Опубликовано 16 Июль, 2018 - 21:25

один раз

Приветствую всех!

Ох, как же мы долго выбирали аквапарк для похода с двумя дочками (2,5 года и 7 лет). Перечитала кучу отзывов.

В июле 2018 мы семьей отдыхали в Геленджике. Уже в третий раз.

В двух аквапарках мы уже были.

Выбирали с мужем между Золотой бухтой, Аквапарк Джубга и герой отзыва Бегемот.

В Золотой бухте мы с мужем были в 2013 году без детей, поэтому я не помню, какая там площадь для них. Мега огромный аквапарк с массу сумасшедших горок. Уверенная, что и дочкам было бы там интересно, но цены там порядком дороже. Из-за цены отказались, мы посчитали, что они вдоволь наплаваются и набегаются в более бюджетному аквапарке.

Аквапарк Джубга мы посещали уже втроём с дочей (4 года) в 2015 году. Было весело всем. Доча осталась очень давольной, но сейчас уже не помнит многое, только по фото вспоминает.

В Джубгу нужно добираться самим, а Золотую бухту и Бегемот возят бесплатно. Но мы поначалу были готовы сами поехать на машине, пока не увидели опять же Цены. Они такие же высокие, как и в Золотой бухте, только детский на сто рублей дешевле. Вариант отпал, хотя в аквапареа Джубка классно. Стоит посетить.

Остался Аквапарк Бегемот. Мы там ни разу не были, отзывы о нем какие-то разные, но больше что-то всех не устраивает. Долго мы колебались. Но все же за три часа до поездки мы решились.

Главный плюс аквапарка Бегемот ЦЕНЫ.

Они порядком дешевле, но и масштабов там огромных нет. Семьям с детками самое то!

Что для нас было важно, то что можно прийти на пол дня и будет чуть дешевле, но все же немного экономия. И экономия на еде. В нашем случае мы пообедали дома и в аквапарка ничего не покупали. Так как уж очень завышены там цены на еду. Да и полный день мы бы и не выдержали, точнее дети.

Про вкус и качество еды ничего вам не напишу, не знаю. Хотя про одно блюдо скажу, но ниже.

Мы заплатили за время пребывания с 14:00 до 19:00

Взрослый 1200

Детский 650

За дочу 2,5 года не платили.

И вышло нам ещё дешевле за счёт акции День рождение. Мы планировали поход в аквапарк на День рождение нашей старшей дочери, именно в этот день ей исполнилось 7 лет.

Я заранее увидела эту акцию на сайте. В полном объёме с ней можно ознакомиться именно там.

Нам сделали скидку 10% на все три билета, можно до 10 человек. Заплатили за троих в итоге: 2745 руб. Скидка составила 305 руб.

И дали талон ПОДАРОК, с помощью которого в одном из имеющихся кафе мы получили целую сладкую пиццу в подарок.

Было приятно. Пицца была не прям уж идеальной, ягодок мало, но на вкус хорошая, скушали с аппетитом.

А теперь все с самого начала

До Аквапарка нас довезла специальная газель бесплатно, толпучки не было, ехало человек 8 в обед. А вот обратно добирались сами, так как эти газели возят до 16:00. Благо остановка рядом и ездиют часто маршрутки. Желающие могут поехать на такси, они там стоят у входа. Но думаю будет дорого, уж лучше самим вызвать.

У входа небольшие очереди. Думали будет больше народу, так как в этот день было категорически запрещено купаться в море. Много народу воспользовались всякими экскурсиями и походами. Видимо большинство предпочло Золотую бухту. Но и в Бегемоте было достаточно народу.

Кому интересна причина запрета купания, спрячу в цитату:

Первый раз такое видела, зрелище ужасное.

С самого утра по громкой связи на набережной по всему пляжу объявляли: Сегодня купание в море категорически запрещено, из-за пониженной температуры воды в море и сильных порывов ветра.

Море огородили специальной лентой, на пляже загарать можно, а в воду заходить нельзя. Все в недоумении кодят и не понимают в чем дело. На улице жара, да, есть небольшой ветер. Но погода ничем не отличается от вчерашней. И все же В воду никто не заходит.

Мы пошли прогуляться по набережной и услышали много интересного, а главное сами все увидели.

Молодые люди, которые продают экскурсии яро обсуждают тему запрета купания. И никакой речи не идёт о холодной воде. Просто Прорвало канализацию. Просто... Писец. И они всем советуют идти купаться подальше от центрального пляжа, если кто очень желает.

Мы же пошли обратно домой и по пути увидели такую картину на центральном пляже:

В метрах 30 от берега (примерно) резко меняется цвет море. Ближе к берегу оно коричневого цвета, а потом идёт обычного голубого. И огромное бурлящее коричневое пятно. Жесть. Бурлящее море, а над этим пятном летают чайки и вылавливают что-то. Можно догадаться что.

Вонь стоит ужасная. А народ как ни в чем не бывало лежит и загорает.

На набережной в ускоренном порядки выкачивают канализацию огромные машины, а по громкой связи продолжают предупреждать про запрет купания из-за холодного моря)))) Весело.

Кассы две я насчитала. Дети все извелись на жаре. Дошла очередь до нас во второй кассе, а по акции оформляют только в первой. Нас не заставили стоять ещё одну очередь, вызвали девушку и она нам все оформила. Ксерокопии свидетельства о рождении у нас с собой не было, но был оригинал и они сами все отксерили. Можно, кстати и паспорт только, если у вас детки записаны в него. Очень вежлево все сделали и разъяснили. Молодцы.

После кассы нас встречал дядечка-охранник, который проверял сумки и отбирал все, что не положено проносить. А нельзя брать с собой колющиеся предметы, спиртные и прохлодительные напитки, еду.

У нас было 2 бутылочки с водой. 0,5 забрали, а 0,33 разрешили взять. Бутылку 0,5 мы на обратном пути забрали обратно))) Я пронесла в полотенце немного сухарей, младшая доча их кушала внутри. Вода впринципе нам и не понадобилась, пить мы не хотели, хотя дочки водохлебы жуткие. Но старшая даже из бассейнов не вылазила, ей ничего не надо было, кроме горок.

Кстати, кто хочет тот все, что хочет пронесёт. Пока лежали на лежаках, соседняя пара вынула из сумки аж 2х литровую бутылку с водой, причём не покупную, бутылка от кока колы. Уж не знаю, как они это сделали)))

Небольшой нюанс нас ждал в раздевалке, не открывался шкафчик, сотрудников не могла сразу найти, чтобы помогли. Но сотрудник меня сам нашёл, огласив мой номер))) Оказалось мы с мужем перепутали ключи и он тоже не смог открыть свой шкафчик. Мы обменялись и все норм.

Ключи нам достались нормальные, полноценные. Прочитала, что их часто теряют и на всякий случай не стали их одевать на руку, а положили в рюкзак, который был с нами. В случае утери ключа штраф 3000 рублей.

По данным браслетам можно расплатиться в кафе, а потом при выходе из аквапарка отдать деньги.

Раздевалки нормальные, шкафчики старенькие, свой нашла быстро. Имеется два фена.

По мне маловато скамеечек, чтобы сесть или положить вещи. При входе проблем не было, а вот когда выходили, народу много и вещи положить некуда и детей посадить тоже.

Душевный нормальные, вода горячая была. Количество достаточное. Все норм.

Вход в туалеты с улицы, я туда не успела сходить, как там не знаю. Запомнилась только табличка у входа в туалет: Вход босиком минус 500 рублей. Интересно, кто-нибудь заходил.

Лежаков полно. В тени заняты все, но можно пару найти. На солнце свободных много.

Мы остановились сразу у детской зоны, выбрав лежаки прям у бассейна, чтобы видеть свои вещи. Пару раз оставляли вещи в одиночестве, но из детского бассейна наблюдали, ничего не случилось, все на месте.

Детская зона разделена на два бассейна.

Первая:

Горки все отличные, семилетняя доча по многу раз на всех каталась. Брали с собой нарукавники, но они нам не понадобились, на горке попросили их снять и больше доча за ними не приходила.

Старшая как убежала на горки вначале, так ее и не вытащишь. Подбегала пару раз и то, уже звали. До закрытия она резвилась на разных горках.

Бассейн мелкий, подойдёт и для самых маленьких. Младшую все же без нарукавников не пускала.

Для младшей нашлась только одна горка - осьминожек и все (на фото розовая горка справа). Маловато будет, могли бы ещё парочку наподобие сделать. Но моя и на одной накаталась и просто в кругу в бассейне поплавала. А я с ней))))

Вторая:

Здесь более спокойные горки, но везде льется сверху вода. Старшей очень понравилось, особенно ведро, которое при наполнении переворачивается на тебя.

А вот младшей вода, льющаяся сверху пришлась не понраву. Как я и не пыталась прокатить ее с горки, мы с плачем ушли из этой зоны. Слишком много воды сверху оказалось)))

А так зона хорошая. Много ребятишек там бегало.

Горки понравятся тем, кто боится кататься в первой зоне, здесь по спокойнее горки.

Для взрослых имеется достаточно горок, не много, но и не мало. Горки есть на любой вкус.

Я выбирала более спокойные, видимо уже выросла из экстрима. Мне экстрима хватало даже в более спокойных горках, так как скорость все же везде достаточная.

Чаще каталась на горках, которые наполовину закрытые, а с середины открытые. На них совершенно не страшно, скорость нормальная.

Вот эта зеленая горка мне пришлась по душе:

Очереди на нее длинной не было, только пару раз я ждала, передо мной было человека 3-4.

Рядом желтая она закрытая полностью и очень быстрая. Мужу понравилось. Я не рискнула.

Красная тоже очень быстрая, смотрела из бассейна, как из нее люди вылетали, жесть:

Наподобие зеленой есть в другой зоне цветная, тоже на ней несколько раз каталась, но на нее очередь была всегда, тоже небольшая. Разницы я не сильно между ними заметила.

Рядом с цветной две идентичных горки, закрытые, но они прикольные, внутри подсвечивается отрезок, мне понравилось.

Есть стандартные горки, которые в ряд четыре, они, мне кажется, есть во всех аквапарках.

Я скатнулась один раз, меня штормило на ней ( я вешу мало, может из-за этого). Мне показались они скучные, да и вообще не по душе, больше не каталась.

И стандартная горка

Каталась на такой в Самарском аквапарке, не вдохновилась, здесь даже не пошла не нее.

Из нее выплываешь в небольшой бассейн:

За этой горкой есть кафе, где нам подарили пиццу. Кафе вообще не видно. Можно увидеть его только сверху, с горок. Народу там не много. Цены так себе. Можно покушать мороженное и пиццу и еще что-то.

Более заметное и людное кафе находится по пути на детскую зону. Там можно хорошо пообедать. Мы не ели. Фотографировала ближе к закрытию, народу мало.

По поводу погоды. Мнения делятся, в какую же погоду лучше идти в аквапарк.

Мы попали в пасмурную, откуда невозьмись из-за гор выплали тучи, мы даже подумали, что поход наш быстро завершится из-за дождя. Но нам повезло, дождя не было, но тучи солнце спрятали.

Без солнца было комфортно и теплотепло пока ты сухой и не дует ветер, так-то и мокрым нормально, но без ветра. А когда я забиралась мокрая на высоту горок, меня так трясло, что это было видно невооруженным глазом. А если приходилось ждать пару человек на ветру - это было жесть. Но это лично я, я мерзлячка сама по себе. Других так не трясло, а может я просто не видела.

Но в солнечный день и жару тоже не сладко. Сгореть на солнце можно только так.

И все же лучше в солнечный день идти, моё мнение мерзлячки)))

Аквапарк Бегемот отличный для семейного отдыха. Детям безумно понравится и взрослые не будут скучать. Более менее демократичная цена и имеются акции.

Молодёжи, которые любят экстрим лучше ехать в Золотую бухту, но и в Бегемоте имеются отличные горки, так что вам выбирать.

Я же рекомендую. Вы проведете отлично время.

Отзыв на Аквапарк Джубга

Отзыв на Аквапарк Золотая Бухта в Геленджике

Достоинства
  • Бассейны с подогревом
  • Дешевле
  • Достаточно горок
  • Много шезлоногов
  • Не сильно дорого
  • Нет очередей
Недостатки
  • Дорогие цены в кафе
Анюточка_Дрекомендует
17.07.2018
Очень хороший аквапарк, думаю там будет весело и взрослым и детям
17.07.2018
Такие развлечения никого не оставят равнодушным)))
Ух ты! В следующий раз как буду в Геленджике, обязательно схожу в Бегемот. Спасибо! 😇
Его стоит посетить)