Всем привет) Аквапарки наше любимое с мужем развлечение и еще до появления детей. Больше всего запомнился "Троя" в Турции и именно там я узнала о "чудодейственной" горке "Камикадзе", которая появилась в аквапарке Геленджика "Золотая бухта". И сразу хочу отгородить вас на ней кататься, так как в 5-ю точку трусы врежутся так, что будете испытывать адскую боль. И даже шорты не спасут.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта"
Немного "подготовительной информации" о развлекательном центре.
Проезд бесплатный из Геленджика, если покупаете билеты в специальной экспресс-маршрутке и на ней же отправляетесь в путь. Мы отъезжали от улицы Советская (почти около Семейного Магнита) первым рейсом в 8:40. В этой же маршрутке вашего ребенка могут измерить, ведь при росте до 106 см проход бесплатный.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" билеты
Обратно добирайтесь сами, дорогие. На маршрутке (23 рубля) или на такси. В маршрутке настоящая давка, но детям все уступают места. А, например, дорога из "Сафари парка" также бесплатная по предъявлению билета и маршрутки свободные.
Геленджик аквапарк бухта остановка
И сразу о значимом минусе: проносить с собой еду нельзя! Только питьевая вода. Никакого детского питания, кушайте чипсы, любимые посетители, за такие бабки. Сначала думали спрятать пару булочек в чехлы от фотика, а потом, думаем, ладно, там что-нибудь посмотрим, вроде как детское кафе имеется. Да еще не хотелось позориться, если вдруг охрана увидит наши спрятанные булки))
Но потом пожалели, что так не сделали. Сумки проверяют лишь поверхностно, щупают с двух сторон и всё. Еда в аквапарке никакая, но позже подробнее напишу, что ели.
Цена билета "Золотая бухта" Геленджика на взрослого составляет 1700 рублей и на ребенка свыше 106 см 900 рублей. По-моему, грабеж, учитывая что на самых клевых горках вы не сможете покататься! Об этом также подробно распишу. Нашему младшему не хватило всего пары сантиметров, чтобы пройти бесплатно. Билет ему оплатили еще в маршрутке. А когда подъехали к кассам, то администратор, увидев, моего младшего, удивилась, что я за него заплатила. Она, представляете, хотела даже нам деньги вернуть за его билет, но померив рост, ошиблась. Он действительно высокий уже)) Но приятно все равно, что такое отношение в этом конкретном случае.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" вход
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" кассы
Так как билеты у нас были уже оплачены, то в общей очереди мы не стояли. Пластиковые карточки нам сменили на билеты со штрих-кодом. Каждый берет в руки и сканирует на входе. Но в 9 утра особого потока людей я не увидела. По дате: 20 июня 2018 года.
Еще один минус: камера хранения платная!!! Я, честно сказать, в шоке. При ценнике 1700 рублей еще дерут деньги за шкафчик. Стоит 150 рублей. Так еще нужно оставить залог в размере 200 рублей (их в конце отдыха отдают по билету). Нас было шестеро, поэтому взяли один шкафчик на всех, все поместилось.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" оплата камеры хранения
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" раздевалки
Раздевалки (женская и мужская) разделены на две стороны. Внутри много шкафчиков, скамейки, зеркало, душ и туалет с бумагой. Я читала отзывы про аквапарк "Золотая бухта", где написали про постоянную грязь в раздевалках и мокрые полы. Может попали на такую смену, но я лично трижды застала, как мыли полы. И если народ отжимает купальник прямо на пол, то винить нужно явно не администрацию. В общем коридоре стоит большая табличка с предупреждением, что пол может быть скользким. Там же расположен медпункт.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" медпункт
Когда будете кататься с горок, ключик нужно спрятать вовнутрь. Мне в этом помог инструктор.
Геленджик аквапарк "Золотая бухта" ключ от камеры хранения
Основная часть информации по аквапарку "Золотая бухта"
В 9 утра можно насладиться атмосферой вдоволь. Лежаки еще пустые (кстати, занимайте сразу место), людей мало. Катайтесь на чем угодно.
При входе в парк открывается крутой вид на зеленые просторы территории. Центральная улица облагорожена зелеными насаждениями и ведет прямо к набережной Геленджика, которая является самой длинной в Краснодарском крае.
Геленджик аквапарк
Цены на питание: дорогие, одним словом. Бургер стоит 150-200 рублей. Кусочек пиццы примерно 170 рублей. И вся еда заключается в чипсах, пиве, коле и т. п.
А в детском кафе также есть нечего. Стоит камера хранения с мороженым. А из сытного мы взяли макароны с сосиской (100 рублей) и оладушки (2 шт. 60 рублей). Макароны посыпаны сыром, подаются в прозрачном пластиковом контейнере, который разогревается в микроволновке. Хотели взять блинчики, а их нет в наличии. Хотели взять горячий шоколад, а его тоже нет. И чем питаться детям?? Подруге и мужу оладья вообще не понравились, сказали, что резиновые. А я съела нормально, наверное, слишком голодная была))
Геленджик аквапарк Золотая бухта цены
Зато объявляют по несколько раз на день, что еду не разрешают проносить потому что есть риск отравления ей, если испортиться на солнышке. Но зато рекламируют покупать пиво по 10 раз на день. Пиво! Я вообще против спиртного в заведениях, где половину посетителей составляют дети. А если с этим употребляющим алкоголь что-то случится на горке? А если пьющий не усмотрит за своими же детьми...
Как бонус дают по билету бесплатную бутылочку водички 0,5 в центре выдачи на территории аквапарка. Именно тот товар, который и так можно взять с собой из дома. Оригинально.
План парка:
Аквапарк в Геленджике схема горок
Аквапарк в Геленджике
Я прокатилась почти на всех горках, пока не наступил час-пик.
Аквапарк в Геленджике 2018
Есть и закрытые тоннели, и открытые. Можно кататься, держась за руку с другим человеком. Разнообразие огромное. А что говорить, если аквапарк самый большой в России (открытого типа).
Аквапарк в Геленджике 2018
Детям вообще кайф. Там столько горок и развлечений, что глаза разбегаются. Их просто не вытащить оттуда, причем в самом начале мои побаивались масштабов бассейнов, а потом визжали от радости.
Здесь и территория в виде корабля, и замка. Горки как тоннельные, так и широкие, так и узкие. Разной высоты. На определенных нельзя спускаться в футболке, приходилось снимать, а ведь температура воздуха была около 30 градусов.
Аквапарк в Геленджике детские бассейны
Аквапарк в Геленджике 2018
С мужем катались на двойной "ватрушке" с оранжевой горки. Кайфово.
Мне было немного страшно в тоннеле "Черная дыра". Также скатились вдвоем с мужем. Там катишься и совсем ничего не видишь, а потом появляются разноцветные светящиеся дуги и вновь мрак.
Самый большой аквапарк в России
Но покататься вдвоем (то с подругой, то с мужем) мы смогли только первые 2,5 часа. И до самого вечера на самые крутые горки, а их 5 штук в одном комплексе, мы таки не попали! На это жалуются все и за несколько лет администрация ничего не сделала, чтобы решить проблему с отсутствием дополнительных тюбингов. Главное, что вы заплатили деньги, а дальше - не нравится, уходите.
Геленджик аквапарк
Когда я утром увидела количество тюбингов (фото ниже), то обрадовалась, что не придется их ждать. Но к 12 часам дня ошиблась. Реально народ стоял и выпрашивал их у других отдыхающих. Это позорно, неудобно и главное - никто вам свой тюб не отдаст. Знаете как народ делает? Они как бы бронируют тюбинги на себя, не отпуская из рук, на весь день. Некоторые просто стоят у лежаков с ними, некоторые плавают просто на них по бассейну. Одна дама стояла 20 минут с тюбингом и никуда не двигалась. Я не выдержала с подругой и спросила, может она все-таки даст другим покататься, но в ответ она сказала: "Я жду человека". При такой ситуации я бы походу ответила бы также.
Никакой организации в этом плане нет. Так я успела заработать себе отек всего лица. Мы стояли дважды по 25-35 минут в ожидании и уходили с пустыми руками. Плюнули на эти горки и пошли кататься на менее экстремальных.
Но синяя горка (дугой), что ниже, просто нереальная. Мужа я так и не смогла уговорить на ней скатиться))
А подруга пошла со мной. У нее наклон такой, что когда спускаешься, под собой не видишь ничего, будто летишь в бездну с громадной скорости. Это такой нереальный адреналин, представить себе не можете. Мы так визжали, а потом было столько счастья, что остались живы)) А главное, все ваши эмоции будут сняты на камеру и вы сможете скинуть себе фотки на память. О стоимости напишу ниже.
Так смешно смотреть на реакцию других, катающихся с нее, когда стоишь там в очереди наверху на другую горку. Один парень катился один на желтом тюбинге, такой невозмутимый сначала, а как двинулся с места и увидел, что перед ним ничего нет, то так рот раскрыл)) Над своими лицами на фотках мы вообще угорали пополам))
Геленджик аквапарк "Золотая бухта"
Но не отчаивайтесь так сильно. Наподобие синей горки построили "Торнадо". Там можно кататься сразу вчетвером. Только подниматься слишком высоко, я даже остановку делала. Но там такие виды красивые на бухту, кайф.
А самый главный плюс: ватрушки поднимаются автоматически и вам не надо ее выжидать в очереди. Там мы скатнулись трижды. Сначала кажется, что очередь большая, но пока дотопаешь, она рассасывается. И калории заодно сбрасываются))
Лучше всего тому, кто едет с этой горки спиной. А если спереди, то не так страшно. Фишка горки в том, что сначала как бы просто катишься по тоннелю, а потом ка-а-а-ак резко бахаешь в открытом пространстве, как на синей горке, про которую написала выше.
И да, если вы скатываетесь с двумя посторонними людьми, а мы так разок поехали (парочка и я с подругой), то желтую ленту на фото получает кто-то один. И чтобы мы не искали друг друга потом для получения фоток, просто съехали с подругой с этой горки еще раз и уже вдвоем. А когда поехали с мужем (тоже попросили вдвоем), то не повезло. Фотограф в этот момент был на обеде))
Геленджик аквапарк "Золотая бухта"
Для футболистов есть водный футбол, прикольно:
Геленджик аквапарк "Золотая бухта"
Волновой бассейн простенький. Утром еще тихо, но потом весь берег в воде и волнах, малышне понравилось там гонять среди камней.
Геленджик аквапарк
Больше всего детям понравилась бочка с водой. Она огромная и как только полностью наполняется водичкой, то опрокидывается вниз. Старший мой даже боялся в этот бассейн сначала заходить. А потом начал рассчитывать время, пока вода набирается))
Геленджик аквапарк лежаки
Геленджик аквапарк
Итак, когда мы вдоволь наплавались, накатались, набрали желтых лент на руку, то можно отправляться в раздевалку за телефоном или флешкой, чтобы скинуть себе все веселые фотки за весь день. Цена вопроса: 450 рублей. Мы поделили между подругой и получилось вообще дешево, зато положительных эмоций на всю жизнь. Вам показывают на экране все фото предварительно. Определяют по штрих-кодам.
Находится около оранжевой горки:
Геленджик аквапарк Золотая бухта фотосъемка
Аквапарк Золотая бухта Геленджик
Около 17 часов мы выехали, так как конкретно припекло на солнце, причем много времени проводили под зонтиками в теньке и с полотенцем.
Геленджик аквапарк
Последствия: сильнейший отек на все лицо у меня и дерматит у младшего. Чтобы не пугать, уберу фото в цитату (если получится ее там спрятать).
Сразу хочу отметить, что оценку снижаю не из-за этого. Этим просто хочу вас оповестить, что случится, если поступить, как мы. Данная реакция может случится у любого человека в любом другом месте. Каждый организм индивидуально реагирует на то или иное воздействие внешней среды.
Я никогда подумать не могла, что могу заработать отек лица от реакции на ультрафиолет. Такое в моей жизни впервые. Называется, перестояла на солнце, пока ждала ватрушки. И да, я дурень, была в этот момент без головного убора. Не повторяйте моей ошибки!))
Вечером смотрю в зеркало и лоб будто стал мягче, а на утро он увеличился в размере. Так, в течение 4 дней отек спадал со лба к щекам, расширился нос. В общем, и ржачно и обидно. Ведь приехали отдыхать, а не лечиться во второй половине отпуска.. Благо, к последнему деньку мое лицо пришло в норму и успела даже искупаться. Спасалась одним средством.
С ребенком беда страшнее, с 20 июня мы еще не ходим в садик, но почти ранки зажили. Дерматит появился не сразу, а к вечеру второго дня. Это было страшно и никому не пожелаю и испытать. Мы сразу же обратились в детский мед. центр в Геленджике. И там сказали, что скорее всего у ребенка возникла реакция на хлорку в бассейне. Он мог просто расчесать малюсенький прыщик, туда попала хлорка и пошла цепная реакция по телу. Причем реакция при таком заражении наступает не сразу. О лечении расскажу в отдельном отзыве.
Ни у кого из остальных 5 человек из нас такой реакции не было после аквапарка. Поэтому внимательнее осматривайте ребенка, да и себя, перед бассейном, нет ли открытых царапин и прочего. Старайтесь не наступать голыми ногами на пол в раздевалках, мало ли какие люди приходят отдыхать.
Это как с отравлением в столовых или кафе. Одному может стать плохо в первый же день, а другой будет всю жизнь питаться в общепите и ничего.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
- огромная красивая территория;
- много лежаков с зонтиками;
- горки на любой вкус;
- множество развлечений для детей;
- удобный ремешок для ключа от камеры хранения;
- получаешь настоящий адреналин;
- можно скинуть на телефон или флешку все фото за фиксированную плату.
Но:
- плохая организация на самых востребованных горках;
- нельзя взять еду с собой, даже детскую, а цены в кафе высокие и ассортимент так себе;
- на одной горке (желтой, тоннельной) немного царапнула спину, правда, потом следов не осталось;
- платная камера хранения.
После этого аквапарка ни в какой другой даже идти не хочется. "Бегемот" в Геленджике намного скуднее.
Да, нам не повезло в определенном случае, но если судить объективно, то твердой тройки заслуживает. Я бы хотела туда еще попасть, но только в случае, если не придется выжидать эти тюбинги на палящем солнце.
Сегодня уже домой летит. Сказал, что в аквапарке огромные очереди)) Ему не повезло, там же сейчас канализация в море разлилась, запретили на 21 день купаться, 4 дня отдыха испорчены.
Аквапарк большой конечно, горок много. Но я открыла для себя клаустрофобию там, в закрытых горках накатывались безумный страх думала просто с ума сойду, хотя до этого вообще никогда такого чувства и не испытывала. А на открытой горке в начала аквапарка чуть не получила сотрясение мозга решив поднять голову когда решила что горка закончилась. Так что весь день просидела в бассейне. И тоже не додумались прихватить головные уборы в итоге лицо сгорело.
С удовольствием прочитала ваш отзыв, вспомнила, как несколько лет назад были там с мужем. Тогда людям не разрешали держать при себе круги для скатывания с горок. С этим проблем не было, а с часовыми ожиданиями очереди были))
Ого, какой огромный парк! А объявления там бы лучше не о пиве делали, а об элементарных правилах безопасности на солнце: очки, головной убор, солнцезащитный крем.
Кстати кремом часто мазались, вот только не лицо и под зонтиком находились много. Но кепка или панамка нужна даже на 20 минут, причём ни у кого кроме меня такой реакции не было, а стояли с подругой вместе на солнце, когда тюбинги ждали.. вот так бывает.
Это самый большой их минус . Народу столько ,что тюбингов, да и лежаков катастрофически не хватает. Может в июне другая обстановка, но в июле это просто ужас. Да, территория большая , там красиво ,но если честно то я бы туда больше не пошла.
Как всегда: задумка - пять, организация - два... Рашн бизнес... Напугала фотками последствий Здоровья тебе и сыночку (хотя как я поняла, ты уже "огурчиком"), скорее поправляйся, малыш!
Спасибо! Прочитала и молодцы, кто в суд подал. Единственное, что нам обычным отдыхающим приезжим этого не сделать, так как суд проводится по месту происшествия. Вот и приходится идти на их незаконные прихоти.
И сразу о значимом минусе: проносить с собой еду нельзя
По-моему это правило во всех аквапарках действует. Хотите есть - в аквапарке все продается... правда с наценкой...)
Еще один минус: камера хранения платная!!!
А вот это уже просто наглость! Заплати за билет, а потом друг еще и за камеру хранения заплати!
Когда будете кататься с горок, ключик нужно спрятать вовнутрь.
Офигеть ключик! А если он вопьется в тело? Обычно просто пластиковые браслеты, а тут "ключики". Ну они блин дают
Это позорно, неудобно и главное - никто вам свой тюб не отдаст.
Обычные надувные круги. Неужели нельзя их аквапарку закупить в достаточном количестве. Я в шоке просто!
Это финиш! Спасибо за такой подробный отзыв! Вроде и аквапарк хороший, большой, красивый. Но те минусы которые Вы привели - существенные. Особенно с хлоркой в воде
Мы в первые по поводу запрета еды столкнулись. В Анапе, Алуште у нас такого не было. А вообще, прочитав статью, которую скинули выше, оказывается незаконным запрет еды(( А ключик кстати очень комфортно складывается, он там получается как бы "взаперти" между резиной со всех сторон. И коже поэтому не повредит. Ну а хлоркой обеззараживают воду, от этого никуда не денешься.