выбор не такой большой, но с голоду не умрешь. Кстати дают талоны на бутылку питьевой воды 0,5. С собой ничего проносить нельзя (впрочем воду я завернула в полотенце,никто не заметил), я считаю это как-то дико и противозаконно... уж в простой питьевой воде никто не имеет права отказывать! а если у человека какое-то заболевание, специальная диета, и нельзя ему все эти пиццы и прочую гадость, что ему, целый день с голода умирать???Уж никаких фруктов, овощей и полноценных блюд там не продается.

На сайте аквапарка написано, что от остановки "АЗС" идти до него 200м, но это точно не так, минимум 1 км там чапать. Что касается цены, мы ходили с 9 утра до 8 вечера за 1200р. Можно приходить еще к 12 и к 15 часам, но велик риск, что "места под солнцем" вам не достанется.

И теперь о самых больших минусах. которые если честно меня поразили в самом крутом аквапарке России!:

Мало душевых! Всего штук 10-15! Мы выходили часов в 7, были очереди. Вода во многих душевых лилась холодная!!! Или с переменным успехом - то холодная, то горячая. В душевых вообще нет никаких крючков, некуда повесить ни полотенца, ни купальник, ни мочалку. Жуть какая-то и дикость. Ан нет,дикость дальше - нет нормальных переодевалок! Нет фенов! Это подразумевается, что я трусы или лифчик буду одевать в толпе теток??? Может для кого-то это и нормально, но лично у меня есть личное пространство и стеснение, и прилюдно раздеваться и смотреть на чужие, пардон, задницы мне совершенно не хочется! Я ходила переодеваться в туалет, благо там очередей не было. Даже в нашем захудалом Волжском аквапарке есть отдельные кабинки-переодевалки с феном, крючками для одежды и сумок. Я конечно понимаю, что в Золотой бухте совсем другое количество людей, но можно было сделать и по-человечески, хотя бы уж количество душевых сделать соответственно наполняемости аквапарка! За это всё ставлю тройку, стоит туда идти только из-за горок.

Незабываемые впечатление от Сафари-парка - http://irecommend.ru/content/sezdil-v-safari-park-...

Достоинства
  • Разнообразие атракционов
  • Самый большой в России
Недостатки
  • Дикие условия
  • Цена
Е-катеринарекомендует